擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

2022-07-21 17:08:55 8点赞 8收藏 14评论

这是一份迟到3年的购物分享。3年前,为了孩子读书路程更近点,我们在学校附近长租了一套房,虽然是租的房,但还是要收拾的温馨舒适才好。收拾住所嘛,首先就是擦窗户,擦地板。所以特地去买了一个擦窗机器人科沃斯的w836

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

在购买之前我找有擦窗机器人的朋友借过两个擦窗机器人。就是为了对比下哪种更好用。两个擦窗机器人分别是玻妞18和科沃斯w830.

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

最直观的对比就是一个是方的,一个是圆的。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

因为这个不是这次文章的重点,就提下这次对比试用的结论吧。这两个型号对比,科沃斯W830的技术比较老旧了,会有吸力比较小,对窗户边框等细节要求比较高的问题。擦室外的时候可能会有检测到风险,卡住不动的情况。玻妞188,吸力还不错,但是也会有4个清洁死角的问题,再就是这种旋转式的擦窗机器人,用遥控器的时候,简直是灾难,前进后退都很麻烦。实际清洁效果,感觉上可能旋转式的更干净,其实效果没有太大区别。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

【官翻机】科沃斯擦窗机器人W880家用智能全自动擦玻璃瓷砖擦窗神器高层防跌落安全高效遥控语音提示95新849元京东去购买

所以19年9月搬家的时候,基于上次的试用体验,还是选择了方形的擦窗机器人。我买的是官翻版的W836,价格是650。大家选购的时候真的可以考虑下官翻版。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

虽然是官翻版,其实还是蛮新的,应该官翻的时候厂家替换了外壳。配件也和新品的没有什么区别说明书,遥控器,擦窗布什么都是齐全的。其实这些官翻版大多都是演示机,所以成色本身就还是不错的。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

擦窗机器人的底部还有一个官翻机的标识,这个是刻在底壳上的,非常好的做法,避免不良商家拿去鱼目混珠。因为看外观真的是看不出来。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

对比看看W836和W830,可以看到升级还是比较多的。首先吸风改到了中间的位置,吸力也更大了,那种无边框的窗户也不会出现突然漏吸的情况。其次上下增加了两根胶条,这个模拟了日常清洁玻璃的方式,先擦再刮。有了这个改进,清洁效果就非常OK了。再就是四个脚的感应器也做了升级,更灵敏和灵活。顺便提一句,看到最近的擦窗机器人都升级成自动喷水的了,更先进了。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

使用起来也很简单,先把电源线连接起来,这个延长线是螺丝口,锁紧就可以了。记得把保险绳和吸盘也套在电源线上。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

【升级新款】科沃斯窗宝擦窗机器人玻璃清洁液W833W836W850W950窗户玻璃清洁剂46.06元京东去购买

然后,用随机的小喷瓶,把抹布的前后两条喷上玻璃清洁剂。(先喷抹布,再安装,不用在机器上直接喷)这个玻璃清洁剂可以买科沃斯的大桶的,也不贵,可以用很久。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

然后打开开关,吸风就会自动开启,吸附到玻璃上,按运行键或者遥控运行就可以了。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

科沃斯的w836的吸附能力和传感器的灵敏度都是不错的。像这种无框阳台的玻璃,也可以正常擦窗。感应器能及时发现玻璃的边界,并退回。这个是以前的老款做不到的。玻妞好像也是不行的。我先也以为不能擦这种无框阳台玻璃的,后来拽着安全绳测试,发现毫无压力。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

去年年中,在看了很多二手房后,最后选择了目前这套房,然后就是过户,找装修公司,开始装修。目前木作已经完工了,看了看这个大落地玻璃,感觉实在是不能忍受到装修完保洁开荒了。玻璃上全部都是浮灰,还是决定先清洁一次,这样以后开荒保洁也更简单点。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

这次只清洁了落地玻璃的室内部分,室外部分还比较干净,就等装修完了再擦吧,而且擦外面这个延长线得加一根,加长才行。也因为室内玻璃的浮灰太多,所以其实清洁了好几次,浮灰太多,会影响履带的行进,也会因为履带轨迹问题在边角卡死,我这次擦窗的时候,第一天卡死了几次,第二天就好了,一整块落地玻璃一次过。所以有擦窗机器人的家庭还是要勤擦才好,反正也不用自己擦,也很方便。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

如果卡死了,机器红灯报警嗡鸣也没关系,长按遥控器或者机器上的的这个开始键3秒,就可以进入脱困模式。特别是在窗户外的时候,用手够不着,就可以先进入脱困模式再用遥控把机器移动到手能拿到的位置,再长按关机就可以取下来了。

擦窗机器人是方的好还是圆的好,这是个问题

这是只擦了室内部分的现状。是不是有很大的改观,景观更美了,以后把室内外都擦干净,效果会更好。

这次的分享就到此结束了,回答一下标题。我个人认为,擦窗机器人是这种方形的比较好,首先没有死角,小的玻璃还无所谓,像我家这种大落地玻璃,四个角给你留个半弧的死角,这个我是不能接受的。其次就是遥控起来更方便,这种方形的擦窗机器人,开关那就是前,前后都可以直接控制。而玻妞那种,后退的时候要旋转掉头才行,也就是实际上没有后退的功能,后退是掉头前进而已。最后就是加了胶条之后,特别是现在还有喷清洁液的新机型,方形的擦窗机器人也可以把玻璃擦的非常干净,清洁效果不亚于旋转型的擦窗机器人。所以我建议大家购买擦窗机器人的时候选择这种方形的。还有就是,官翻版真的蛮划算的,一年擦两次,特别是这种高层落地全景窗,就回本了,而且风险也小,不用担心请人擦出现的安全事故。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

科沃斯擦窗机器人配件窗宝专用玻璃清洁液 2L装

科沃斯擦窗机器人配件窗宝专用玻璃清洁液 2L装

ECOVACS 科沃斯 W880 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W880 擦窗机器人

托芬 擦玻璃神器刮玻璃工具 加长杆双面家用窗户刷高楼清洁工具清洗擦窗器 自带清洁液

虎行家居 不锈钢材质防爆款管道疏通器 通马桶神器 一炮通厨房下水道疏通器 管道疏通机 多功能疏通器 无线超省力锂电款不锈钢高疏通率

虎行家居 不锈钢材质防爆款管道疏通器 通马桶神器 一炮通厨房下水道疏通器 管道疏通机 多功能疏通器 普通款标配管道疏通器

虎行家居 不锈钢材质防爆款管道疏通器 通马桶神器 一炮通厨房下水道疏通器 管道疏通机 多功能疏通器 增强款不锈钢机身管道疏通器

大力神GQ-180电动自动管道疏通机 物业家庭用大功率厨房下水道疏通器 下水道疏通工具

舒蔻(Supercloud)吹地机180W家用智能定时款地面吹干机小型吹风机厕所地板地毯烘干机商用 SK-180橙

尚美德 电钻管道疏通器通下水道清洁弹簧电动疏通下水道工具长3.5米弹簧

舒蔻(Supercloud)吹地机吹干机地面烘干机厕所大功率地板风干机卫生间酒店商用地毯吹风机除湿鼓风机 SK-800B

超韧纸巾家庭装擦手纸卫生纸厕纸母婴适用A3 相印2提20卷1500克

BASEUS 倍思 一机多用洗车水枪 洗车水蜡 透明黄

BASEUS 倍思 一机多用洗车水枪 洗车水蜡 透明黄

床底清扫神器缝隙清洁静电除尘掸子扫床底灰尘清理沙发底鸡毛掸子

小达便携封口机 绿色基础款

小达便携封口机 绿色基础款

关心 无线洗车机车用家用锂电池强力增压水抢汽车专用高压水枪刷车神器 79998倍增压【涡轮增压款-A】70分钟/100电芯动力/5米管

eyekan 隐形眼镜清洗器表情包电动美瞳盒子自动清洁机声波冲洗仪 小黄蛙

EraClean 【有品生态连】世净超声波清洗机眼镜清洗机洗眼镜机家用手表首饰假牙牙套自动清洗器 GA03【30天试用 小米有品】