东芝Canvio Flex移动硬盘:小体积却有4TB容量,数据存储还是靠它

2022-07-01 21:58:08 4点赞 2收藏 1评论

对于数据存储来说,我个人是既追求新技术,但又保守。比如,我会将一些已经修完、使用完的图片,放置在NAS里面,可以在需要的时候远程访问使用。但是同时还会备份在移动硬盘里面随身携带;特别是对于一些重要的文件、经常会使用的图片、视频,一些大型文件等等,我会只放置在移动硬盘里面。访问和使用完全不受网速的限制,安全性、私密性毋庸置疑。

东芝(TOSHIBA)4TB移动硬盘Flex系列USB3.2Gen12.5英寸尊贵银兼容Mac等多系统高端商务769元京东去购买

这段时间出差也逐渐增多,以前1TB的移动硬盘几乎装满了。所以,趁着购物季入手了一款大容量的移动硬盘:东芝Canvio Flex移动硬盘4TB版本!一步到位,海量的资源全部都可以轻松放入了。为什么入手东芝Canvio Flex移动硬盘,使用感受又是如何呢?

先来看一下,东芝Canvio Flex移动硬盘的外观设计。

作为全球知名的存储企业之一,包装盒上面的TOSHIBA字样,是无数人选择它的最重要原因之一。

因为我是计划存储很多关联工作的资料,所以品牌肯定是选择的第一要素;而东芝数十年的技术积累,品牌是值得信赖的。

另外,东芝Canvio Flex移动硬盘同时配置了USB-A和USB-C数据线(USB3.2 Gen1标准,转接Micro-B),这样可以兼顾台式机、笔记本、平板、手机等各类终端。

东芝Canvio Flex移动硬盘的外观比较简洁大方,银色的正面仅设计了一个东芝的logo,没有其他图案,适合商务办公使用。

另外,尺寸不大也便于携带,长宽仅为111mm*80mm,这可是4TB容量的移动硬盘吖!

接口方面,上文已经提到了硬盘配置的是Micro-B接口,比较可惜的是并非USB-C接口。不过,也没有产品可以做到面面俱到。硬盘其他位置都是白色的基础色调,材质坚固、抗摔、耐摩擦。

说到质量,东芝Canvio Flex移动硬盘质保方面非常可靠:3年质保,只换不修!

当然,日常来说,东芝Canvio Flex移动硬盘还是用在我的笔电上面,作为笔电的资料存储工具。

目前笔电尽管都采用高速的固态硬盘,但是普遍容量在256-512GB之间,存储空间明显不足。

不过,有了东芝Canvio Flex移动硬盘,就可以存储大量的文件。而且,也可以将日常使用台式机处理的一些视频素材等存储在东芝Canvio Flex移动硬盘上面。

说到使用,那么东芝Canvio Flex移动硬盘的数据传输速度,究竟如何呢?

我们通过一些主流的测速软件,来实际测试一下,究竟东芝Canvio Flex移动硬盘的读写速度如何。先说结论:几个软件的结果基本类似,读写速度差别不太大,都比较快速。

TxBENCH的测试结果:读取速度150MB/s,写入速度135MB/s。

CrystalDiskMark的测试结果,读取速度148MB/s,写入速度154MB/s。

主流的2款测试硬盘的软件,测试出来的速度差别不大。在机械移动硬盘里面,东芝Canvio Flex移动硬盘的表现并非顶级,但是胜在稳定。我们来实际看一下,东芝Canvio Flex移动硬盘与PC之间传输数据的速度和稳定性。

使用东芝Canvio Flex移动硬盘,将8.58GB的电影,复制到PC。可以看到,全程速度稳定在145MB/s,波动非常小。

而将电影从PC复制到东芝Canvio Flex移动硬盘,速度也基本一致,波动非常小。

一部8.58GB的电影,整体复制黏贴的时间大概在60s左右,速度令人满意。

那么,出差的时候如何使用呢?实际上,出差的时候我还是使用非常多的。

我这款出差使用的笔记本电脑,硬盘容量仅有512GB,再去掉系统占用、OUTLOOK邮箱的附件占用,实际可用空间只有200GB。

这种容量,甚至一些高清视频素材都无法存储太多。如果是在云盘或者NAS存储,又要受限于网速。

不过,东芝Canvio Flex移动硬盘高达4TB的硬盘容量,可以将大量的文件进行备份存储,随时使用所需要的文件。

最关键的就是有了东芝Canvio Flex移动硬盘,几年前甚至更久的资料都可以存储在硬盘里面,不担心会遗漏。

我日常剪辑视频、编辑图片比较多,再多的素材、再久远的素材也可以随时掌握在手中。

当然,出差的途中也不能忘记休闲。作为一个影视爱好者,看看美剧、看看高清电影,都是非常喜欢的事情。

为什么,不能在线观看?原因很简单,主流视频网站资源太少,一些美剧之类的看不到;另外就是老生常谈的网络问题,很多酒店的网速真的慢(甚至包括不少五星级酒店)。

东芝Canvio Flex移动硬盘拥有4TB的存储空间,可以存储海量的视频资源,而且可以存储4K高清分辨率的美剧、各种高清电影,视频感受是完全不同的。

出差途中,使用平板连接硬盘,播放一些电影、追追剧,都是很好的放松的方法。

OK,总结一下,东芝Canvio Flex移动硬盘的使用心得。

关于产品和体验,已经说的足够多。我认可的是它的稳定表现,数据传输不会有BUG,也不会存在数据传说过程中速度骤降的情况,毕竟是东芝的产品。

缺点我上文也提到了,就是接口并非Type-C,不过影响不大。

关键的是,东芝Canvio Flex移动硬盘的价格非常合适,在这个购物季值得入手!

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)

京东 TOSHIBA 东芝 Flex系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB3.0 4TB 尊贵银