【测评】寻岭·山花蜂王浆

2023-08-27 22:36:14 12点赞 5收藏 3评论

之前入手了寻岭的秦岭白蜜洋槐蜂蜜,使用体验相当完美,还开发了不少蜂蜜美食。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

寻岭还有一款山花蜂王浆产品,源于之前产品完美的体验感,于是我就果断入手感受了一下。

蜂王浆科普

我们要以三个问题来开始。

什么是蜂王浆?

蜂王浆也叫蜂黄,蜂黄液,是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂咽头腺的分泌物,是供给将要变成蜂王的幼虫的食物,也是蜂王终身的食物。

蜂王浆主要由蛋白质、氨基酸、维生素和矿物质、王浆酸等成分组成。其中,王浆酸是蜂王浆的重要营养成分。

小科普:

王浆酸是蜂王浆中的一种主要活性成分,化学结构为C10H18O3。它具有促进生长、抑制细菌、增强免疫力等多种生物活性。王浆酸在蜂王浆中的含量因蜜蜂种类、年龄和季节等因素而异。一般来说,工蜂的初乳中含有较多的王浆酸,而蜂王浆中的含量通常高于工蜂初乳中的含量。

为什么要吃蜂王浆?

吃蜂王浆有多种好处。

首先,蜂王浆富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质以及大量的生物活性物质,能够补充身体所需的营养,改善营养不良的状况,提高身体免疫力,预防感冒和其他疾病。

其次,蜂王浆中含有胰岛素样肽类,可以降低血糖,适合糖尿病患者食用。

此外,蜂王浆具有很强的抗氧化物质,可以延缓皮肤衰老、对抗自由基,还能预防高血压、高血脂等疾病。

最后,蜂王浆中含有铜、铁等合成血红蛋白的物质,可以强壮造血系统,使骨髓造血功能兴奋等作用,临床上已用于辅助治疗贫血等疾病。

总之,吃蜂王浆可以补充营养、提高免疫力、降低血糖、延缓皮肤衰老、预防贫血等多种好处,但需要注意适量食用,根据个人身体状况选择是否食用。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

选择蜂王浆要看重什么?

既然蜂王浆有这么多优势,那我们选择蜂王浆的时候,主要看重以下几点因素:

蜂王浆的品质:我们要选择品质优良的蜂王浆产品,这主要取决于蜜源环境、蜜源植物、蜂群质量、取浆条件等多种因素。一般来说,生活在空气清新、水质优良、食物充足的生态环境优越地区的蜜蜂生产的蜂王浆质量更好。

蜂王浆生产日期和保质期:选择生产日期较近的蜂王浆,以保证其新鲜度和营养价值。同时,也要注意查看保质期,确保所购买的蜂王浆在保质期内。蜂王浆保存条件较为严苛,需要低温冷冻保存。

蜂王浆的品牌信誉:选择信誉良好、口碑稳定的品牌,可以更放心地购买到品质有保障的蜂王浆。

价格:一般来说,高品质的蜂王浆价格会相对较高一些,但并不是价格越高就代表品质越好,还需要综合考虑其他因素。

总之,在选择蜂王浆时,要注重品质、生产日期和保质期、品牌信誉以及价格等多个方面,以便购买到适合自己的优质蜂王浆。

寻岭山花蜂王浆

品牌介绍

寻岭蜂产品成立于1985年9月,是一家集产品开发、生产与销售于一体的蜂产品企业,主营顶级品质的蜂蜜、蜂王浆,蜂花粉等。公司位于古都西安,是中国蜂业协会的企业会员单位,陕西省蜂业协会的常务理事单位。 寻岭从源头把关产品质量,全国各地拥有数十个养蜂基地,采集的产品经过国家权威检测机构层层检测确保品质。深受大家的支持与信赖。

开箱

【测评】寻岭·山花蜂王浆

我入手的寻岭山花蜂王浆,是用顺丰空运送来的,下单后第二天就收到了。相当迅速。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

快递层层包裹,包装箱里是包裹的严严实实的泡沫保温箱,内壁有隔温处理,再里面是一个长方形拉链保温袋。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

保温袋里面塞满了冰袋,中间众星捧月的则是被避光袋保护的蜂王浆产品。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

打开避光袋,里面还带着少许冰渣。

寻岭山花蜂王浆多层保温遮光防护,再加上顺丰冷链空运,保证了蜂王浆产品鲜活的品质。

食用体验

【测评】寻岭·山花蜂王浆

擦去蜂王浆瓶身的冰渣和水珠,打开密封的盖子,里面还有一层封口盖。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

打开封口盖,就看到蜂王浆了。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

冷冻保温的蜂王浆产品呈现凝结状,略带冰晶的感觉。

我直接尝了一点,入口有微微酸甜味,应该正是内含的王浆酸的味道。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

我选择用同等比例的寻岭水白蜜中和寻岭山花蜂王浆的口感,酸味稍有减弱,甜度大幅提高,同时在入喉后,有微弱的辛辣滋味停留在喉头。蜂王浆的口感和滋味比不上水白蜜,但经过水白蜜的中和,刺激性的酸味和辣味被香甜均衡的恰到好处。

品牌核心优势

之所以选择寻岭品牌的山花蜂王浆,首先是源于食用其品牌的水白蜜后,良好体验带来的好感和品牌认可度。

经过深入研究,我也总结出了一些寻岭山花蜂王浆的核心优势:

第一、蜜源

寻岭山花蜂王浆的蜜源选的是来自陕西秦岭的山花浆。

陕西秦岭作为我国优质产蜜源地,丰富的野山花繁茂品种多,野生自然生长,无农残,蜜蜂自由采集。与普通的单一蜜源蜂王浆相比,山花蜂王浆的营养成分更丰富。

以其中的王浆酸,也就是C10H18O3(10-羟基-2-葵烯酸)为例,国标规定一般合格品含量在1.4%以上,1.8%属于优质品,而寻岭山花蜂王浆的王浆酸含量大于1.8g/100g,属于优等品。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

第二、中科院食品安全保证

寻岭山花蜂王浆拥有国家中科院支持的追溯码,扫码即可查询,保证原产地直发,安全放心。

第三、人寿质保

寻岭山花蜂王浆由中国人寿质保,产品品质再添一层保障。

【测评】寻岭·山花蜂王浆

总体来说,寻岭山花蜂王浆蜜源优质,营养成分丰富,国家中科院支持溯源,人寿质保,品质有保证,产地直发,顺丰冷链运输,保证产品新鲜。确实是一款非常不错的营养品选择。

需要注意的是,蜂王浆虽然营养丰富,但也有一定的禁忌人群,比如低血糖患者、过敏体质者、肠胃功能不良者等应谨慎食用。另外,蜂王浆并不能代替药物,治疗疾病时仍需遵循医生的指导。

寻岭 孕妇儿童高原森林土蜂蜜天然无添加送长辈礼盒装蜂蜜 500克*1瓶 1瓶

寻岭秦岭水白蜜儿童蜂蜜纯正天然洋槐蜜上等蜂蜜成熟蜂蜜

寻岭秦岭水白蜜儿童蜂蜜纯正天然洋槐蜜上等蜂蜜成熟蜂蜜

寻岭 水白蜜洋槐蜂蜜 儿童蜂蜜孕妇成人纯蜂蜜 天然成熟原蜜 正宗秦岭蜂蜜礼盒装洋槐蜜 500克*2瓶

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

周十五 100亿益生菌蜂蜜露栓条液体孕产妇儿童老人款10ml*12支

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

麦卢卡蜂蜜UMF10+新西兰进口天然无添加野生蜂蜜UMF10+250g/瓶

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g