安利国产5部推理小说 悬疑、惊悚直接拉满~

2022-06-27 20:41:12 5点赞 47收藏 1评论

说起推理小说,大家印象最深的当然还是日本推理小说之神·岛田庄司、江户川乱步、东野圭吾等作家的代表作,以及阿加莎·克里斯蒂、柯南道尔等作者的古典英国侦探系列小说。想必各位推理迷们对于作者的作品都是品读过的,每本可说是精品。

咱们国产的推理小说,整体环境上面是不如日本的,但好的作品还是非常多的,下面就给大家安利下这5本国产推理小说,每本都可以保证给到各位侦探迷们十足的享受~

《心理罪》

作者:雷米

雷米,以心理罪系列小说闻名于世,粉丝无数,读者言必称其“老师”。被誉为“中国犯罪心理小说第一人”。小说被译为多国文字,远销欧美及亚洲等国家与地区。根据小说改编的漫画及电子读物、有声读物亦在国内长销不衰。

心理罪系列,可以说是国产悬疑小说必读系列。整个系列小说都把犯罪心理刻画的十分透彻,在国内也是被誉为“跨时代的悬疑推理神作”。书中包含了很多犯罪心理学、法学、刑事侦查学等知识内容;如果你想要一本打犯罪心理学写绝了,同时爽度还极高的,这本书是不二的选择。

《殉罪者》

作者:雷米

本书也是雷米所写,一本高水准值得反复品读的推理佳作。也是一本极佳的犯罪心理学小说,因23年前的一宗错案,而联系起来的人物关系。内容从主角询问法律问题开始到错案浮现出来,再到真凶最终落网,故事层层递进,给人一种引人入胜的感觉。

相比于《心理罪》来说,本书在作案手法刻画以及案件的跟进过程相对比较简单,悬疑部分也略显不足,但毕竟也只是更《心理罪》这本神作来对比而已,本身这本书的的质量也是不错的,值得推荐给大家~

《罪无赦》

作者:王措

天涯莲蓬鬼话人气作家、社会派悬疑新锐作家、豆瓣阅读重点作者。毕业于兰州大学法学院,法律硕士。从事金融行业多年,现专职写作。

本书对于侦探迷来说,可以过足烧脑的感觉。出场人物比较多,时间线也比较错乱,建议做好笔记,不然就准备好一颗清醒的头脑吧。内容情节上面会有一些笑点,相信我,确实好笑。本书主要以矢志不渝的警察、五年苦寻丈夫的妻子、隐瞒真相的双胞胎弟弟、向死而生的私家侦探、毕生追求正义与真相的记者、“凶手”出人意料、死者甘愿献身,设计局中局。表现出了世间有正义,但正义来的太迟,剩下的就只有遗憾!

《死亡通知单》

作者:周浩晖

国内著名推理悬疑小说作家。 2005年网络bbs推理小说大赛,其第一篇以罗飞为主角的长篇小说《凶画》获得第一名。他的作品带给我们的,不是那种视觉冲击式的恐怖推理,而是秉承了日本传统本格风格的悬疑推理,侦探对案件的解读和指出凶手的畅快固然已精彩绝伦,最动人的部分却是引发读者对整个犯罪行为的思考。

本书基本上属于悬疑派推理小说,悬疑大于推理。故事情节十分精彩,精彩的故事和悬念遍布全篇,以至于你只要一读就基本停不下来了。当然本书中的作案手法还是不错的,但动机以及社会性上面就相对欠缺了一些。本书内容也比较简单,根据两条线来,十八年前、十八年后。

《尸语者》

作者:法医秦明

人气最高的一线法医作家,主检法医师,入行较早,经验颇丰,绰号“老秦”。阅尸无数,明察秋毫,无愧“尸语者”之名。一双鬼手,只为沉冤得雪,满怀佛心,惟愿人间太平。

20个挑战心理极限的重口味案发现场,20份公安厅从未公开的法医禁忌档案。看着这个介绍,确实是比较吸引人的。不过本书严格意义来说不是悬疑推理小说,不过也不是完全不相干,看点还是有的,例如全文都透露了惊悚的感觉,却让人仿佛置身现场,每一个细节都清晰可见。希望各位读完后,晚上睡觉不做噩梦~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

尸语者:公安厅从未公开的法医禁忌档案

尸语者:公安厅从未公开的法医禁忌档案

殉罪者

殉罪者

《心理罪小说》(全6本)

《心理罪小说》(全6本)

《死亡通知单全集》(套装共4册)

《死亡通知单全集》(套装共4册)

《逃走的伸子》

《逃走的伸子》

赶山走海追春风(投奔人海静默之处,才发现世事本该如此空明澄澈)

《鬼魂目击者、侦探和唯灵论者》

《鬼魂目击者、侦探和唯灵论者》

《起初·纪年》(王朔长篇历史小说)

《起初·纪年》(王朔长篇历史小说)

人间失格+月亮与六便士+罗生门+浮生六记(套装全4册)

人间失格+月亮与六便士+罗生门+浮生六记(套装全4册)

了不起的女子 侯虹斌 著 北京联合出版9787559660985

漫威绝密档案标准版

漫威绝密档案标准版

S.忒修斯之船 希修斯之船

S.忒修斯之船 希修斯之船

《暮色将尽》(精装)

《暮色将尽》(精装)

素书 黄石公 羊皮卷1函1册为人处世之道 张良辅佐刘邦识人辨人之书籍 成功智慧为人处世职场管理参考书正版现货

黑色大丽花 艾尔罗伊 正是因为好人的轮番作恶,“黑色大丽花”案才变得如此不寒而栗。爱伦·坡终身大师奖 读客

《余华作品集》(套装共13册)

《余华作品集》(套装共13册)

《羊道·深山夏牧场》

《羊道·深山夏牧场》

《玩笑》

《玩笑》

《一团坚冰》

《一团坚冰》

《黑暗中归来》

《黑暗中归来》

亚马逊中国  《死亡通知单全集》(套装共4册)
京东 《心理罪小说》(全6本)