比较之后,终是将12换成了22

2022-11-20 10:40:30 50点赞 51收藏 144评论

由:

一直以来自诩为手机玩家。没赶上诺基亚群机荟萃的时候(穷就一个字)。难得现在有机会,终于这次上了小米12sultra。然而到手以后始终是觉得差了点什么,咬咬牙又在闲鱼上上了台充新机(本来在多多上买的,结果发现是后封的,想想不舒服),入手玩了2天,终于是将12sultra换成了22ultra。将使用的感受汇总后供大家参考选择。每种手机从屏幕、手感、待机、优缺点做一些纯主观评测。

过:

比较之后,终是将12换成了22

小米12sultra,年头入了小米12,因为疫情用了半年,算是最近用的最长久的手机了,手感真好,不过8gen1的水平也是真差,尤其是后面的降价,让首发入手的我心里哇凉哇凉的比较之后,终是将12换成了22

屏幕:12sultra的屏幕据说是e5的材质,不过实际使用感觉不如11ultra。我习惯了用手机看书,尤其是晚上,11看了没什么不适,而12sultra时间久了,感觉眼睛干,会情不自禁的眨眼睛。这里要说一下,值得买里有位兄弟评测了高刷的屏幕,如荣耀70等,我用的是荣耀70pro,确实会好一点。

手感:12sultra的宽度我是蛮喜欢的,大拇指能够到最边上屏幕,单手能操作。整体重心蛮平均。但是这个曲面屏很容易发生误触,这是我之前没发生过的。

待机:换芯后的小米,待机不用太担心,不过日常使用下来(双卡双待),基本也是一天一充的样子。

优点:莱卡的镜头很有特色,整个造型也很夺眼球,镜头的金色光环很有质感,照片还原度也蛮高,月亮模式拍出的血月蛮有纪念意义的比较之后,终是将12换成了22

缺点:屏幕有点不习惯,会误触。

比较之后,终是将12换成了22

三星22ultra,今年的风头也蛮劲的,好的坏的评论都有。从心里上来说要抵制外货,但是另一方面有机会以几乎半价的价格体验所谓的安卓机皇,也值得试一下。

屏幕:22ultra的屏幕应该算是目前的顶配了,上手就开了原色,最强分辨率。看书两天,眼睛感觉还好,没有很干的感觉。

手感:6.8的屏幕太宽了,一个手拿不过来,双手操作个人认为更合适。不过整体分量也比较均衡,单手打字也可以,就是担心会掉。另外,背部光滑的质感和12sultra的质感素皮,各有千秋。

待机:一个芯片坏了整个机器,8gen1的芯片也是发热大户,同比开启cf半小时,小米的只是温热,这个已经明显可以暖手了比较之后,终是将12换成了22 。另外45w的最大充电功率实在没有什么安全感,尤其是100-99的时候,几乎是开屏就跳了,不像以前诺基亚,首格电最经用。

优点:屏幕确实不错,手感也还行,尤其是spen还有点可玩性,适合我这种经常写东西,截图标注的人。另外现在系统的本地化程度感觉偷学了很多,适应性还不错。

缺点:价格跳水太厉害,充电速度太慢,棒子品牌。

果:

人无完人,机无完机。目前看下来,可能22更适合,于是我到底还是选择了更换,供各位值友参考选择。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

• 永远要相信价钱,💰不会骗人

是也不完全是,大家走的路线不一样,各项成本也不同。三星的人工肯定高于小米,但也是消费者最后买单

• 三星入手的渠道是哪里?

闲鱼

烂鱼毒假黑各种骗子货横行,被骗没人管。

• 然后s12u对比22u如何?

各有千秋,挑适合自己的就好

等于没说?

• 我也是米粉加三星粉,但是从11开始我就彻底放弃小米主用三星加副机红米了,小米已经不是以前那个小米了

是啊,小米一言难尽啊

我比你早放弃小米,原本就一直是一台三星一台小米,直到mix2s之后,各种奇葩问题,质量也不行。忍了它两年,实在忍不住了,换了。现在两台三星,左右口袋各一块砖头

• 杀后台那个严重?

三星好像厉害些

也可以设置长驻的,关键发热+卡机呀

• 手机用半年是最久的。大佬 [赞一个]

我最近达到这个目标的是小米12,因为封控原因 [尴尬]

• 系统用下来感觉怎样,我原来有点纠结的就是系统,用过的朋友说不怎么样,所以一直还在用mate40Pro

还可以,除了截屏有点不适应,其他和国产系统差不多,功能可能还更多些

系统非常舒心,省心,又能折腾更多功能

• 三星就算了,优点很明显,缺点也非常致命,推送差,祖传的续航差,充电慢,就这三点我已经彻底放弃三星

充电慢,续航差实在不能忍,苹果充电慢好歹续航给力啊

好看就是硬道理(确信)

• 如果到了五六千,要么三星,要么iPhone,很现实的一个问题

其实综合使用荣耀才是最优解 [皱眉] 三星华为荣耀iQOO去年都用过,要不是荣耀至臻版太重手受不了腱鞘炎,就华为荣耀双持了

展开说说

• spen我是真的喜欢,不是吹三星,真心从颜值和屏幕观感上来说小米就没打,当初我就说过,三星的2k开起来就感觉更精细,小米2k开着和1080p没啥感觉,当然也得益于小米2k和1080p在桌面布局和字体大小上一样的缘故,但是差别真的不是什么e5,e6能吹的,可是三星的缺点确实也太多了

说屏幕和笔没啥问题,但是说颜值。。。三星这能和颜值搭边吗,是不是边框窄就是颜值高?

你列举列举比三星颜值很手感还好的机器有哪些?

• 手机只服三星。那屏幕叫一个绝。国产机E5E6都他么的唬弄人。

• S22U你会发现用几天,电池开始耐用了,给他一段时间学习

• 三星的售后实在是太气人了,手机是真不错,人是真难处

• 三星顶配肯定好于国产安卓

????

有必要踩一捧一么?三星续航崩,充电又慢,系统基础流畅度也做不好 [无所谓] 我自己也用过,比较偏科的机型,主力机还是不太行

• 过了10年才换手机 [邪恶]

• 三星电量是实打实的掉,不像其他手机后半段很虚

• 我也喜欢看书,眼镜好的不得了,不知道咋整,半小时就会眼花

还是弄个kindle或者同类的电子书看书吧,经常睡前看书,手机看多了对眼睛伤害太大了。

• 要不是我在用三星手机就信了你这鬼话了,,三星没推送,信号差,待机耗电,,充电慢,,

• 长焦视频,就能看出和国产品牌的区别!

烧屏也不是一般烧 [皱眉] 系统差多了

我从s7e,s8,s8+,s10。现在的22u,我真没遇到所谓的烧屏!我用三星得五六年了!

• 毕竟价格摆在那里