关于我一双鞋穿6年的故事

2022-07-18 17:21:40 4点赞 4收藏 2评论

今天难得休息,整理鞋架的时候发现6年前买的这双亚瑟士GEL pursuit 2已经破败不堪。本想着人生第一双正经跑鞋,洗干净收藏在鞋柜。后来想,倒不如给这双鞋一个体面,看看这双鞋不曾显示过的一面。

亚瑟士 GLE Pursuit 2亚瑟士 GLE Pursuit 2

首先这双鞋购入时期是在大学期间,那时候每个晚上都会在操场跑步,当时也不懂买什么鞋子,机缘巧合下接触到了所谓的“四大跑鞋”。并钟情于他们的科技。比如亚瑟士减震材料,6米高空丢落的鸡蛋可以完好无损的接住。比如布鲁克斯非牛顿流体,高速跑步时提供回弹,低速走路提供舒服的流动性。就有了一句跑步弹,走路像踩水球一般的奇妙感(购入甘油11,以后有机会可以拆)国产非牛顿流体材质在18年后才开始风靡,布鲁克斯大概是10到13年使用的这种材料。

关于我一双鞋穿6年的故事

好言归正传,这双鞋跑步加走路的里程分别为 800KM + 1000KM,所以成色嘛,就是叙利亚成色。左脚鞋头已经开胶,拿了一罐除胶剂,一喷,使劲一拉,鞋子中底和鞋仓就轻松分离(实际上胶水质量真的有点好)

赖以成名的Gel也已破裂赖以成名的Gel也已破裂

拆开后发现,后跟GEL上方还有一块缓震胶,不知道这块是不是叫做P gel还是阿尔法 gel ,红色部分应该是比较早期的Gel,已经踩的稀烂,算是物尽其用。

后跟稀烂的GEL,踩成这样,值了后跟稀烂的GEL,踩成这样,值了

这双鞋陪伴了我6年,走过的旅程无数,开心的时候去跑步,难过的时候也去跑步。在脚没受伤之前,最好的成绩是6公里 4.03配速,在一些原因以后,现在的我只能是养生配速,跑个几公里就气喘吁吁。身体最好的时候还是大学那几年。

根据鞋底磨损情况,以前是正常足。正常足,经历一些事以后右脚有点内翻,磨损偏了一些根据鞋底磨损情况,以前是正常足。正常足,经历一些事以后右脚有点内翻,磨损偏了一些

全家福全家福

好了最后用配速结束这段6年的陪伴。

你的下一双跑鞋会是什么呢?