如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

2022-07-05 16:21:30 7点赞 67收藏 14评论

创作立场声明:分享一下我使用的一款记账工具,如果文章对你有帮助,请点个赞和收藏,也可以关注一下我,持续分享有价值的内容,比心~

沙牛提示

阅读本文需要 3 分钟,安利一款真香记账 app!

如果你喜欢本文,就分享给你的小伙伴!

01 记账

记账,算是我保持得最久的习惯之了。记得还是在 2010 年,我便开始了自己的记账之路。

从最初的电脑软件,到 2011 年,换用随手记。

随手记一用就是 11 个年头,在这些年里,我以记账的方式,看到了自己的收入和支出如何一步步提升,看到了自己如何成家立业……

直到后来随手的 P2P 项目暴雷,再加上功能越来越繁琐、广告越来越多,所以,在今年年初,我便动了更换掉这款用了 11 年记账工具的念头。

所以,我抽空闲时间,尝试了大部分知名的记账 app,最终,付费购买了其中的一款——

小星记账

使用近半年之后,我对它的评价是:

真香!香到堪称个人记账界的天花板!

02 简介

目前,小星记账只支持 Android 平台,因为,它最吸引人的功能——自动记账,依赖于 Android 系统的辅助功能,所以,短期内应该无缘 iOS 了。

你可以免费使用小星记账,但如果需要使用到其中的一些高级功能,那就需要付费购买了。

目前,解锁高级版的费用如下:

如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

听我的,它绝对值得让你永久版一发入魂!

因为我是一开始就购买了高级版,所以,到底有哪些功能是需要付费的,我也不太清楚…… 直接看下图吧:

如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

下文中,列出一些我最喜欢的功能或特性。

03 功能

1. 无账号体系

小星记账没有自己的账号体系,也就是说,你下载之后,无需登录,就能够直接使用。

这样一来,你所有的数据,都只在你一人手里。这是我个人很喜欢的一点,毕竟,记账是一件非常隐私的事情。

不过,这一特性也同时带来了一点不足:数据不能同步到云端。

取而代之的,小星记账提供了 WebDav 的同步方式,你可以配合坚果云,或自己的 NAS 来同步和备份数据。

2. 自动记账

不得不说,小星记账的自动记账功能,绝对是懒人福音!

之前用随手记,有很长一段时间,曾因记账过程过于繁琐而开始摆烂,要么只记支出不记收入,要么过几天才靠记忆来一次性记账。

久而久之,强迫症根本毫无记账的念头……

如何快速且无压的记账?小星给出的答案是:

自动记账!你只管支付,记账这事,我来!

小星记账支持多种支付方式的自动识别,比如微信支付、支付宝、云闪付,甚至是很多的购物 app,比如京东、拼多多等等。

每次当你支付完成时,小星记账都能自动识别到支付行为,并弹出记账窗口——

如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

不仅如此,在弹出的窗口中,支付时间、付款账户、金额、说明(如商品信息)等信息都会自动填写。

自动记账功能,还会根据你过往的支付历史,自动匹配账单类别。

比如,我第一次在一家店付款后,为账户标记上 “餐饮” 类别,那么,以后再在这家店付款,则会被自动标记为 “餐饮” 类别。

这一功能,真的怎么吹都不为过。

在我使用小星记账的这半年多时间里,超过 90% 的账单,都是自动记录!

3. 周期记账

小星记账提供了人性化的周期记账功能,你可以使用它,来完成周期性的自动记账。

比如我,就用它来自动记录每月的房贷,和每月儿童基金会的捐款。

关于周期记账,小星记账也提供了信用卡分期记账的功能,对于分期的账单,小星会自动记录每月的账单中,非常方便。

4. 账户管理

在小星记账中,你可以轻松管理大量的的账户,比如微信支付、支付宝之类的网络账户,信用卡、花呗之类的负债账户,以及现金账户、储蓄账户等。

如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

非常人性化的是,对于信用账户,小星会自动根据账单日和还款日,给出 “今日支付推荐”,帮助你将信用卡价值最大化。

5. 收支统计

不得不说,小星记账的收支统计功能,真是深得我心。

它可以非常方便的,按照年、月为单位,进行收支统计。

也可以按照小类、大类、标签、账户和角色进行统计。

如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

另外,它也会自动计算出单位时间内的每日收支。

甚至,你可以以日历视图,直接看到每日收支情况——

04 结语

作为一名持续记账十余年的老司机,刚接触不到半年的小星记账,绝对算是打开了我新世界的大门。

尤其是极为精准的自动记账功能,让记账这件事,完全不再有压力。

对于任何一件需要长期持续的事情,如果你能找到更为简单的方式,那就成功了一半。

所以,对于这样一款优秀的记账应用,我的建议是:

如何快速且无压的记账?这款app给出了最完美的答案!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 功能主要亮点就是自动记账,这个功能从技术层面来说很容易实现,但是没有几个app有这个实用又方便的功能。你猜是为什么 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

很想知道为什么耗电吗?后台一直开着吗?

因为这些软件里面的ocr识别都是通过调用大厂的接口实现的,需要把本地的图片通过网络上传,然后得到识别结果。这就涉及到隐私问题了,而且关乎到交易记录,很敏感的隐私问题了。

• 电脑端有个乐记理财记账软件挺好用的,除了日常开销记账管理外,各种基金、股票、理财、保险等都可以记录并自动同步每天的价格,可惜现在不再更新了。

• 没有账号,换了手机咋办,会员还在么

• 用的一木记账,超好用

• 开销尽可能用支付宝,支付宝账单也能充当记账工具的。

• 招行有九万额度,大神了

我144000。。。

• 挺不错的呢哦

• 我自己是程序员,我自己写了个记账软件,c# winform做的,数据库用sqlite,图表用devexpress,不担心泄露隐私,也可以自己的需求来生成报表.

什么名字

安卓的吗?

• 今天搜索软件看到这篇文章,有个疑问,是不是自动记账就意味着要打开很多的权限,这样会不会有安全风险