做选择究竟是面子还牌子?

2022-11-24 10:37:56 40点赞 44收藏 79评论

由于工作原因,电脑是我生活中必不可少的工具了,而且出门上班见客户的时候都得带着。大部分都是双肩电脑包。这个双肩包的价格区间就太大了。tumi一个三四千也有,便宜的的不知名的三四十的也有。我就说说我近几年这些包包的感觉。

我用的是redmibook 14,尺寸不大,重量1.4kg左右。一个C to C的线,一个倍思65W充电器,剩下的就是随身物品,水杯,笔,钥匙,本子,纸,口香糖这些了。所以不想要太大的,喜欢紧凑一点的。

这个充电器体积也不大

倍思氮化镓GaN五代65W充电器套装适用苹果iphone14多口PD快充华为小米macbook笔记本适配器含100W数据线黑128元相比上一代更小更轻,三口均支持快充,多协议兼容兼顾多种设备。京东去购买

2米的弯头数据线,还有呼吸灯

倍思Type-c数据线双头PD100W快充线弯头手游自带呼吸灯适用ipadpro苹果macbook华为小米笔记本手机2米蓝49元京东去购买

就选择了这个新秀丽的。这个包材质是涂层的,防水效果很好,整体1.17kg,很轻。

新秀丽电脑双肩包笔记本商务背包15.6英寸苹果书包BP4*11002深蓝色799元双隔层设计,科技感线条,立体切割设计~京东去购买

由于材质是涂层的,就比较有支撑感,不会塌陷感,分区合理,零碎的东西都有处可放。但是侧面的口袋略浅,水杯放进去不够牢固,只能放一些小东西,如纸巾之类的。水杯最好放在大仓里。在背板的提手下方有一个带拉链的小口袋,可以把卡包等重要证件放进去,很安全。

做选择究竟是面子还牌子?

但是我要吐槽背带接点不合理,下面的连接处受力点不对,导致背起来,会感觉像把两个底角揪起来,导致包包变形。

模仿背负状态 ,下面就会感觉是揪起来的。模仿背负状态 ,下面就会感觉是揪起来的。

还有质量问题,可能是我点太背了,背带里面填充物是海绵,会有一定厚度很弹性,不知道是怎么回事,我的背带变得很薄,去售后那里,人也没有遇见这样的情况,必须返厂维修了,得换整个背带,我是蓝色的,结果没货,就换成黑色了,倒也没有不和谐,就是这样的问题很尴尬。不过他们的售后网点还是不错的,及时反馈解决问题。

黑和蓝也算和谐黑和蓝也算和谐

涂层也是个双刃剑,防水效果好,但是,耐磨度就差一些,有棱有角的地方,容易磨损。不知道什么情况,被拉了一条小口,要是尼龙都能补一下,这个就没办法补了。

这种双层有折叠的地方这种双层有折叠的地方

这边更大这边更大

伤痕累累伤痕累累

最后价格,519.3,也不算便宜。

做选择究竟是面子还牌子?

这个是90分的,他家的行李箱常年霸占榜首,性价比很高,我买的行李箱,五六年了,轮子还很好,依然陪我战斗在一线。

90分中性商旅双肩包轻盈大容量背包15.6英寸笔记本电脑包暗夜黑398元这款电脑包采用防泼水面料,18L大容量,分区收纳,独立电脑仓,全方位解压系统,银离子抑菌内衬。京东去购买

这个包包就大一点。但是重量更轻,只有890g。外面用的织物和人造革,也能达到4级防泼水。空间设计也是很合理。也是两仓,这个侧面就设计就深得我心, 一侧是带拉链,而且够大,可以放六七包纸巾。另一侧,开放式的,够深,水杯雨伞放进去不会轻易掉出来。它是正面有个开放式小兜,要是放到背板处,再带个拉链,我会觉得更好。

做选择究竟是面子还牌子?

背带很厚,很宽,背起来不会勒肩膀。织物有个问题就是容易显的脏,尤其是黑的,过次安检,上面就有白印子了。不像涂层一擦就干净了。

这两个包也算有点代表性了,像90分这样的品牌,在设计上也没有显得不合理,用料上可以提高。而新秀丽这款呢,没有想象中的的那么好,设计上我觉得还是有点问题的。像tumi就是引以为傲的材质弹道尼龙,男士的电脑包,款式不会更新那么快,材质没有那么多选择,不像女士的包包,各种皮,还有各种样子。对于普通人来说,又是男的,真的需要花一两千,大几千买个电脑包嘛?真那么耐用,背个四五年也没坏也够了吧,而且再买个新的,样子还是差不多。

• 看到redmi book就知道你的选择了

普通人,大众消费。

• 真要论起来,tumi也算不得有“面子”的包吧? [困]

也不算,tumi就是尼龙材质,又不是啥珍贵或者高科技,溢价是够高。真正面子溢价50倍以上的奢侈品才算 [高兴]

tumi的质量是真的烂,开线是常有的事。 [得逞]

• 500买新秀丽的那个包实在是不值。
    收纳设计、背负系统都明显和国内的新品牌没啥差异,价格却高了不少。

red系列设计更好一点吧,大品牌溢价就是多。国内200左右各方面确实都能做的不错了。丰俭由人,买东西从不看价格的跟普通人的消费观不一样。

19年269购入 [邪恶] [邪恶]

• 反正是不会买小米的背包了

有遇到好的,欢迎分享,这就是张大妈的意义。

都用张大妈了还看不起小米

• 反正我是选牌子的😂

选个溢价不要太高的。真的没啥高科技,能用多少材料,设计啥的牌子也不一定合理。

能力范围内 能上到哪就哪 上不到的不将就也得将就😂

• 适合自己的才是最好的

就买两三百 哪个好买哪个。

• 还是喜欢颜值

家庭地位女人>孩子>狗>男人。男的也就哪几种,没得选。

如果真这样,你家绝对旺不了。

• 公司发的新秀丽同款双肩包(款式一模一样,只是标贴公司的),质量不错,就是太沉了。

你们公司可以呢?还招人不 [口水]

• 不能面子牌子都要吗? [皱眉]

银子够,连里子都有。

• 山业国产版的3way,价格、款式都不错,还是轻量化设计,质量也还凑合。

没买过,见人背过,双肩包样子又是黑的,样子确实差不了太多,就看用料了。

• 小孩子才做选择 [皱眉]

可以都要的 [OK]

• 我是半价买的爱华仕的,感觉背着也挺好的

其实功能都差不了太多,价格自己合适就是好。

• 新秀丽还是不错的,或者可以买打联想标的双肩包,很多是新秀丽工厂代工的。至于TUMI,只能说这个牌子本身并没有多高端,但是东西质量在那里的,还是很不错的。正常使用,我四五个大大小小TUMI的包没有一个是用坏的,应该说怎么用也不坏 [苦恼]

价格可没有觉得自己低端。

• 那个216的看起来很不错呀。

活动期间150不到。90分的做工还可以,就是现在国产品牌没有想象的那么差,那些大牌也没有想象的那么好。

看它分门别类的小袋子很多,这样就很方便。

• 让我想到我以前整天折腾安卓手机,最后还是发现,买个苹果安逸。建议作者也别折腾了,一个tumi用十年就完了。现在年年换,钱没少花,罪没少受,攒了一摞破包丢也不是,留着也没用

虽然男士双肩包样子真的差不了太多,但是谁不喜新厌旧呢!而且tumi近来值友反应也比以前差一些。买个两三百的,背个三年,不喜欢捐了就完事。现在两三百也不会背烂,都是不喜欢了 [得意]

• 90分的最老一款,买成几十元,背不坏啊,还贼能装。。。。。

用料确实还是可以的。背到不喜欢扔了也不心疼。

• 我觉得新秀丽,设计都不太好

我看red系列可以的。

• 90分的那款,我本来也想买的,但是看评论反馈背带设计不太合理,背着不舒服,没敢下手

我觉得背带设计可以的。

• 你可以继续找找,你现在推荐的牌子都不行,山业和泰格斯都没了解过。新秀丽现在做工和款式挺差的,美亚那边我没怎么关注欧美款式了。

我已经返璞归真了,提档案袋出门

• 咋说呢,我10k的幻14用着18.9的包,69的联想来酷65w,22的戴记鼠标

鼠标贵了,9.9包邮。