忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐!

2022-11-09 23:05:43 77点赞 225收藏 134评论

抱歉最近事比较多来晚啦忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐! 所以这次只能为没有准备的小伙伴提供参考了。老样子先看目录自行下滑即可,如果帮到你的话还是想厚着脸皮求个赞忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐!

目录

一、市场现象

二、必备知识点

三、本文使用方法

四、本期推荐(附简单讲解)

①组装机推荐(极致性价比)

②有桶机推荐(合格体验)

③千元内无桶推荐(合格体验)

④中端推荐(1K~3k)(进阶体验)

⑤高端推荐(3000+)(满配之选)

⑥不差钱推荐(不差钱!)

五、汇总表格

一、市场现象

今年下半年的净水器(1K~3k)中端市场简直卷得一片混乱,这也是导致我鸽了这么久的原因之一忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐! 。零陈水功能终于开始大范围普及,商家也开始提出更多新卖点,一时五花八门各色各样的指标让我都有点头晕目眩。没办法,答应了大家要写那么还是得交作业,那么一如既往的,请先看目录,挑选合适的位置开始阅读吧。

二、必备知识点

如果你对净水器一窍不通,那么至少要了解以下这几个名词。

反渗透净水器:需要排废水且大部分型号都要用电的净水器,是目前最合适家用的净水器类型,从工业净水下放的反渗透技术确保净化后的水非常接近纯水,完全可以直接饮用。本文也主要推荐这个类型的净水器。

有桶机/无桶机

有桶机优势:成本低、噪音低、出水水质稳定(第一杯水被稀释)。

缺点:占用空间大、桶内储水用完后需要等待重新制水。

无桶机优势:随用随制水无使用限制、体积小省空间。

缺点:第一杯水有污染、噪音相对大、成本略高。

净水通量:即净水速度,单位是加仑/天,换算一下400G≈1L/分钟,800G≈2L/分钟,1000G≈2.5L/分钟,以此类推。个人推荐:

①仅用作喝水用途:5人内有桶机/600G,6人及以上选600G~1000G。

②饮水与烹饪:3人内有桶机/600G,4人及以上800G~1200G。

第一杯水问题(前40秒头段水TDS过高):因为有桶机会把这段水稀释在桶里,所以问题主要出现在无桶机。因为渗透原理所以当净水器停止工作后(两小时几乎达到峰值),未净化的水中部分离子会在渗透压的作用下穿过反渗透滤芯进入纯水端,导致打开龙头后这部分被“污染”的水会先出来,俗称第一杯水污染。目前的零陈水功能主要就是针对这个问题。

管线机用户:请选择有桶机或者带零陈水功能的无桶机,有效避免第一杯水问题。

三、本文使用方法:

①简单省事:直接跳到结尾看表格即可。

②了解需求:可以看一下我的具体推荐,每一款推荐都有原因和特点。

四、本期推荐(简单讲解)

因为今年的好产品确实不少,我只能挑一些比较热门的来说一下了,如果想了解未出现的型号可以在评论区找我

①组装机推荐(性价比之选)

组装机方面不好直接推荐型号,毕竟可以DIY的部分太多,所以只推荐几个站内热门品牌:红嘴鸟(开泉净水)、千岛人、盛旗净水、昆山来克斯。

前两个是我个人接触比较多的,机型种类很多,相比普通组装机品牌价格略高,不过配件基本都有标出,不算很过分。后两个是性价比很高的DIY品牌,会有一些差异化产品,例如不用电的反渗透净水器

价格建议:有桶机不要超过800元,无桶机不要超过1500元

②有桶机推荐(合格体验)

美的(Midea)家用净水器厨房直饮过滤器净水机RO反渗透过滤母婴大水量纯水机金豆净水器【人气推荐-双出水龙头-更省滤芯】1199元京东去购买

美的金豆:华凌75G的套娃机型,双出水有桶,朴实无华的机型,胜在一个稳,一级158元/一年半,二级298元/三年,三级108元/一年半,折合每年277元,不过这款的滤芯很容易打折,并且每根滤芯的更换周期可以自己把握,会稍微省一点。不需要双出水的可以买华凌75G,价格会更低,不过京东没有自营了。

志高(CHIGO)净水器RO反渗透家用厨下式厨房自来水纯水母婴直饮净水机直饮机去水垢软化水质可自吸P3增压单出水649元京东去购买

志高箱式净水器(有桶):公模机,类似的淘宝货有很多,我拿一个京东发货的做例子。统一采用韩式快接滤芯,更换会比普通品牌机稍微复杂一点,但还是比拧瓶子的方便太多。一整套滤芯才130元,一年费用不到100元,实属性价比之选。

现在各品牌发力点都不在有桶机忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐! (明明这种又便宜又好使),所以值得推荐的款式真的不多,上面这俩算是比较方便又实惠的了。

③千元内无桶推荐(合格体验)

云米(VIOMI)净水器600G小蓝调母婴净水器家用直饮前置厨房自来水ro反渗透过滤器1049元京东去购买

云米600G 小蓝调/小白龙:性价比型号,机器和滤芯价格都经常打折,侧抽方便更换滤芯,造型小巧。常年促销899元,偶尔会有活动799元。造型比较矮,很适合橱柜空间紧张的朋友。注意云米过往口碑稍微有点差,建议靠谱渠道购入,售后期没问题那以后也不会有什么大问题了。一级199元/年,二级699元/三年,即每年滤芯432元。滤芯得等促销不然太贵。

钻芯净水器家用直饮RO反渗透600G大流量纯水厨下式净水机自来水过滤器828元京东去购买

钻芯600G净水器:近期发现的京东新自营品牌,和往期的华纺志高美菱三剑客几乎是一样的结构,使用通用滤芯后期成本极低(每年100元左右),且这款是京东发货售后!三级通用滤芯,缺少后置T33活性炭可能口感上会稍微有点涩,但完全可以自己二三十元买一个快接T33滤芯加上去完美解决。目前价格很不错,想要造型好看点的通用滤芯款可以好好考虑。

④中端推荐(1K~3k)(进阶体验)

海尔(Haier)玉净鲜活水净水器家用净水机1000G大通量双出水厨下式RO反渗透直饮母婴直饮过滤器HRO10H112699元京东去购买

海尔玉净1000G:618只需要一千小几百的价格即可拿下,主打零陈水以及无虚标的5年长效RO滤芯,唯一弱点的是滤芯含阻垢剂,不过官方解释是这样的:

忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐!

是否介意看个人吧,一般来说阻垢剂是会被RO膜拦截的。一级279元/2年,二级899元/5年,折合每年320元。如果可以好价入手的话这款很不错。

小米净水器家用净水机H800GPro厨下式直饮机六级过滤5年RO反渗透双出水龙头无陈水米家APP智能互联1499元京东去购买

小米H800G pro:零陈水的性价比型号,含阻垢剂,800G满足各种场景用水。这款这次大促的价格经常打到1400元内,性价比还是不错的且比上面海尔那款更容易买到好价。一级219/年,二级899元/5年,折合每年399元略高,滤芯需要趁活动入手。

美的(Midea)京品家电京东小家智能生态初见白泽1000G除菌家用净水器5年RO反渗透台下直饮纯水机2.46L/分3299元京东去购买

美的白泽/澎湃1000G:每年的热门型号,因为今年竞品都很给力,本来是不打算推荐了,毕竟主打的零陈水功能已经不是独家绝技了。不过今年价格竟然有松动,如果价格能达到1800以内还是勉强可以考虑的,仅剩优势在于靠谱的售后和长期滤芯供应,喜欢美的的可以买。一级298元/2年,二级998元/5年,折合每年345元。

京东京造1200G零陈水净水器家用净水机直饮机5年RO反渗透进口膜3L/分流量无双酚A京东小家智联1999元京东去购买

京造1200G:不到2K的价格,3L流量、进口东丽膜、双出水、零陈水、TDS龙头、无阻垢剂无双酚A,这个配置完全就是冲着狙击美的白泽去的(甚至龙头都有点像)。该机型唯一缺点就是贴牌,品牌没有传统大牌那么久,不过既然售后背靠京东3年保,我觉得这可以算今年性价比最高的品牌机型之一。一级219元/2年,二级699元/5年,折合每年250元,这个滤芯价格也是很有竞争力了。

⑤高端推荐(3000+)(满配之选)

352S106净水器家用直饮0陈水1000G大通量厨下过滤纯水机RO反渗透智能数显母婴适用S1064599元京东去购买

352 S106:S100的升级版,主打陶氏膜和零陈水,TDS龙头、电辅热、无阻垢剂这些配置也满上,基本上配置到顶了,价格会高一点,但换来的是非常好的性能品控和售后,滤芯价格也算公道,对生活品质要求较高的非常推荐这一款。需要注意的是因为龙头改成电控的了,要接管线机的话需要购买他们家的水盒子,购买前记得问客服要链接。一级259元/1.5年,二级699元/3年,折合每年406元,虽然滤芯价格比上面的贵,但考虑到陶氏膜的价值(性能+心理忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐! ),完全值得。

S130的话唯一差别只在于出水速度,但S106的2.6L的出水其实已经很够快了,各位看需求要不要加这几百块吧。

⑥不差钱推荐(不差钱!)

COLMOAVANT套系CWRC800-B18净水器四年长效RO反渗透净水机800G大通量纯物理过滤TDS智能数显水龙头6999元京东去购买

COLMO B18:美的高端品牌,陶氏(杜邦)膜+豪华智显龙头+零陈水+降噪设计+尊贵售后,有预算买就完事了。个人认为这款比那款主打十年长效RO膜的要更好,因为10年滤芯那款没有零陈水。记得把他们家触屏管线机一起买了,完美伴侣。 一级458元/2年,二级1198元/4年,折合每年529元,别看有点贵,比某些品牌动辄一两千一年的滤芯价格来说良心多了忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐!

五、汇总表格

忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐!

那么本期推荐就到这里,还有疑问可以评论区找我,希望能帮到你(希望不会太迟忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐! ),那么我们下期见忘记做功课没关系!你要的双十一净水器推荐! (目前新建的文件夹:①有桶机改造②精装房新风体验③红米K50U对比IQOO10④拯救眼睛之N11TP对比IQOOZ6⑤IX3半年用车体验⑥丰田赛那提车与改装)

京东 Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯
京东 京东京造 JZ-JS1200G 反渗透纯水机 1200G
京东 352 S106 反渗透纯水机 1000G

• 说零陈水,但看评论大部分做的都不好,tds可能前几秒低,后面又上来了。 像白泽啥的好像龙头还会tds做弊,一直显示的tds低,但实际很高。红嘴鸟的水驱反而最好,但也最费水。 还有噪音,这个区别也很大,要注意下。

是的,目前品牌机的零陈水也就做到80%的效果,和红嘴鸟那种95的比不了,不过也算能用了。

红嘴鸟那种才是真的零陈水,白泽和玉净就是欺骗消费者,前几秒低是管道里的水。不过玉净现在价格低,299到1144的价格就当买没有零陈水想吧,对的你没看错,玉净1000g史低能做到299

• 请教一下,网上有很多反应美的白泽0陈水虚标。龙头TDS显示比实际笔测高很多

是有这个情况,现在的tds龙头没几家是完全准确的。

• 钻芯不是新品牌,19年前已经在淘宝开店,现在自分高档和低档,曾经试过0.69元褥过碳滤芯(那时候正价也就5.8元,滤芯现在还在,不知道要怎么用)。

哈哈老哥你来啦 [欢呼] 我意思是入驻京东自营来着,比起京东好店有点优势。

• 红嘴鸟惨遭淘汰

越来越贵啦 [傻笑] 还需要一些时间打口碑

• 没等到这篇,买了白泽1200G。

抱歉今年来迟了,不过白泽1200G的体验也是不错的。

白泽、玉净是假的零陈水

• 好巧,刚才在翻你618那篇退出来就更新了。求帮忙看下,家里之前有个净水器型号不记得了,占了几年了打算淘汰。日常用水量不大,四季都喜欢喝热水。美的白泽加COLMO搭配合适吗?还有大概多少米合适?

或者有没有其他更合适的套餐?大佬 [献花]

没啥问题,白泽好价1800,colmo RA08那款好像团购价在1500~1800之间。

• 云米supper pro合适吗?

这一款太过于追求出水速度和废水比所以导致折算每年的滤芯费用较高,单说机器好不好使那肯定是好使,放在橱柜里噪音也不算很大。

• 小米净热一体的怎么样?

如果想要净热一体的话,小米活动价1800内那款Q600性价比不错的。

• 请问有桌面台式饮水机可以推荐吗?

碧云泉不差钱就买它没错

一千左右买个小米的就可以了,价格合适滤芯供应也稳定。如果要兼顾其他用水需求,看看小米那个乐享版,有单独纯水壶。

• 请问沁园不推荐吗

沁园要看具体哪些型号,不过几乎都要比同性能的海尔美的贵一点,所以我就没写。

• 都说京造的不可以配管线机,为什么管线机项打勾呢,有其他途径实现?

京造1200G这款我看是可以的,因为这个龙头和美的那款是类似的模具。而且问答区也有不少买家反馈可以装管线机。

大佬,他们配的到底的哪款管线机,求告知 [喜极而泣]

• B18跟b139哪个好一些

还有colmo说他所有的都是0陈水的机器

• 你好 京造的600和1000不推荐吗

价格足够好也是可以的,只是因为没有零陈水功能所以我没加进来。

• 管线机优选是什么意思?

就是比较适合搭配管线机使用的机器

• 我想问下如果能每次用水之前先接一杯废水,是不是零沉水的功能就可有可无啊?

是的,大概前40秒的水。

B139和b18您更推荐哪个

• 老大,给看看红嘴鸟今年新出的for one 1000G值不值得入?

好东西,单说结构没有问题,而且红嘴鸟的水驱效果比普通品牌机的零陈水好太多。我不敢推的原因是这个东西的滤芯全靠这一家店供应,是否值得就看对老板的信任了 [装大款] 或者囤一点滤芯,但滤芯的保存也是个问题。

谢谢老大,准备这次双十一入这个,滤芯一年一换,不知道性价比到底高不高?

• 352新出的净热一体怎么样,虽然看着就是一个有桶机加水龙头

实际上确实也是个有桶机加水龙头 [狂汗] 倒也不是嫌弃这个结构,就是卖太贵了。

• 看了一晚上,作者能不能解释下为啥还会有美菱那种一体式即热净水器只要几百块啊……还是RO反渗透的,区别到底大不大

因为最简单的反渗透净水器只需要四五百,然后最简单的烧水式饮水器也是一两百就能买到。

那其实就是净水能力的区别对吗~

• 希望来个大神出一篇DIY反渗透净水机

站内很多啦,可以搜一下

• 白泽1000与京造1200求帮选,管线机不是必选相。

京造性价比高点

谢谢大表哥