奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

2023-08-29 13:17:19 44点赞 291收藏 84评论

家里的电动小奔奔做奶爸车妥妥的经济实惠啊,带娃出去游山玩水,不用再担心费油。

但是提车后在贴膜上犯了难,贴好膜不划算,次膜又觉得不是那么回事,尤其是在店里老板给做过隔热实验后,更觉得好用的膜还是有必要的奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

于是在大妈这儿做功课,看到了大佬的文章

​sanyou山由膜买散装的性价比这么高吗?奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

一、补课

经过大佬的科普,对于常见的陶瓷膜来说,我的理解,膜主要有透光率、红外线阻隔率、紫外线阻隔率这三个值最为关键。全车膜的紫外线和红外线阻隔率当然越高越好,前挡就要求透光率高视线好,侧后档透光率低一些隐私性好。

好像更专业点还有曲率什么的属性参数,不太懂就没深入研究了。

二、选膜

了解了以上基本常识就开始选定商品了,按照大佬的教程锁定以下两款膜。

1.前挡膜我选的天空蓝

中国航天SANYOU高透光玻璃贴膜阳光房遮阳膜防爆隔热膜窗户太阳膜15元天猫精选去购买

这个链接里的膜数值看起来是合适做前挡膜的,具体来说价格划算的就是天空蓝51元/m和湖泊绿62元/m两种,而天空蓝以价格优势取胜奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

一般的车买1.52*1.5m就够,因为要保证膜竖裁,所以选宽度1.52m,也就是一卷的宽。竖裁店里比较好贴,效果能好点儿。

2.侧后膜:我选的产品8

中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜38元天猫精选去购买

这里的产品8参数最符合侧后膜的要求,价格51元/m也是便宜的。

具体尺寸要根据车型购买,可以自己量一下,侧后5块玻璃的面积,能裁得开就好。

我小奔奔买的1.52*2m,普通车大概1.52*2.5m也够了。

三、下单

奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

在天猫旗舰店下单,不怕遇到假膜,全车膜一共花了二百二,比起动辄千八百的车膜还是划算的。需要的具体尺寸可以告诉客服,客服可以给改价+定制,他家客服态度还是不错的,买时候也会提醒用作车膜的话没有质保奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验人家客服也是见怪不怪了。

四、到货贴膜

我是新车嘛,蹭了4s送膜的人工费用,和店里说好自己带膜。

顺丰来的长管,包装到位顺丰来的长管,包装到位

拆开后的样子

拆开包装拆开包装

两张在一卷上,这么看还是挺蓝的

奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

趁着师傅在忙,用废料测了一下参数,和官方标称不能说一模一样吧,基本是一致的

奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

老板自己也测了一下,本来之前一直diss说买的二三百的膜都不如贴4s送的膜,测完只说膜效果不一定能保持的长久奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

贴的过程就没啥了,裁膜,烤膜,刮水。

五、贴后效果

来,展示奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

奶爸车 论米买车膜——山由车膜 sanyou 初体验

实际看来前挡蓝色膜透光应该比绿色好一丢丢,偏蓝一点,我车内饰就是深蓝色所以图片可能看着更蓝。

贴的时候师傅就说这侧后膜反光有点严重。室外透过玻璃能看到一点点车内,隐私性是够用的。

没留三角区,感觉也没啥影响。

六、总结

几百块的车膜里这么买应该算性价比最高了,如果加上贴膜全车工时200来算,总计花费在420元左右,如果赶上优惠还能减几十块。

这种贴法没有售后质保,且贴膜也看手艺,所以遇到特殊情况没有保障,风险是有的。

反正不管咋说,膜我觉得是好膜

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 套餐自由搭配 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜高透光太阳膜汽车防晒膜 纳米陶瓷膜 靓黑浅色套餐 全车套餐

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车玻璃防爆膜 黛蓝全车套餐 仅侧后挡

SANYOU 汽车后视镜防雨防雾膜防目眩倒车镜反光镜防水驱水剂玻璃纳米贴膜

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 靓黑+套餐 仅前档

SANYOU 中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜 黛绿套餐 仅侧后挡

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 魅蓝+套餐 仅侧后挡

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车玻璃防爆膜 黛蓝全车套餐 全车套餐

• 置顶 侧后挡,5块玻璃要几米,你的小车买了3米

侧后膜单位是平米,文里写错了,我买了1.52*2=3.04平米

补一个问题,反光是有的,尤其迎着光的时候,所以浅内饰慎重

• 好膜性价比高,长时间还是金属膜的好

以后有机会换金属试试

• 侧面感觉有点太浅了能看到车里,上次停车场碰到个老哥贴的膜叫一个6,也不特别黑,但就看不到里面,他停在路边我进不去,我就下车绕了一下 还到他驾驶室旁看了一会都没看见里面,然后那老哥把玻璃摇下来了

就是隐私性的事儿,这种一般也够用了

• 巧了 我也是奔奔 也是中国航天膜

哈哈猿粪!

我买的黛绿,但不是分开买的,比你的价格翻倍了,是不是亏了 [皱眉]

• 驾驶位左侧的反光这么强烈啊,晚上不是看不清了

下面有一张晚上驾驶位的图啊你瞅瞅,晚上开了一圈没啥感觉

• 满两百减20

对,我实在是刚需就没等优惠了…

• 这个膜可以贴车吗?

可以啊,我这不就是贴车了么

• 效果怎么样,我是中型SUV,尺寸大概怎么买?

车里明显没那么晒了,尺寸最好是量一下,侧后档店里按面积裁就行没啥讲究,前挡宽度选1.52m,长度你量横向长度,是多少就买多长的就行

• 准备前挡魅蓝,侧后档黛绿了。

[赞一个] 看站里值友分享的黛绿效果不错

建议你前档也黛绿,我前档魅蓝反光有点重,带上墨镜彩虹纹明显。多多上车的,不知道是不是买到假货。侧后档的黛绿还可以,没啥问题

• 驾驶位车窗那块没有路灯的话后视镜会不会太暗看不清?

还好啊,昨天晚上开了40公里,没有不适的感觉

• 反光太严重

感觉侧后膜比较反光,不过也没啥影响吧

• 你的天空蓝 ,实付款75块47,这个是怎么算的,,不应该是51吗

我买了一米五啊,51是1米的价格

• 最近我也在看车窗膜,不打算贴后档,楼主有推荐的吗。

我也是临时抱佛脚补课买的这个 [苦恼] 多看看值得买大神们的推荐吧,貌似可以和山由客服唠唠讲价试试。话说前挡值钱,后档没多钱…

• 玻璃膜当车模用的话,都是横裁的,烤膜费事

一卷最宽就是1.52,直接买1.52*长度,自己回来竖裁

• 侧档光线透过率20会不会夜间很黑啊,产品5是17/95,产品6是30/90,这三种那个比较推荐,贴的原厂送的膜,太黑了,夜间或者隧道内后车不开灯完全看不到车子

我觉得还好啊,这个太主观了,你可以问问4s贴的透光率是多少

• 现在只要按博主推荐那套 倒是只要240左右了 用淘金币230多。但我在考虑是不是去多多直接买那套黛绿的含安装的 毕竟那套是整套绿色 估计下来600多。自己问了一圈 很多工时要350 240➕350也600了

买整套有质保的,可以考虑进去。另外我买的做前挡膜链接里的湖泊绿参数和黛绿套餐的前挡参数相同,有可能是同款膜

回头研究研究,之前大佬那个100多多的没上车就没了 ,不然那个就真的划算了。主要我这车横竖都要除旧膜贴全车,小地方工时不好找。

• 老哥,贴膜时,玻璃人家会好好打理一下吗?还有,几天可以升级玻璃

这个就得看店里了啊我感觉这家还行,刮水时候你也得盯着点,哪儿不太好让他再弄一下。一般是三天不能动玻璃

• 大佬,这个侧后玻璃我真不知道买多少平,能跟你一样买3平吗?我是23款荣威i5旗舰版

这个我说不好啊,最简单就是拿着尺量一下,记下5块玻璃的面积尺寸,用1.5米宽的膜裁出来需要几米,基本都是长方形,好算

位置 前挡风 光线透过率 74%,可见光反射率11%,红外线阻隔率89%,紫外线阻隔率99%,太阳能总阻隔率61.58%,厚度2mil

位置 侧后挡风 光线透过率 20%,可见光反射率14%,红外线阻隔率88%,紫外线阻隔率99%,太阳能总阻隔率84.81%,厚度2mil

目前总花费358.6元在膜上面,这个侧边膜感觉反光有点大,应该改一个反光小一点的,我前挡风买了1.52×1.5。侧后档买了3.6平

• 产品11的数据高些,怎么样

贵啊这么买意义不大

报了127

• 淘宝旗舰店244买的退货膜,抗菌膜,安装费300感觉还行,但是跟大佬们比起来,我买贵了,大佬们都认为抗菌膜是垃圾,对比之前4S的膜,我觉得好太多

4S的膜连参数都差劲,不隔热,这个起码实打实的参数摆在这儿