能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

2023-09-04 15:42:10 6点赞 2收藏 10评论

说起桌面,对于码农来说,就意味着IDE和各种开发工具、对于厨师来说,就意味着一张能够处理各种食材的战场、而对于各位对生活充满激情的朋友们来说,桌面,就意味着一个能够生活、办公、游戏、放松的私人角落,也是体现主人个性最好的展示平台。

也正是因为如此,站里最多的一个文章话题,就是对自己的桌面反复的折腾和升级。当然,作为一名装修爱好者和IT人,我个人也是十分热衷这类操作的,没事收拾一下自己的桌面,既好玩又解压,在加加减减的游戏里,人也能得到很好的放松。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

提高桌面气氛感的方法有很多,这些年流行从繁复风又回到了极简风,通过简化桌面物品再搭配适当的光效,可以实现非常梦幻的效果。当然,这也是这些年来光污染大行其道的带来的效应,PC机箱里甚至都发展出了统一光污染的rgb协议。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

当然,作为一个实用为主的生活家,这种极简风的桌面我是一时半会搞不来的,因为要用的东西实在是太多了。那么,各种会发光的电子小玩具对我来说可以就是投资最小,效果最好,还不占地方的优秀选择了,这不,最近我又入手了一对VFZ出品的双面拾音灯。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

选择VFZ的原因很简单,就在不久之前我入手了一套它家的曲面屏幕挂灯,价格不高做工很好,关键是这货照明性能确实不错,VFZ也就因此给我留下了很不错的印象,这次入手它的灯其实也是意外,一切都源于没事我就在它家的淘宝店瞎逛,一眼就看中了这款采用了透明设计的,体积相当OK的拾音灯。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

这种拾音灯一般都是对称摆放,因此要入手也是一对起。作为需要摆放在桌面的产品(尤其是采用透明设计),它的精致度自然要求很高,索性VFZ在制造工艺方面一向很对得起我对它的信任。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

这对灯全透明的机身在灯光下显得相当通透,内部的电路细节很OK,耐得住近距离的细致观察。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

这是灯体部分的控制按键,你不要看它只有两个按键,通过合理的组合设计,这两个按键可以实现开关机,切换亮度、切换光效、切换灵敏度、设置环境本底噪音等功能。从这个距离也能清晰的看到灯体内部的电路和做工,都堪称精致。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

VFZ双面拾音灯,它当然采用了双面设计,正面34颗背面14颗独立RGB灯珠的设计使得这货的光效非常全面,可以算是全光域范围适配了。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

当然,位于机身背部的MIC开孔和C型充电接口也是标配,这款灯从设计上来说并没有什么槽点,但它没有内置锂电池的设计还是让人略感遗憾,这意味着如果你想用这款灯在露营的时候顶替气氛组,就需要携带一个充电宝才可以。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

VFZ拾音灯的附件不多,只有一个很小巧的立式摆放座和一根C口充电线。值得一提的是它随机的这根线采用了硅胶材质,又细又软,在桌面摆放的时候非常顺服,这一点值得表扬。

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

抱着好奇的心情,赶紧将两个灯装好,不得不承认的是,即便在出厂默认的状态下,VFZ拾音灯就已经非常的酷炫了。值得一提的是由于这款灯采用了32位的MCU作为中央处理器,因此它的响应速度非常快,基本上能够做到与音乐节奏同步,而且两个灯对应左右声道也有着不同的节奏表现。

灯体自带环境音过滤功能,可以对桌面环境的本底噪音进行过滤,避免灯效受到环境杂音影响。通过灯体后面的开关键和模式键,能够分别切换10种律动模式和20种颜色,因此它一共可以有200种不同的搭配可供选择,无论桌面是阳光明媚还是黑暗阴沉,这款灯都能提供合适的光效来配合。

随灯还提供了几片纳米胶,这是干嘛用的呢?随灯还提供了几片纳米胶,这是干嘛用的呢?

能有效提高桌面气氛的小玩具-VFZ双面拾音节奏灯

原来,这两个灯也可以很方便的粘在显示器的两侧,形成一种一体化的光效,这种模式更加的节约桌面空间,堪称小桌面用户的福音呀。

VFZ 曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯 曜石黑

VFZ 双面拾音氛围灯 单只装 插电使用

VFZ 双面拾音氛围灯 单只装 插电使用

VFZ 无线充电台灯睡眠灯时钟四合一多功能小夜灯 白色Pro版(带闹钟)

VFZ 拾音灯双面氛围灯电竞房桌搭车载声控音乐幻彩拾音节奏灯透明

VFZ C-WCML01 无线充氛围照明 大理石纹

VFZ C-WCML01 无线充氛围照明 大理石纹

VFZ 幻彩流晶无线充氛围灯 白色 单只装

VFZ 幻彩流晶无线充氛围灯 白色 单只装

VFZ 音色无线充氛围灯 奶茶棕 单只装

VFZ 音色无线充氛围灯 奶茶棕 单只装

VFZ 双面拾音灯RGB 暗夜黑 两只装

VFZ 双面拾音灯RGB 暗夜黑 两只装

VFZ 无线充电台灯蓝牙音箱音乐床头灯多功能小夜灯氛围灯生日礼物

VFZ RGBMLBO1 双面拾音氛围灯 国潮红 单只装

VFZ RGBMLBO1 双面拾音氛围灯 国潮红 单只装

VFZ曲面屏幕挂灯曲屏显示器挂灯带鱼屏电脑灯曲面屏挂灯护眼台灯

VFZ 双面拾音灯RGB拾音氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯

VFZ 双面拾音灯RGB拾音氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯

VFZ 有品双面拾音灯RGB氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯电脑桌搭车载 机械透

VFZ 曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯 钛空灰

VFZ 无线充电床头灯蓝牙音箱ins音乐台灯卧室氛围生日礼物520礼物

VFZ曲面显示器挂灯屏幕挂灯护眼灯电脑显示屏灯智能台灯护眼灯