纶妈其他兴趣爱好 篇八:|《巨齿鲨2》,科幻+猛兽灾难集合的无脑爽片|

2023-08-07 23:24:13 1点赞 1收藏 1评论

两年多没看电影了,暑期档大片云集,没选动画电影新高度的《长安三万里》,也没选缅北写实类型的电影《孤注一掷》,而是把机会给了《巨齿鲨2》。

|《巨齿鲨2》,科幻+猛兽灾难集合的无脑爽片|

为啥?因为无脑硬汉动作电影,再加上史前巨兽灾难情节,那就是我的本命啊,前有《疯狂的麦克斯》、后有《敢死队系列》,都被我纳入多刷阵营。

1、基本信息

电影名:《巨齿鲨2:深渊》(the meg 2:trench )

卡斯:杰森·斯坦森 吴京 蔡书雅 斯凯勒·塞缪尔斯 梅丽桑蒂·马修特等

猫眼评分:9.0

电影格式:imax 2d

2、主演

郭达森的动作电影怎么能错过,再加上吴京,还有延续第一部的小女孩梅英、加上几个多元文化背景的同僚,和脑袋一般般的反派,演出了一幕格式化的好莱坞动作大片。

整体的风格可以说,科幻+灾难,巨齿鲨跟人搏斗的情节不多。

下面的部分涉嫌剧透,如果介意,就不要往下看了。

3、总体印象

这部电影的名字叫《巨齿鲨·深渊》,按理说应该有大部分的剧情都在水下,有大部分的时间都在海底的极端环境下,跟巨齿鲨搏斗才对。

previewpreview

不过总体看下来,在海底跟巨齿鲨搏斗至多占到一片的篇幅,其他是跟人类的内鬼反派咔咔乱杀,上岸了之后,还要跟好几种史前巨兽搏斗,尤其是上岸了之后的剧情过于标准化,甚至有点老派。

巨齿鲨等史前巨兽和海底世界的特效都相当逼真,不过这算是基本功吧,没什么好夸的。

4、关键词

巨齿鲨

巨齿鲨是真实存在过的海洋的最高级别掠食者,没有天敌也没啥进步空间,据研究,巨齿鲨可能是260万年前,被宇宙中的一次超新星爆发给干掉了。

电影里的巨齿鲨庞大、丑陋,总是神出鬼没,突然出现,天生的顶级杀手。

巨型乌贼

据说第一部就有巨齿鲨和巨型乌贼两大史前巨兽搏斗的名场面,这一部是第一部的call back,美中不足,巨型乌贼只是不断的露出长长的触角、跟巨齿鲨的搏斗场面,尤其是勒巨齿鲨脖子让它翻白眼的顶级掠食者打斗场面,少之又少。

温跃层

这是巨齿鲨这一系列设计出的可以隔绝不同生物的生态层,相当于外太空的不同空间层。

吴京扮演科学家

吴京扮演一个有家传渊源的有冒险精神的海洋学家,气质实在不够儒雅,如果说他是海洋学的投资人我可能信,扮演一个长期深入一线科研的科学工作者,就这身形、体态和气质,也差太多了吧~同样,让杰森·斯坦森演我也不信。

海底世界

一群人马驾潜水艇深潜到海底7000米下,遇到了搞海底稀土私自开发的反派搞连环爆破,潜水艇报废、他们从潜水艇出来穿着潜水服机甲在海底city walk,看到超炫目的海洋生物,那真是绮丽静谧的世界啊~

如果你想看奥斯卡级别的强逻辑或者像《鲨滩》那种,情节相当集中的鲨鱼灾难片,可能会失望。

不过如果你就喜欢好莱坞风格的无脑打斗动作爆米花片,这是一个不错的选择。

previewpreview

不需要多深刻,爽就完了。

这部没有什么血腥镜头,完全可以带着6岁以上的孩子一起看,看完了还可以来个海洋生物和潜水知识大科普,带着兴趣去学习,总没有错呦!~

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活