家有宠物 篇八十六:狗狗耐吃的几款磨牙棒推荐(狗磨牙零食这几款确实不错)

2023-09-11 10:35:26 7点赞 6收藏 11评论

我之前最喜欢买的就是磨牙零食,都是以骨头类零食为主,很早之前喜欢买各种磨牙棒,另外就是有清洁口腔作用的磨牙零食。

选择磨牙零食,首先要知道,什么样的食物才有磨牙效果,或者说狗狗磨牙的过程是怎样的。

其实,对于狗狗来说,需要咀嚼的食物都有一定的磨牙效果,可以说咀嚼时间的长短决定磨牙的力度。而狗狗在咀嚼的同时,一是锻炼狗狗咬合力,二是可带走食物残渣,可深入贴合齿缝和后牙区有效清洁牙齿

所以讲,干狗粮确实有磨牙的效果,只是效果不明显,不如买专门有磨牙作用的狗狗零食,不过我是不建议买小粒有很软的零食,因为嚼几下就吞了,尤其是冻干、牛肉粒这种,我家狗子每次似乎都没嚼直接吞了。

那么,有哪些还不错的磨牙零食?

1、烘干鸭脖

狗狗耐吃的几款磨牙棒推荐(狗磨牙零食这几款确实不错)

烘干鸭脖、火鸡脖都是可以的,我特别钟爱买这类的磨牙零食。

因为烘干鸭脖不论是什么体型的狗狗都可以吃,小狗子的话,如果是长鸭脖可以掰成几段来喂,如果是大狗子那直接给一根就可以了。

而且烘干的鸭脖会比较酥脆,就是容易咬断,也没用那种尖尖的骨头,会划伤狗狗的口腔和肠道,所以是我比较放心的一款磨牙零食。

最喜欢的一点是,正因为是烘干的,所以鸭脖表面很干爽,没有多余的油脂,即便小狗子抱着啃,等吃完之后嘴巴和腿也不会有鸭脖的气味,不会有那种黏糊糊的触感。

比较推荐的品牌是顶制、尾巴先生和华元,这三家我都有买过且回购很多次。顶制的鸭脖是鸭脖段,一包5根,每次直接给一根就好了。尾巴先生和华元家的是一根长鸭脖(鸡脖),我每次都是掰成3段分批喂。

小甜甜很喜欢啃鸭脖,需要注意的是,即便很放心,但是狗狗在啃骨头的时候还是要在旁边注意着,防止啃的太急呛到了。

2、鹿角

狗狗耐吃的几款磨牙棒推荐(狗磨牙零食这几款确实不错)

鹿角就是鹿的角,形状是各种各样的,有剖面和圆柱的两种,剖面就等于是鹿角的一半,适合狗狗换牙或者幼年期,圆柱适合成犬期或者咬合力强的时候。

而且鹿角很耐咬,如果是小狗子的话真的能咬很久,可以重复利用的那种。啃完之后,清水洗干擦干,收好就可以了,下次继续给狗子啃。

我没买过鹿角,之前想买来着,因为鹿角跟鸭脖一样,就是不油腻很干爽,小狗子啃再久也不会黏糊糊,尤其是双排牙的狗子啃最好。而且鹿角还有角髓,可以边啃边吃。

比较推荐的品牌是鹿角旺和吉辛鹿角,品质都挺不错的,各个尺寸都有,可以选择适合自家狗子的尺寸。

3、骨头类

狗狗耐吃的几款磨牙棒推荐(狗磨牙零食这几款确实不错)

例如牛肋骨、牛尾骨、鹿小腿、小牛腿、牛棒骨、烤牛脚等等,这些在我看来都是一样的,基本上都是牛羊鹿等的骨头,尺寸有大有小,例如小狗子可以选择牛膝骨或者小号的牛棒骨。

我之前有买过牛膝骨、小牛棒骨、烤牛脚、牛肋骨以及烤牛脚,对于小狗子来说,也就牛膝骨和牛肋骨合适,但是牛膝骨表面是有油脂的,所以我都是趁早要洗澡的那天才喂,刚好啃完带去洗澡,身上就没那个味了。

牛肋骨的话相对来说要好很多,一包挺多根,我每次都是给一根啃个几分钟就拿走,反正一包就挺能吃好长一段时间。

推荐的品牌有zeal、酷奇思、蒙贝和嬉皮狗,种类都很多,可以随便选。不然的话其实也可以自己买牛棒骨回来做,我有个朋友养的阿拉斯加,就经常买大棒骨回来煮着给狗子啃,别提多香。

4、磨牙棒

狗狗耐吃的几款磨牙棒推荐(狗磨牙零食这几款确实不错)

这里是指淀粉类的磨牙棒,原料基本上都是淀粉+肉粉组成的,而且是以淀粉为主,其实这类磨牙棒并不推荐长期吃。

我刚养狗的时候买过很多磨牙棒,基本上都是这种,后来学会了看原料表就没买过了。不过这种磨牙棒有个好处就是,质地比较柔软,好咬,挺适合幼犬的,成犬基本上是几口一个。

这种磨牙棒不仅仅有磨牙效果,还有清洁口气的作用,形状基本上都是骨头形或者圆柱形(菱形或者带齿),都是便于磨牙的样子。

除了主成分是淀粉之外,还有一点不喜欢的是,小甜甜每次吃完都会留一点黏住了嘴巴边的毛发,就有点腻乎乎的不是很喜欢,但是有的磨牙棒就没有这种情况。

比较推荐的品牌有小壳、博乐丹和齿能1号,我入手过的是齿能1号,每根磨牙棒都是独立包装,气味很好闻,小甜甜每次都是吃的干干净净。

5、牛筋牛皮卷

狗狗耐吃的几款磨牙棒推荐(狗磨牙零食这几款确实不错)

我之前可喜欢买这个了,一包20支,还很便宜,然后干干净净的那种,吃完也没啥味道,小甜甜也喜欢啃。是我室友推荐给我的,不过她喜欢买同款的靠牛耳朵,挺大的一个,她家边牧喜欢吃。

有的是鸡肉牛皮卷或者鸭肉牛皮卷,就是牛皮卷外面包裹了鸡肉或者鸭肉,还有甜甜圈形状的,这种适口性就更好,我都有买过,小甜甜都很喜欢吃。

比较推荐的品牌有伯纳天纯、迪曼、路斯等等,也有大号的适合大狗子,还有粗一点的牛皮卷就更耐咬了。

最后,关于狗狗的磨牙零食,我个人是比较喜欢表面干干净净的那种,因为这样小狗子啃的时候就不会弄的黏糊糊的,然后毛发上还都是骨头味。其他的,牙口不好的可以选鸡肉干、鸭肉干等等这种容易咬的零食。

顶制狗狗零食泰迪金毛小型犬宠物耐咬磨牙棒肉干冻干大型训练奖励

鹿角磨牙棒狗狗零食小型犬磨牙幼犬天然骨头泰迪柯基耐咬补钙宠物

新西兰进口zeal狗零食幼犬肉干宠物狗狗耐咬磨牙棒风干牛肋骨500g

小壳小白牙狗狗零食洁齿棒除口臭磨牙棒宠物洁牙棒幼犬小型犬骨头

伯纳天纯宠物零食鸭肉卷牛皮狗狗磨牙棒小型犬成幼犬通用洁齿骨头

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

Pure&Natural 伯纳天纯 生·鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

Pure&Natural 伯纳天纯 无谷生鲜系列 丛林探秘全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮生鲜super冻干鲜肉鸭肉梨升级款狗干粮全阶段通用犬粮 鸭肉梨12kg

伯纳天纯 生鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段全价狗粮 2kg

伯纳天纯 生鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段全价狗粮 2kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 鸡肉燕麦苹果中大型犬老年犬狗粮 15kg

Pure&Natural 伯纳天纯 羊肉马铃薯蓝莓全犬幼犬奶糕 10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 金枪鱼马铃薯蓝莓泰迪/贵宾全阶段狗粮 1.5kg

Pure&Natural 伯纳天纯 营养倍护系列 鸡肉小型犬成犬狗粮

顶制狗粮鲜粮鸡肉牛肝蛋黄原切冻干金毛萨摩耶全犬成犬通用全价粮D26 D26鸡肉味5斤+90g冻干

伯纳天纯狗粮小型犬成犬粮幼犬粮10kg泰迪博美比熊通用型犬粮20斤

伯纳天纯 全价小型犬成年期犬粮 250g

伯纳天纯 全价小型犬成年期犬粮 250g