有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

2023-08-19 07:57:08 0点赞 0收藏 0评论

作为音乐爱好者,我平时耳机几乎从不离身,用的耳机多了,在选择上也有了自己的心得,我认为耳机的音质固然重要,但在户外使用也得注重安全,所以一定不能太沉浸,而是要适当感知周围环境,所以现在我更喜欢不入耳的设计,因为这种耳机即使长时间使用也不会损伤听力,而且佩戴起来也更舒适。比如我刚刚入手的南卡OE Pro就是一个不错的选择,它采用开放式设计,颜值高,音质好,非常适合户外长时间佩戴。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

南卡OE Pro开放式耳机的包装和手机的盒子差不多大小,黑黄两色的搭配加上醒目的型号标识,整体感觉挺大气的。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

南卡OE PRO一共有三种颜色可以选择,分别是琥珀黄、菱花白、菱花白,我这款琥珀黄也是它的主打色,确实很有辨识度。包装中的物品比较简单,就是耳机、充电盒、数据线和说明书。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

南卡 OE Pro的充电盒比一般的无线耳机盒子要大得多,看上去挺像是一个小号的眼镜盒。而且它的重量也要重一些,拿在手上感觉挺有质感。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

充电盒的正面是功能键和充电指示灯,能够直观快速了解到两只耳机的充电状态。充电口位于盒子的背部,采用现在最流行的Type-C接口。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

翻开盒盖,终于可以看到南卡OE Pro耳机的本体了,它采用黑黄两色进行搭配,亮眼却不俗艳。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

南卡OE Pro采用31°悬浮倾斜设计,融入多达23个人体工学创新点,使得耳机、耳挂的形态曲线与耳轮、耳后根的结构完全贴合,既可以分摊单点压力,又可以提高舒适性与稳固性。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

很多蓝牙耳机用久了都会出现充电问题,主要就是传统的充电触点容易老化,接触不良。南卡OE Pro耳机采用创新无顶针设计,相当于就是无线充电,这样就能提升耳机抗老化和防腐蚀能力,有效提高寿命。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

再来说说南卡OE Pro耳机的内部,它搭载定制版的高通3040芯片,支持第二代编解码器。它的发声单元用的是16.2mm超大尺寸动圈,配合稀有的LCP流延液晶材料,能够带来更强的BGM动感。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

南卡OE Pro单只耳机的重量是13g,可能比起一些真无线蓝牙耳机要重些,不过得益于良好的人体工学设计,实际佩戴起来感觉平衡感很好,并不会有明显的压力,接触皮肤的材质也很舒适,关键是它佩戴起来十分稳,跑跑跳跳完全不用担心掉落。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

耳机的操控方式是触控式的,只需轻敲耳机的面板即可,通过单击、双击、三击或者长按实现不同的功能,操作起来很顺手,而且反应灵敏。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

既然是聊耳机,那么音质永远都是绕不开的,南卡OE Pro虽然是不入耳的设计,但实际效果还是相当不错。它利用了DS定向音频投送技术,通过多级音腔镂空的精准调校,增强了声音的指向性,能够准确定位声音传输方向,简单来说就是让声音更加集中,防止漏音。在听歌的时候,不仅感觉声音特别清澈,而且还能听到不错的细节。相对来说,南卡OE Pro在中高音的表现方面要更好一些,至于低音,虽然能够感觉到一定的下潜力度,但震感度还是有些不足。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

除了听音乐之外,这款耳机也适合玩游戏,它内置了蓝牙5.2芯片,延时很低,而且抗干扰性更强,实际感受是真正做到了音画同步,能够带来沉浸式的游戏体验。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

最后再说说OE Pro的续航,它的单只耳机电池容量是100mAh,经过实测在中等音量下可以连续使用接近8小时,如果加上充电盒的补充,总续航几乎可以达到25小时,所以即使长途户外旅行,也是没有问题的。

有颜值,更舒适:南卡OE Pro开放式耳机评测

在我看来,南卡OE Pro开放式耳机造型前卫,而且很有运动感,佩戴起来舒适且稳固;音质方面,细节和层次感都不错,再加上蓝牙5.2的低延迟,打起游戏来也很很爽的。关键是,这款耳机采用了开放式设计,在听音的同时能够准确感知周围环境,所以经常长时间待在户外的朋友来说,是很值得试试的。