「怡芽」创始人7问:解放“夹缝妈妈”的儿童食品品牌,5分钟搞定营养美味一餐

2022-07-07 17:03:12 2点赞 3收藏 0评论

引言

哪个孩子可以抵挡奥特英雄代言的意面?既让孩子吃得开心、健康,同时又能解决“夹缝妈妈”们的带娃困扰,让「怡芽」这个品牌一经上市,就大受欢迎。李翔的第三次创业,初战告捷。就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:怡芽

「怡芽」是专注儿童食品的品牌,致力于为2亿中国儿童提供好吃、营养、快捷、有趣的一日三餐解决方案,助力85后、90后家庭“高效带娃”。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

李翔:大家好,我是「怡芽」的创始人李翔。
2009年,我从上外毕业不久之后,便创立了氩氪广告。在它成长为国内头部后,我在2014年,将它卖给上市公司利欧股份。2016年,我收购西班牙足球俱乐部胡米利亚,经过3年努力,培养的中国球员踢上了中超比赛。2020年,我回国开始第三次创业。我最大的兴趣爱好是工作。

知新Q2:您为什么创办「怡芽」这个品牌?

李翔:起初是为了自家孩子吃饭的问题。即便家里有老人和阿姨帮忙,我们仍然需要更有效率的带娃产品。后来我发现,几乎所有的85后、90后家庭都有类似困扰,而市场上几乎没有能够安全、高效解决孩子三餐的产品,我意识到“夹缝妈妈”们需要「怡芽」这样的产品。

知新Q3:「怡芽」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李翔:为2亿中国儿童提供好吃、营养、快捷、有趣的一日三餐解决方案。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

李翔:当然是我们的奥特曼意面。经过一年来10余次的迭代,这款产品从口味到供应链都达到了一个稳定的状态,能够确保家长和孩子在5分钟内吃到一餐意面。

除此之外,最初的4个经典口味加上3个新口味,由7位最受孩子们欢迎的奥特英雄代言,使得我们产品在“有趣”方面也上了一个新台阶。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

李翔: 新一线城市的年轻妈妈们是我们的核心用户。她们希望给孩子最好的养育,同时也不想让带娃的各种琐事影响自己的好心情和好状态。她们要平衡工作和家庭,要关爱家人和孩子。
「怡芽」在孩子的一日三餐场景中帮她们解决了诸多问题,这使得「怡芽」成为了她们一再复购的品牌。

知新Q6:我们在哪里可以买到这产品?

李翔:消费者既可以通过抖音、天猫、京东等线上平台购买,也可以在孩子王等线下门店选购。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

李翔:「怡芽」儿童面,5分钟轻松搞定孩子的一餐,是妈妈们的好帮手!

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

三全意大利面经典番茄意面酱速食拌面速食意面套餐微波炉速食意面

Barilla 百味来 #98意大利进口螺旋形意大利面500g 低脂速食意面面条盒装

PASTATIME 意刻 意大利面

PASTATIME 意刻 意大利面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

AIRMETER 空刻 意面三重奏3人份意大利面拌面空客家用方便速食意粉通心粉

justlife 我纯粹 原装进口意大利面500g*5包速食意面酱低脂空通心粉非米线米粉意面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面