做选择究竟是面子还牌子?

2022-11-24 10:37:56 40点赞 45收藏 79评论

由于工作原因,电脑是我生活中必不可少的工具了,而且出门上班见客户的时候都得带着。大部分都是双肩电脑包。这个双肩包的价格区间就太大了。tumi一个三四千也有,便宜的的不知名的三四十的也有。我就说说我近几年这些包包的感觉。

我用的是redmibook 14,尺寸不大,重量1.4kg左右。一个C to C的线,一个倍思65W充电器,剩下的就是随身物品,水杯,笔,钥匙,本子,纸,口香糖这些了。所以不想要太大的,喜欢紧凑一点的。

这个充电器体积也不大

倍思氮化镓GaN五代65W充电器套装适用苹果iphone14多口PD快充华为小米macbook笔记本适配器含100W数据线黑128元相比上一代更小更轻,三口均支持快充,多协议兼容兼顾多种设备。京东去购买

2米的弯头数据线,还有呼吸灯

倍思Type-c数据线双头PD100W快充线弯头手游自带呼吸灯适用ipadpro苹果macbook华为小米笔记本手机2米蓝49元京东去购买

就选择了这个新秀丽的。这个包材质是涂层的,防水效果很好,整体1.17kg,很轻。

新秀丽电脑双肩包笔记本商务背包15.6英寸苹果书包BP4*11002深蓝色799元双隔层设计,科技感线条,立体切割设计~京东去购买

由于材质是涂层的,就比较有支撑感,不会塌陷感,分区合理,零碎的东西都有处可放。但是侧面的口袋略浅,水杯放进去不够牢固,只能放一些小东西,如纸巾之类的。水杯最好放在大仓里。在背板的提手下方有一个带拉链的小口袋,可以把卡包等重要证件放进去,很安全。

做选择究竟是面子还牌子?

但是我要吐槽背带接点不合理,下面的连接处受力点不对,导致背起来,会感觉像把两个底角揪起来,导致包包变形。

模仿背负状态 ,下面就会感觉是揪起来的。模仿背负状态 ,下面就会感觉是揪起来的。

还有质量问题,可能是我点太背了,背带里面填充物是海绵,会有一定厚度很弹性,不知道是怎么回事,我的背带变得很薄,去售后那里,人也没有遇见这样的情况,必须返厂维修了,得换整个背带,我是蓝色的,结果没货,就换成黑色了,倒也没有不和谐,就是这样的问题很尴尬。不过他们的售后网点还是不错的,及时反馈解决问题。

黑和蓝也算和谐黑和蓝也算和谐

涂层也是个双刃剑,防水效果好,但是,耐磨度就差一些,有棱有角的地方,容易磨损。不知道什么情况,被拉了一条小口,要是尼龙都能补一下,这个就没办法补了。

这种双层有折叠的地方这种双层有折叠的地方

这边更大这边更大

伤痕累累伤痕累累

最后价格,519.3,也不算便宜。

做选择究竟是面子还牌子?

这个是90分的,他家的行李箱常年霸占榜首,性价比很高,我买的行李箱,五六年了,轮子还很好,依然陪我战斗在一线。

90分中性商旅双肩包轻盈大容量背包15.6英寸笔记本电脑包暗夜黑398元这款电脑包采用防泼水面料,18L大容量,分区收纳,独立电脑仓,全方位解压系统,银离子抑菌内衬。京东去购买

这个包包就大一点。但是重量更轻,只有890g。外面用的织物和人造革,也能达到4级防泼水。空间设计也是很合理。也是两仓,这个侧面就设计就深得我心, 一侧是带拉链,而且够大,可以放六七包纸巾。另一侧,开放式的,够深,水杯雨伞放进去不会轻易掉出来。它是正面有个开放式小兜,要是放到背板处,再带个拉链,我会觉得更好。

做选择究竟是面子还牌子?

背带很厚,很宽,背起来不会勒肩膀。织物有个问题就是容易显的脏,尤其是黑的,过次安检,上面就有白印子了。不像涂层一擦就干净了。

这两个包也算有点代表性了,像90分这样的品牌,在设计上也没有显得不合理,用料上可以提高。而新秀丽这款呢,没有想象中的的那么好,设计上我觉得还是有点问题的。像tumi就是引以为傲的材质弹道尼龙,男士的电脑包,款式不会更新那么快,材质没有那么多选择,不像女士的包包,各种皮,还有各种样子。对于普通人来说,又是男的,真的需要花一两千,大几千买个电脑包嘛?真那么耐用,背个四五年也没坏也够了吧,而且再买个新的,样子还是差不多。

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 多功能双肩包大容量旅行背包干湿分离出差旅行运动书包可斜挎

NINETYGO 90分 MULTITASKER系列 男士涤纶双肩包 02084

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 城市牛津系列 男女款双肩包 90fencsxynjb

小米有品 90分户外休闲双肩包 弹性扩容取放便携更能装 防水耐磨简约不简单缓冲背部压迫感 蓝色

NINETYGO 90分 漫威系列 男女款双肩包 90BBPMT211

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

799元

NINETYGO 90分 男女款双肩包 DSYC02RM

NINETYGO 90分 男女款双肩包 DSYC02RM

NINETYGO 90分 男女款双肩背包 90BBPMT2140U

小米有品 90分GRINDER 牛津休闲双肩包 米白色 400mm*320mm*150mm 黑色

90分MULTITASKER多功能商务包旅行两用双肩包男电脑包背包男

小米有品 90分Chic休闲双肩包 男女休闲运动双肩包 学生休闲运动出游双肩包 大号深蓝色

90分都市简约多功能手包

90分都市简约多功能手包

• 看到redmi book就知道你的选择了

普通人,大众消费。

• 真要论起来,tumi也算不得有“面子”的包吧? [困]

也不算,tumi就是尼龙材质,又不是啥珍贵或者高科技,溢价是够高。真正面子溢价50倍以上的奢侈品才算 [高兴]

tumi的质量是真的烂,开线是常有的事。 [得逞]

• 500买新秀丽的那个包实在是不值。
    收纳设计、背负系统都明显和国内的新品牌没啥差异,价格却高了不少。

red系列设计更好一点吧,大品牌溢价就是多。国内200左右各方面确实都能做的不错了。丰俭由人,买东西从不看价格的跟普通人的消费观不一样。

19年269购入 [邪恶] [邪恶]

• 反正是不会买小米的背包了

有遇到好的,欢迎分享,这就是张大妈的意义。

都用张大妈了还看不起小米

• 反正我是选牌子的😂

选个溢价不要太高的。真的没啥高科技,能用多少材料,设计啥的牌子也不一定合理。

能力范围内 能上到哪就哪 上不到的不将就也得将就😂

• 适合自己的才是最好的

就买两三百 哪个好买哪个。

• 还是喜欢颜值

家庭地位女人>孩子>狗>男人。男的也就哪几种,没得选。

如果真这样,你家绝对旺不了。

• 公司发的新秀丽同款双肩包(款式一模一样,只是标贴公司的),质量不错,就是太沉了。

你们公司可以呢?还招人不 [口水]

• 不能面子牌子都要吗? [皱眉]

银子够,连里子都有。

• 山业国产版的3way,价格、款式都不错,还是轻量化设计,质量也还凑合。

没买过,见人背过,双肩包样子又是黑的,样子确实差不了太多,就看用料了。

• 小孩子才做选择 [皱眉]

可以都要的 [OK]

• 我是半价买的爱华仕的,感觉背着也挺好的

其实功能都差不了太多,价格自己合适就是好。

• 新秀丽还是不错的,或者可以买打联想标的双肩包,很多是新秀丽工厂代工的。至于TUMI,只能说这个牌子本身并没有多高端,但是东西质量在那里的,还是很不错的。正常使用,我四五个大大小小TUMI的包没有一个是用坏的,应该说怎么用也不坏 [苦恼]

价格可没有觉得自己低端。

• 那个216的看起来很不错呀。

活动期间150不到。90分的做工还可以,就是现在国产品牌没有想象的那么差,那些大牌也没有想象的那么好。

看它分门别类的小袋子很多,这样就很方便。

• 让我想到我以前整天折腾安卓手机,最后还是发现,买个苹果安逸。建议作者也别折腾了,一个tumi用十年就完了。现在年年换,钱没少花,罪没少受,攒了一摞破包丢也不是,留着也没用

虽然男士双肩包样子真的差不了太多,但是谁不喜新厌旧呢!而且tumi近来值友反应也比以前差一些。买个两三百的,背个三年,不喜欢捐了就完事。现在两三百也不会背烂,都是不喜欢了 [得意]

• 90分的最老一款,买成几十元,背不坏啊,还贼能装。。。。。

用料确实还是可以的。背到不喜欢扔了也不心疼。

• 我觉得新秀丽,设计都不太好

我看red系列可以的。

• 90分的那款,我本来也想买的,但是看评论反馈背带设计不太合理,背着不舒服,没敢下手

我觉得背带设计可以的。

• 你可以继续找找,你现在推荐的牌子都不行,山业和泰格斯都没了解过。新秀丽现在做工和款式挺差的,美亚那边我没怎么关注欧美款式了。

我已经返璞归真了,提档案袋出门

• 咋说呢,我10k的幻14用着18.9的包,69的联想来酷65w,22的戴记鼠标

鼠标贵了,9.9包邮。