零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

2022-11-25 16:18:49 30点赞 16收藏 92评论

大家好,我是零跑的体验工程师,今天来和大家聊聊C01这款车。

最近市场如何?

早两个月客流就不好,8月酷暑都能感受到店内的凉意,9月C01没上之前也是一样,C01上了后带来了点客流,10月初算是最火爆的了,不过之后也就马马虎虎。10个到店的有4个是来看C01的。

11月的情况是冰火两重天,到店人数是不少,但基本上没几个有用的线索,总体的感觉还是很凉。

别人都是怎么买这车的?

颜色上跟C11一样,选择较多的是星河银,一是因为的确大气好看,二是因为排产快,10台里有5台都是这款颜色。卖最多的是后驱长续航版,70%都是这个配置。

选装19寸五辐合金轮圈的占比为60%。另外在选配方面,95%的用户都会选舒适选装包和电动遮阳帘,目前订车周期大约1-2个月。

四驱版本和717长续航都算难卖的,主要是价格高了,尤其是最顶配,除非特别喜欢而且不差钱的才可能选。最难卖的颜色是珊瑚橙,这个颜色太艳太亮了。

颜色会影响提车时间,选天幕灰的比其他长一些,预计12月才能提。

零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

政策方面,有选装包的车型限时优惠7000(525标准续航版优惠5000),在12月31日前上牌之后返还,未选配的限时优惠10000,选装包原价20000现在只需要10000,电动遮阳帘1000。所有车型都额外赠送电动尾门。

金融政策方面,最高可以贴息10000(525标准续航版本贴息8000),相当于两年贷款13万左右或三年9万免息。

用畅销车型做一个贷款报价:

零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

用户权益:三电终生质保,终身免费道路救援,终身免费维修保养上门取送车,终身免费基础流量,充电桩随车充电枪免费赠送。

梳理了一下政策,做了个表格:

买这车的人都会对比哪些车?

根据自己接待的情况来看,关注C01的大多是年轻人,喜欢操控,比较喜欢轿跑风格。

个人用车的比较在意操控,买来家用的,还会更看中同级别里最大的后备箱空间。

何先生来看C01的时候,已经在比亚迪定了海豹,对车很满意,但是没几天就后悔了,着急用车,天天蹭同事的也不滋味。

关注到C01就是被外观吸引了,试驾的时候尝试了一下语音助手和辅助驾驶,感觉还挺靠谱的,觉得操控性比海豹稍差一点。何先生当天没能拿定主意。过了几天,和家人又逛到了这里,了解到这车也要兼顾家用,就着重介绍了空间和舒适性,没想到居然说服了他一家子,又分别试驾了之后,爽快就下定了。

零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

比亚迪海豹和小鹏P7是培训时着重对比的两款车。实际接待中,也确实比较多,同时对比长安深蓝SL03的也不少,海豹、深蓝和小鹏P7的提及比为5:2:1。

比亚迪在本地的优势很大,除了海豹之外,喜欢商务风的人也会去看汉。深蓝最大的优势是有增程版本,同时价格还很香;小鹏P7主要优势是有现车,优惠大,智能驾驶方面能吸引到很多用户。

上个月接到一组客户,之前就联系过很多次,每次说来又没有下文,再次见到觉得十拿九稳了,试驾完他也给了很高的评价,结果后来依然是买了海豹,原来同级别所有车都试驾过了,来领跑试驾也基本算是走走过场。

买海豹原因就两点,一是零跑虽然便宜,但是担心品牌问题,二是感觉海豹操控性确实更好。

零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

购买零跑的用户基本都是新增购车。9月底接到一个0元预订的线索,是三十岁多的家庭用户,摇号牌摇了快80期都没摇到,所以来看一下新能源品牌。

这对夫妻经过对比,锁定了海豹和C01,在意的就是价格。起初觉得海豹开起来很不错,底盘质感也好,但看了一下我们的上市权益和价格之后,妻子就开始倾向于C01了。当然接待过程还是很曲折的,我和同事带他们试驾了很多次,还开上了高速,颇费周折才成交。

零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

这车的主要问题是什么,用户会有哪些抱怨?

这车目前交付不多,说一下顾客试驾时体验不好的地方:

1.感觉过坑的时候有点震,胎噪大;

2.前备箱比C11还坑爹的小,基本等于摆设;

零跑C01:0元预定调门高但效果差,对比海豹优势在于提车快

3.前排都有通风了,为什么后排不弄一个,客户反馈宁愿前排按摩换成后排通风。

有什么特殊的、一般人不知道的点?

大华员工购车有5000的优惠,大企业用户有2000优惠。

五月份推出的0元预订刚开始调门很高,可以锁定三电终身质保,结果车拖到快到十月才上市,潜在客户早跑光了,现在根本没什么动静,效果不如C11上市的时候。

多幅轮毂不排产很坑爹,厂商没有通知,文件也没见到,实际上要到11月下旬才开始排产,很耽误事儿。

小道消息啊,这个月C11纯电版可能生产的比较少,给C01和C11增程版腾产能,最近C11现车基本都是1-2个月车龄的,等C11增程版上市再给大家带来更多的情报吧。

• 海豹是真的丑

车单单看网图,去看看实车

路上见过,漂亮

• 真的很佩服那些花十几二十万买这种成立才几年的公司的产品的人。

买了日渐销声匿迹的威马的人瑟瑟发抖 [喜极而泣]

零跑都上市了,多了解了解吧!

• 15w的时候还能算真香,二十多万什么垃圾没点数

奔驰W212底盘,你黑它你才垃圾。去买筷子吧。反正你开也是一样。😂

我也这么想 今年实在是被风吹起来了

• 二三线的最好看看当地的店是直营还是合作的,要是合作的,自己掂量掂量

只有浙江有直营店吧,全是加盟的

说到点子上了,合作加盟的店太不靠谱!

• 买这不如买Sl03

• 这个中控设计,太差了

• 反正千万别凉了就行了 买了T03 瑟瑟发抖,今年年初买真的性价比还可以,现在么 呵呵就不好说

• 底盘是看调校的,即便是和w212一样的底盘调校不好照样一般,标志的半独立悬挂照样秒杀一堆独立悬挂

• 这帖子里是来了股东了

• 零跑去年一直在关注 后来涨价了。。。前几天看到极氪有薅羊毛活动 零跑也有 天猫一起买了 001试驾结束后 进了零跑专卖店 说C01在充电 哈哈

• 抬海豹踩零跑 发一篇提成有多少

• 这种公司没有定位的企业会很快被淘汰

• c11现在优惠1.2万,值得买吗?听说有现车,只是还要加选装包,原来是1万,现在是1.5万了。升价了

• 工程师,请问下C01 5米的车长了,怎么后排空间那么小,海豹4.8米的车长,空间几乎还略大点。后排空间真的差强人意,这是我试坐后排除掉的原因。如果4.8米车长操控不更好么,偏偏车长大了,空间更小。

赞同 明明有豪华车的长度 却又个中型车的空间 最坑的是后排很容易撞到车顶

后排能调吧?

• 零跑还要上市呢,质量应该没大问题的

• c11车主来评论,这轿车太贵了,主要是电机不给力。费电。只好上大电池。大电池成本高。而且随后优惠肯定很大。大家观望一下c11增程版吧。应该不错。

16百公里算高吗? [皱眉]

[邪恶] 你是百公里16度电吗?不好意思,我c11是22度电。一脚到底的开法。

• 这个车还是不错,我的是c11开了几个月没任何问题,辅助驾驶免费,双叉臂五连杆,但是c01感觉更帅。

辅助驾驶免费也能当成亮点来说了吗?油车没有哪台是不免费的吧

奔驰W212底盘算亮点吗?同级最大电池算吗?同级最大电机算吗?255款马胎算吗?福耀玻璃双层算吗?真皮内饰算吗?哈哈哈。哪里都能找到黑。

• 0跑T03还有机会像去年一样5w左右下地吗

• 据说8月之前产的c11小毛病很多,8月后就改进了。所以买c11库存车要看好出厂时间 [邪恶]

• 这车是奔驰W212底盘,也就是奔驰E的底盘,这个价位你应该膜拜才是,另外,同级哪个车后排有通风?过坑震动大是哪个版本?性能版避震硬过坑肯定感觉强烈一些。你如果说它装配不好我倒是认。比亚迪汉的底盘是同级最菜。