简约外表,丰富“内涵”,地平线8号零感背包,让每次出行品质加倍

2022-08-04 11:38:43 11点赞 11收藏 0评论

写在最前

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。由于工作性质,出差多以2-3 天的短途为主,需要携带的东西慢慢变多,笔记本电脑移动电源、耳机、笔记本电脑、平板等一堆东西。因此,选择双肩背包来收纳上述物品是我目前的做法。

最近在朋友的种草下,入手了地平线8号Zero零感双肩背包,我蛮喜欢它简洁时尚的外观设计,看上去颇有档次感,这是因为它采用了高品质的斜纹面料,不仅触摸上去手感不错,而且还耐磨防泼水易打理,倘若在户外遇到小雨小雪天气,也不用担心包内物品会打湿。现在用着感觉还不错,除了日常通勤之外,郊游等活动时也用的上。特此和大家分享一波使用感受。

这款地平线8号零感背包有经典黑,橄榄绿和海军三种颜色可供选择,我入手的是海军蓝,果然没让我失望。相比于浮夸鲜艳的色彩,地平线8号零感背包看上去显得沉稳不少,但又不同于单调沉闷的黑色,有一些年轻、活力和时尚的元素,同时又不失商务风。

双肩包整体设计呈规整长方体,背包长28cm*高43cm*宽16cm,全部的口袋都是隐藏式的设计,让整个背包看起来是一体化的设计,而且没有口袋看起来也会简约很多。

背包的上部分 采用了大面积的斜纹面料,可以提升背包整体的格调以外还拥有易打理、耐磨和防泼水的效果。即使是下雨天出门,用户也不用担心自己的包内物品受到雨水的侵袭。

底部小面积区域感觉是普通的仿皮面料,应该也能防水,只是摸起来比较光滑。双色拼搭,也让背包看上去不单调,有层次。这样的设计,无论是男女都会喜欢。

翻盖边缘的LEVEL8的品牌LOGO可谓是相当的低调了,简约但又极为精致。

提手也是采用了和LOGO相同的皮质元素,上下呼应,给这个原本深色系的背包带来了一些亮眼的色彩, 个人认为这可以算得上是画龙点睛之笔。而且这个提手是真皮的,提高了耐用性。而且提手两侧是圆弧的封条,因此即便是负重的情况下提起背包,也没有特别严重的勒手感觉。

背包的拼接处缝线针脚细腻,走线精准,整体造型比较的硬朗。硬朗的支撑让整体不易拉垮,真正的“有型”,背着更显精神。净重约1.2Kg,容量19L,体积重量虽然不算大,但可以装下足够多的日常物品和电子产品。

我发现这种设计最大的好处便是让包包不容易变形,即使没有装满东西,包包也不会看上去干瘪塌陷的。

地平线8号零感背包拉链采用知名品牌——YKK,保证质感的同时也保证了整体的拉动手感,在进行过多次开合以后没有发现有卡顿的情况出现。拉链头有地平线8号的LOGO,可以双向开合。

右侧设计了隐藏式USB充电口。移动电源放在主袋内,充电口分别接上移动电源跟手机充电线,不用再手握手机至于,还要拿着个移动电源这么麻烦。作为一名电量焦虑者,旅途或通勤途中老是开包取拿充电宝是常态,有了这个贴心设计,给手机充电就方便多了。

这款背包采用“零感”思路的S型肩带设计,能够让我们在负重的时候还能保持良好的透气舒适感,这样符合人体工学原理的背负系统,能有效分散压力,达到减负效果。给我们的出行带来了轻松,也有效的减轻了我们出行路上的劳累。

地平线8号双肩包的肩带处只是缝了一个厂标,建议可以做个眼镜挂钩或者是卡片袋,充分利用空间增加收纳,提高快速拿取常用物品的效率。

肩带和背包背部都做了“零感”透气设计,EVA蜂窝型冲孔,背负的时候可以加快背部气体流动。特别是现在容易出汗的夏天,避免长期背着闷热难受。复合人体工程学的背负系统,背包长时间背着也没有很明显压后背跟肩膀的感觉。

地平线8号双肩包还特意为经常出行的用户设计了拉杆箱固定带,平时出差旅行,背包内侧的束带就是用来固定在拉杆箱上的,也可以作为随身包轻松带上飞机,考虑的比较周到。这个设计对于我这种出差党来说,绝对是好评的设计。而且我看来一下,很厚实,不容易扯坏,可以放心放在行李箱上面。

日常出街,不论是双肩背还是胸前背,都有型有款。而且海军蓝还有点做旧色的处理,街上很少见到这种颜色背包,不会轻易“撞包”。

背上身看一下大小,我176的身高,看起来正好,不会显得很大。1.2kg的背包净重,实际背起来并没有什么负重感,再加上它的背面加入了柔软的海绵内衬和透气网面,所以包包久背不累,背部也不会感到闷热。

在地平线8号零感背包内放好我日常出差所带的物品后,背包毛重10kg,但地平线8号零感背包能够很好地避免单肩包在长期单边负重下,对肩膀带来的影响,这也是我推荐双肩包的原因。

一款背包好不好用,就要看拿东西是否方便,地平线8号零感背包除了开口袋之外,还有另外4个独立的收纳空间,提高了物品分类摆放的方便性及有序性。从背包的正面看,可能以为它的外侧没有收纳袋,实际上这一面有两个隐藏式的收纳袋,首先是位于顶部的收纳袋。

这个位置采用了磁吸式的开合替传统拉链,这样做的最大好处就是,我们即使在单手操作的情况下,也可以轻松地拿出我们想要的东西。平日外出,可以放一些需要经常拿出来的东西,交通卡啊,纸巾啊什么都是没有问题的。在目前防疫时期,这个口袋放口罩真的非常非常合适,现在出门,搭公交,去商场去公园,都是要戴口罩的,我提前放几个口罩在这个口袋了,需要用到的时候,直接磁吸打开,单手就能拿到口罩了,很方便。

将带有logo的盖子往上翻,下方隐藏着一个拉链袋。

这个前袋比较适合放置一些中小型的物品,例如充电宝、员工卡、吊牌之类的。因为采用了隐藏式设计,几乎没人会发现这里是一个隐藏式前袋。就算有人对你的包包有坏主意,打开时肯定要将裙边上翻。因此这个位置适合放置一些私密性的物品。

背包左后方,则是隐藏式侧袋,不细心看的话确实难以看出这个地方居然是个袋口。侧袋的作用很明显,用来放水瓶、雨伞等物品,而且也是采用防水材质,无论是遮风挡雨的伞具还是消暑解渴的水杯,都不用担心意外漏水影响背包内物品。实测水杯放进去后,丝毫也不会影响美观,从外面看,背包仍旧是一个简约、时尚的整体。相对于传统的网兜设计,外观上更协调又不失实用。

作为一个功能性背包,必然不能缺少电脑袋位,地平线8号零感背包将电脑袋单独放在了最贴近后背的位置,这里距离使用者最近,防盗防磕碰能力更强。

电脑仓设计了双侧拉链,两侧有防掉落设计,内衬植绒布,可有效的防止笔记本磨损。各隔层之间采用了缓冲内掺材料,能起到一定的缓冲作用。最大可以放入一个16英寸的笔记本电脑,而且拉链还能一拉到底,方便咱们取出,这样的设计不得不说要给厂家点赞。

主仓位里面四四方方的,对于物品的摆放十分友善,出差人士的挚爱。内部设计了好多的分类层,前面有两个小兜袋,可以放手机,充电宝,充电头等。后面有两个稍大的兜袋,可放置耳机及鼠标等体积稍大物品。

除了兜袋,还有一个通过拉链打开的内袋,可以放上一些贵重物品,比如重要证件、钱包,银行卡等。

多隔层设计让收纳更科学和从容,各种物品都可以分类放置,拿取的时候也不会手忙脚乱了。

移动电源、钱包、Switch统统装进去,空间还很富余。大容量深度空间,不仅满足日常通勤,差旅出行也能安排妥当,洗漱用品、剃须刀、洗面奶等,甚至放几件夏日换洗的衣物也是没问题的。

工作和生活的节奏这么快,手机没有电可咋办,这款地平线8号双肩包还配置了USB充电功能,看到上面背包里的那根线了吗,就是给你连接充电宝使用的,外侧有延伸出去的USB接口,用户自行准备移动电源后即可通过背包侧面的防水充电接口为电子设备充电,这可真是暖到我了。

使用总结

通过以上体验,可以感到地平线8号零感背包在设计上非常用心。不得不承认这是一款不仅颜值高,而且实用性强的双肩包。有空间并且能保护大件电子产品,例如笔记本电脑、iPad、相机等。 从做工,用料,设计,材质等几方面,都比传统的背包要优秀得多。出色的分层收纳能力,S型加宽肩带有效分散压力,磁吸式的前收纳袋一秒取物,隐藏式侧袋使得即便装雨伞或者水瓶也不破坏整体美感, 独立电脑仓+外置USB充电口更是巧思秒想,现在很少厂商会在背包这种小事上面下功夫搞创新了,这种创新精神很值得肯定。

售价为699元的地平线8号零感背包是有些小贵,不过考虑到它在颜值做工,空间布局都出类拔萃,而且一款好看耐用的包包可以用好多年,稍微贵一些又有何妨呢。如果您近期需要一款通勤用包,地平线8号零感背包确实值得考虑。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包蓝色699元京东去购买

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩背包 LA-1833

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩背包 LA-1833

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩包 LA-1872 墨绿

LEVEL8 地平线8号 LA-1891-06SL 儿童双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩包 LA-1879

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩包 LA-1879

LEVEL8 LA-1866-02T00 大容量双肩包

LEVEL8 LA-1866-02T00 大容量双肩包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士Essential双肩包 0232655

CAT 卡特彼勒 男士双肩包 CJ3BP838672 黑色格纹 中号

BALLY 巴利 Mythos系列 Mavrick 男士牛皮革双肩包 623874

BALLY 巴利 HARPER.IDR系列 男士双肩包 6240271 黑色

TUMI 途明 男士弹道尼龙双肩包 02603580NVYGY3 海军蓝拼灰色 中号

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 N07301

顶馨 男女款双肩包 1211

顶馨 男女款双肩包 1211

京东京造 男士双肩包 8638714 黑色

京东京造 男士双肩包 8638714 黑色

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

京东 LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩电脑包 ZERO 零感 19L 蓝色