33岁小姐姐,花12年时间,在家里摆满600盆植物,拍给大家看看

2023-08-09 15:46:18 13点赞 9收藏 3评论

“只要心中有一颗“绿”的心,一切都好说”。

在自己的院子里,或是阳台上,种上一些新鲜的花草,让阳光从缝隙中洒落下来,这样一天下来,心情就会变得很好,这大概就是女孩子最喜欢的事情了。

可要是将屋子的每一个角落,都摆上一盆绿植,那就不是一般人能承受的了。

Summer的职业是一名专业的模特儿,在学习了生态学和昆虫学后,他还做过一段时间的主持人、时装设计师、写手、养生博客。

最终,绕来绕去,找到了她的最终兴趣:种绿色植物,养养虫子。

一开始, Summer的房子和我们的房子没有什么区别,被大都市掩埋,被混凝土和混凝土包裹着,给人一种安全的感觉,却是那么的脆弱。

她有了一个大胆的想法。

“注意不要压着它的叶片。” Summer一边把一箱箱的花草搬回家,一边叮嘱道。

她活动了一下手指头,笑嘻嘻地说道:“等我把这些盆栽都搬进去了,大概有600株吧!”

是的,她不喜欢包包,也不喜欢鞋子。

花光了自己的全部身家,买了一堆植物……

你看,这是一辆装满了植物的汽车。

把一株株的植物种在墙上面,形成了一道植物墙。

罗勒,薄荷,咖喱叶,常春藤,还有壁球,柠檬,咖喱,无花果,等等。

除此之外,她还发现了许多她自己也不认识的物种。

120平米的房子,从房间到厨房,再到起居室,再到浴室,全部都是绿意盎然。

从一颗,两颗,三颗,一直到五百多颗,在十一年的时间里, Summer将白色的墙壁,变成了一片草地,将一百多平方米的公寓,化作了一片森林。

和成百上千的植物生活在一起会是一种怎样的感觉呢?

客厅里摆着一盆盆景,坐在摇椅上,发丝不经意间会与绿叶相触,呼吸间则是自然的气息,连床边的常青藤都被风吹得东倒西歪,也不知道什么时候起床,枕头上又会缠绕着一层又一层。

窗户、墙壁、地面、衣柜上,到处都是花草。

“我看着它们一天比一天更厉害。”

你瞧,那一盆盆植物,越缠越紧,藤条、树枝、树叶,从10尺高的屋顶上蜿蜒而下,像窗帘一样挂在那里,这是一种怎样的美妙经历?

厨房中的锅碗瓢盆,与四周的常青藤纠缠在一起,宛若一对恩爱的恋人。

轻风吹拂着藤蔓,摇曳着,闻到了花朵和树叶的香味,让人情不自禁的想要躺下,想一想就觉得很美!

池子里有几只空气凤梨,在水珠落下的瞬间,就开始摇晃起来。

厨房中的锅子、搅拌器、炉子都被绿叶环绕着。

到处都是花草,水槽上面的吊兰开得很好,就算是蹲下抽水,也可以摸到那一片郁郁葱葱的绿意,透过百叶窗,可以看到里面的阳光。

Summer对茶很有好感,在茶柜里放了满满一柜的茶叶,就等着朋友来吃。

一坛坛的茶壶,一坛比一坛高,每一坛都是那么的漂亮。丢掉又太可惜,咋办?

多肉和花草,再合适不过了。

这种近在咫尺的植物,被称为“多肉花园”。

朋友见到这么多花,疑惑的问道:“这里的花草太多了,谁有时间天天浇花?”

放心吧,墙壁上有自动浇水系统,定期给它们浇水,它们在外面也能长得很好。

都市中的人,饮酒跳舞,工作加班加点。

但对于 Summer而言,这里是唯一一个可以让她安心的地方。

“每次回家,看着眼前的绿意,我都会松一口气。”

对于 Summer来说,这才是他最开心的时候,他可以躺在自己的小床上,看着花花草草发呆一个小时,然后就可以去洗澡了。

回家最美好的事情莫过于享受美味的食物!

凤梨、黄瓜、迷迭香、墙球、香草、柠檬膏、咖喱、无花果、柠檬树……

所以,决定熬一锅蔬菜汤,再配上一块黑胡椒牛排,简直太完美了!

Summer每天都在吃着这些可爱的蔬菜,罗勒已经好了,采摘下来,清洗一下,用来做色拉,刚刚好。

她掏出一堆迷你的土豆,放在手心里,都有些拿不稳。

而且是小得让人不忍去摘的迷你菠萝。

偶尔还能看到一朵菊花落在这里,厨子们都喜欢把菊花放在饭菜里,吃起来有一种麻木的刺痛感,就像一种麻醉药,但又很爽。

这花儿何时开得这么艳?

感觉自己就像是一阵风吹过,因为这么多的植物,不可能每一株都去欣赏。

不过,每天都要给它们浇水一个小时,然后每周都要给它们修剪枝条,给它们施肥。

每天早晨,太阳从百叶窗里射进来,照在花草之上。

你仿佛突然之间拥有了数百位亲密的朋友,日夜在一起,互不打扰。

“你就不怕被虫子咬死吗?”

“那就把这只虫子也养起来吧!”

Summer很喜欢它们,她养了非洲千足虫,也养了马达加斯加鸣叫蟑螂。

每天给它们喂食,和它们玩耍,这样的家庭才会有生气。

11年后,比起城市里的荒凉道路,这里的环境要好很多,甚至连空气都变得清新了许多。

在这座被钢筋水泥填满的冷清森林里,却有一处世外桃源,四周长满了密密麻麻的藤蔓,给人一种说不出的宁静……