肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

2022-11-30 18:02:28 0点赞 12收藏 0评论

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

我们经常在打火锅的时候都会点上几盘肥牛,涮个十几秒,蘸上调的料汁啊,别提有多美味了!肥牛不但提供丰富的蛋白质、铁、锌、钙还有每天需要的维生素B群, 包括叶酸、维生素B和核黄素等的最佳来源。吃肥牛可以配合海鲜和青菜,海鲜中含有丰富的蛋白质、铁、维生素,营养更丰富,更易于吸收。

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

其实肥牛的做法有很多种!像番茄金针姑肥牛汤、酸汤麻辣肥牛卷,肥牛烩饭等等,无论怎么做都特别好吃!所以今天想和大家分享一款肥牛特别简单的吃法——香菜拌肥牛,低卡低脂,酸酸辣辣的很开胃!

【香菜拌肥牛】

食材:肥牛300g,香菜1把,小米辣2根,1勺辣椒面,1勺白芝麻,1勺蒜末,适量花生油

步骤一:准备所有的食材,香菜用清洗干净后切碎备用,小米辣用剪刀剪碎备用

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

步骤二:碗中加入小米辣、辣椒面、蒜蓉,淋上热油爆香,再加入2勺生抽,2勺陈醋和1勺蚝油搅拌均匀备用。

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

步骤三:锅中加入适量的清水,再加入一勺料酒大火煮沸,加入300g肥牛卷煮至完全变色。

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

步骤四:将肥牛出锅用冷水过2遍,沥干水分放入碗中。

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

步骤五:加入香菜,调好的料汁用筷子搅拌均匀即可食用。

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

#习酒我的大学#今天有几个同事来吃饭,做了几个菜!刚好这香菜拌肥牛也做好了,怎么也要来几杯小酒助助兴!这款银质习酒外观高端大气,喝起来也是细腻醇和,同价位的酒里面算是很好的了!

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

它是贵州茅台酒厂生产的,常年专注工艺事业,助力学子圆梦,今年还设立1000万元“习酒·我的大学”逐梦奖学金,帮助学子实现自己的大学梦,希望将来的学子也可以参与到活动中来实习,像习酒企业一样,做个有责任、有担当的人。

百科XIJIU 习酒 银质习酒 53%vol 酱香型白酒银质习酒是贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司出产的一款纯粮酿造的中端酱香型白酒。这款产品外包装盒,采用贵州民族图案装饰,不仅展现民族特色,而且传播贵州韵味。瓶身采用提升质感的银装裹瓶,正面的习酒文字标识采用端庄大气的书法设计。并且这款酒产于中国酱香型白酒核心产区——赤水河中游河谷,选用优质本地糯高梁为原料,用小麦制高温大曲做糖化发酵剂,配以中国美酒河—赤水河河水,采用条石筑的发酵池,秉承纯粮固态发酵传统工艺潜心酿造,使这款酒具有酱香显著、酒体爽净、后味绵长、空杯留香持久。 63 点评279 原创18 好价243去购买查看详情

肥牛你像我这样做,全家人都爱吃,简单又美味

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习