千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

2022-07-06 12:04:00 10点赞 17收藏 11评论

大家好,我是王小洋。

自从两年前公司给我们换了一批工学椅之后,我在家也很怀念公司的工学椅。所以一直在关注工学椅这个产品,从大5000的进口品牌到几百块的杂牌子我都研究过。但是始终没有下定决心买进口的,因为预算确实不允许,最近我在网上看到一款网易严选工程师系列人体工学椅好评挺多的,而且我们公司就是网易严选的椅子,坐着挺舒服的,而且简单了解下,这把新椅子有不少升级,我就买回家了,一起来体验一下。

网易严选工程师系列人体工学电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺灰色2199元京东去购买

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

没想到这把椅子要这么重,因为送货那天没在家,直接让快递员送驿站了,结果自己根本抬不动,还好驿站有个小推车。网易严选工程师系列人体工学椅这个包装还真挺结实的,我这样折腾竟然内部的椅子配件一点没乱。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

拆开让大家看一下,网易严选工程师系列人体工学椅跟其他品牌都是一样的安装方式和配件设置,我也是用过几款工学椅的人了,这个工学椅的重量确实是最重的,相对而言也可以认为用料是最扎实的,尤其是底座,我双手抬起来安装的时候甚至怀疑是不是一块拿起别的东西了。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

安装网易严选工程师系列人体工学椅其实很简单,尤其是像我一样经验比较丰富的选手。大家也可以像我一样把工学椅的底座倒过来放在椅子上,然后做个小板凳就可以安装了。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

安装靠背的时候像我一样先对角线拧上两个螺丝,这样四个螺丝拧好不偏位,其实也不算什么小技巧,一般人都知道。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

安装完成就可以入我的书房了,发现灰色的设计很是高大上,搭配我的升降桌简直是绝配。而且感觉工程师系列工学椅的颜值提升明显,基本上360度无死角的一个状态,不管从哪个方向看都很好看。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

这次这次升级的二代人体工学椅使用的网布也更漂亮,这种新型的尼龙特网属于意大利技术,网布质感光滑,支撑性很好,韧性强。且坐感很舒适,是那张流线型的设计,对臀部的包裹也很到位。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

不考虑网易严选工程师系列人体工学椅的网布材质,只看表面这个又细又密的网布就能感觉它的支撑效果会好很多,毕竟结构用料多了很多。主要是夏天网布密一点对于吹空调也比较友好,之前我在公司的工学椅甚至还放了个坐垫,嗖嗖的凉风吹屁股真的很冷。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

其实选择工学椅我更希望腰部的支撑效果更好一点。即便是在家工作时,一天也要坐上七八个小时,最疼的是颈椎,其次就是腰,尤其是我之前就有腰肌劳损的毛病,所以腰部的承托效果要很好才行。网易严选工程师系列人体工学椅的追腰腰靠有前后2档线控可调,不同的体态和身材都可适应(S型和H型),网布和坐垫是一样的都十分透气,以后可能要跟闷热的腰枕说拜拜了。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

网易严选工程师系列人体工学椅有个专利技术——重力感知线控底盘,可以让椅子根据体重不同自动感知用户的倾仰力度,无论体重如何,只要向后倾仰都能达到同样的调整效果。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

在介绍网易严选工程师系列人体工学椅其他可调的位置前我跟大家说一个我的个人感受,不知道为什么网易严选工程师系列人体工学椅有很强的机械感,可能是它线控的方式和各种调节操作把手比较多的缘故吧,感觉很能满足一个男人对机械的兴趣。各种线控的位置也安排得很合理,不用担心操作起来手忙脚乱,坐在座位上就可以直接调整,不像其他的机械底盘,需要人蹲下来调整完才能使用。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

与市面上很多千元工学椅不同的是网易严选工程师系列人体工学椅背部可以调节,4档6cm的高度调节可以让155-190cm的人都舒适使用,摁下椅背后的按钮即可调整,滑动轻松,每个档位都控制的很精准,选择适合自己的高度再摁下按钮即可锁定,很方便。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

坐工学椅的感觉就是只要哪里承托不给力就哪里累,但是后背的承托也十分重要,因为后背不舒服全身都跟着难受。还好网易严选工程师系列人体工学椅支持腰背四轴联动,这是一种类似分区支撑的联动方式,当我坐在网易严选工程师系列人体工学椅时椅背、腰靠会根据我的后靠力做出支撑回弹反应,不仅贴合而且还能给到腰背回弹。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

下面都是一些常规操作。抽出腿托。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

躺倒椅背。网易严选工程师系列人体工学椅的倾仰角度达到135度,配合腿托可以让你在办公室享受一个完美午休。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

扶手高度调节。我一般直接调到最高,让我的手臂直接和桌面平行,操作鼠标键盘就把隔壁搭在上面。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

胳膊短点的朋友也不用担心,网易严选工程师系列人体工学椅的扶手可以前后左右随意调整。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

坐高调整。不用离座也不用手动。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

头枕调整,不仅可以36度旋转,还有6cm上下10档的可调节,对不同身高的人群,不论坐着办公或是午睡躺下休息都能找到适合的角度,有效支撑脖颈。

千元档坐感最舒适的工学椅,网易严选工程师系列人体工学椅体验

网易严选工程师系列人体工学椅不仅可以在倚靠以及后仰的时候做到腰背的自适应功能外,头枕、背靠、腰靠、座椅都能多档灵活调整,与使用者自身匹配,做到支撑和放松,对比之后我觉得这些功能在这个价位上体验到真的很难得。气杆支持TUV4级认证,为市面最高,安全方面也可以放心。用了几天过后感觉确实这个椅子坐着很舒服,尤其是中午还能睡一觉。所以说网易严选工程师系列人体工学椅是千元档坐感最舒适的工学椅,性价比真的很高,有久坐办公需求或是学习课业比较重的人士都可以试试看!