开学季开启新知势-书单推荐

2023-08-15 16:24:18 3点赞 0收藏 3评论

哈喽哈喽,大家好,这里是猪柳堡的分享频道,今天是开学季的书单分享。

最近开学季,开始有点怀念以前上学的时光,青春啊哈哈!大学的时候非常喜欢看小说,那个时候时间也多,工作以后看书经常性的半途而废。这篇分享一下看过的一些书单,仅个人感受,读书仁者见仁,智者见智,不喜勿喷,相互尊重,谢谢!

1、情书-岩井俊二:这本小说还拍成了电影,岩井俊二执导,在2021年的时候还在中国上映了。电影的取景地小樽真的好美!这本书里没有告白,却将暗恋的故事写的淋漓尽致。岩井俊二的描写非常细腻,写出了暗恋的美好和青涩,还有一种淡淡的哀伤,纯爱天花板!

开学季开启新知势-书单推荐

2、时生-东野圭吾:一部关于亲情的书,非常温暖,跟解忧杂货铺风格很想,东野圭吾极致的温柔!男孩灵魂穿越到父亲23岁的年代,帮助他成长的故事,相互间的救赎,值得一看。“我在花敷屋等你”,直接泪目了!

开学季开启新知势-书单推荐

3、外婆的道歉信-弗雷德里克·巴克曼:也是一本非常温暖的书,古灵精怪的外婆在去世后留下了一堆道歉信,要爱莎送给那些被她捉弄过的邻居。里面外婆说的一句话非常喜欢,“如果你摆脱不了坏事,就必须用更多好料去盖过它”。故事里的爱莎小时候父母离异,又重新组建了家庭,外婆这里是她最温暖的港湾。周围的邻居大多是外婆救助过的,外婆是个超人,看似是恶搞,实则温暖了大家。

开学季开启新知势-书单推荐

4、焦虑的人-弗雷德里克·巴克曼:这本书的作者也是巴克曼,逻辑非常新颖,讲述的是一场乌龙的人质劫持案,九个焦虑的人聚在一起,通过剥离案情,每个人的故事浮出水面,相互救赎的故事。前期有点看不下去,巴克曼的描述有点东一句西一句,读到后面有被治愈到。看这本书的时候,正好也是焦虑期,这本书像光一样,无论生活怎么样,我们都应该尽力一试。

开学季开启新知势-书单推荐

5、人世间-梁晓声:这本书是因为看了电视剧被种草,电视剧真的很好看,人物鲜活又立体。这套书也很值得看,讲述的是社会变迁里平凡人的生活,里面有对亲情爱情友情的感悟、有对生命的感慨,有种把生活百态看完的感觉,里面的人物不完美也是应对我们的不完美。小说比电视剧好看,非常有代入感。

开学季开启新知势-书单推荐

情书(精装珍藏版)

情书(精装珍藏版)

【东野圭吾作品小说集】时生正版秘密恶意白夜行假面山庄嫌疑人X的献身现当代文学侦探推理小说书

【附赠神秘信件】外婆的道歉信销100万册马思纯领读书目口碑爆棚的温情小说

巴克曼新书焦虑的人(九个焦虑的人,一场人质劫持,能解救他们的不是警察,而是彼此。巴克曼拿手的暖心故事)外婆的道歉信时间的礼物清单人生

第十届茅盾文学奖获奖作品:人世间(套装共3册)自营包邮雷佳音辛柏青殷桃宋佳等主演同名电视剧

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《食南之徒》

《食南之徒》

《悉达多》

《悉达多》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)