《全天候》那些脑洞大开的炫酷户外神器,拥有令人咋舌的新奇功能~

2022-07-14 14:55:35 19点赞 66收藏 7评论

随着户外体验这种美好生活方式的不断普及和流行,也出现了很多的千奇百怪的户外装备。户外装备也已经从传统的单一功能逐渐发展出许多新奇的功能与造型,今天小编就给大家分享一些稀奇古怪的户外装备!

1、Tentstile Connect吊床帐篷

这款帐篷可以说是集吊床与帐篷为一体。可容纳两人,悬浮在空中既可以体验户外生活的时尚又能避免潮湿的地面环境和一些爬虫或者野兽。

这款帐篷的规格大小为2.8 x 4.6 x 4.6 米的,占空中面积:约5平方米,只要地面上有 6 平方米干燥面积即可搭建幸福小树帐篷了。它的防水等级达到了3000 hh,安全扣是行业级扣盘,2.5吨的最低断裂强力,最大容量可以包括 2名成年人和他们的装备或者 1 成人和两个孩子。

2、COCOON移动的蚕茧树篷

蚕茧树篷「Cocoon Tree Tent」这款球形的移动树帐篷专为有树的户外环境设计 ,由防水油水覆盖在120公斤的铝球结构上,在使用时,用绳子将帐篷挂在树上,就成了一个充满户外乐趣的悬空树屋,防雨防水防蚊虫。内部圆床2.4米的直径可容纳两人舒适就卧。

特别适合在海边,清晨的海风吹着帐篷,轻轻的荡漾感如同波浪,透过小窗,看一场盛大的日出,瞬间勾的玩家们心痒,缺点就是太重了。

3、MSR小反应堆炉具

迄今为止从未有过的个人炉灶系统登场。最大的特点是采用了100%一次空气燃烧的散热器结构。专用壶的下部覆盖燃烧器,为了完全关闭的空间燃烧,将燃烧器产生的热量不会损失,传达给水壶。由于质量不受风影响,锅底具有高效能加热的加热效果器,可以快速沸腾。

此外,燃烧器头配备了压力调节器,因此不受外部环境影响,实现一贯性能。能满足每一个人、或者两个人旅行人在简单露营时需求的炉灶系统。1升容量的专用水壶,可以一起收纳燃烧器头和小脚轮的多合一炉灶系统。

4、BioLiteCampStove便携烤炉

背包客的最爱,重量935克一款环保的便携式燃木炉,具有一个非常酷的小功能,就是在你烹饪时为你的电子设备供电,充电。

当你厌倦了携带许多气罐的露营,就可以看看这款便携烤炉了,创新且实用,富有科技感的BioLite CampStove 2不仅是减少浪费的绝佳选择,烹饪时还能使用内置风扇控制火力与温度,甚至可以为日落后的烹饪照明。

5、Shitbox纸马桶

户外露营,或者去热门景点旅行,会时不时地面临一些关于“方便”的尴尬,有公厕的可能太脏,没公厕的在野外又略显尴尬。Firebox的Shitbox纸马桶的出现也许能够解决这一问题。

这个折叠式的纸马桶,平时可以折成扁扁的放在背包里,需要的时候撑开,套上搭配的可降解塑料袋,就可以很方便的随地拉屎了。

纸马桶使用再生纸材质,折叠式设计,塞进附送的精美单肩袋中背着就能出发,而在需要的时候,三下五除二就能将之打开成为一个超赞的马桶,

6、Dutchtub户外浴缸

从来没想过有一天“铁锅炖自己”可以实现。Dutchtub是来自荷兰公司studio Floris Schoonderbeek的创意,是一款可移动的户外浴缸。它的外形看上去就像个碗,底部有两个轮子,往车后面一挂,就能带着去任何想去的地方,然后烧水洗澡!而“烧水”这件事成为它的一大特色。那就是——Dutchtub是烧柴的!

一侧是冷热循环器,而螺旋的中间就是燃烧室,或者说是“灶”……到了露营地,随便拾捡点干柴之类的,丢进去烧啊烧的,一锅鲜汤便华丽丽出炉了,然后脱光了泡澡,一边泡还能一边烧烤。

实话是我真的感谢人类的进步和科技的发展,不然我真是不知道户外还能有这么多新奇的装备,虽然我目前是不会去购买,但是如果我真的有钱了,我会选择去尝试一下,毕竟新奇的东西大家都很感兴趣~