为什么总有人想骗你买投影?

2023-08-21 18:37:08 16点赞 24收藏 67评论

投影=有腔调=氛围感=大屏幕极爽观影感。

一点也没毛病,但是别轻易被网上各种投影香的文章搞晕了头,觉得必须得买投影啊!

(今天这篇没配图,纯自己的瞎叨叨为什么总有人想骗你买投影?为什么总有人想骗你买投影?

如果是预算高的家庭,合理建议大家客厅装电视,卧室装投影,事实上,现在很多人也都是这么做的,毕竟电视和投影二者各有千秋,确实很难取舍……

但是如果预算只有一,那在决定买电视还是投影的时候,劝大家慎重再慎重。

我个人是电视爱好者,租房时期用过两年的投影,但最终走上电视的怀抱,底下介绍一下我个人的几点感受,如果恰好说到你的心里,那希望给大家的消费决策带来一丢丢的用途。

1、如果你喜欢高清画质,请坚持选电视吧。

电视的高清画质和鲜艳色彩,是任何投影都替代不了的,现在电视都不满足于4k,8k的屏幕都出现了,而投影很多还是1080P,当然也有4k的,价格贵点,但是总体而言,电视的发展要比投影早一大截,同一价格区间,电视的画质要比投影好太多。而且再贵的投影也很难在不拉窗帘的时候和电视一较高下。

不过就屏幕大小这点而言,投影拥有天然的优势,除非买个100寸的电视(但是我个人感觉:70寸的电视和投影比起来,已经够够用,超级沉浸了,整个观影体验,几乎能让我忽略屏幕相差的那点尺寸)。

2、老人孩子友好

如果家里有孩子或者老人,电视的可操作性或者说方便程度也远比投影来的方便,电视毕竟是老人比较熟悉的产品,虽然现在的遥控器也很累赘,但总体会比投影好很多(举一个我自己的例子,之前工作的时候,老妈来北京小住,教会了她投影怎么用,但她一次也没尝试打开过,原话是:麻烦,玩手机就行)

扯远了,扯回来。并且电视不会因为受到光线的影响而发生大的影响,白天不拉窗帘也能看如果和老人常住,或者家里有孩子,还是电视更方便点。

3、电视也不一定非安装死

然后就是方便性的问题,很多人觉得投影只要有大白墙就能看,电视的方便性就差一点。但现在有万能的电视支架呀!我朋友家就买了移动电视支架,平时也几乎是想在哪里看就拉到哪里,吃饭的时候拉到餐桌、晚上拉到卧室,也非常方便。

为什么总有人想骗你买投影?

电视没有缺点吗?当然也有,比如我自己最最介意的就是广告多,需要开各种会员,并且这点暂时没有找到解决方案,目前只能寄托于以后的监管了为什么总有人想骗你买投影?

最后投影这个东西大家都知道,大几百的也有,三四千的也有,六七千的也有,效果和价格成正比。如果预算没那么高,不如考虑一下电视吧!

总之呢,有钱可以都要,没钱就综合对比,满足最大最迫切的需求吧!最后祝大家都能观影自由为什么总有人想骗你买投影?

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

• 年轻人有多少看电视的?手机 平板 电脑不香么?而且我最无法忍受的是电视有各种会员和广告。电视是播放什么,你能选择看什么,投影是看什么由我选择。

是现在看电视也经常投影看,可能就为一个大屏幕 [苦恼]

看电视的多了…你说的几个没法代替电视啊

• 为什么总有人骗我买电视??买了还不能看还特么的充各种会员

据说华为有一款无广告电视,不知道是真是假 [没看见]

就不能看数字电视吗

• 天呐,真的好久没看过电视了

真的,但是吃饭的时候看电视还是很爽的

那是你还没带小孩吧

• 投影和电视比性价低,但算不上智商税

• 我投电视一票,以前干过KTV,投影一言难尽

22-23年投影4000+都能上4K了,前些年都是万元4K,KTV怎么可能舍得投入。

是的,现在好多直接上大屏电视

• 电视技术的发展一直领先于投影就很能说明问题了 [深思]

电视技术是液晶面板厂切割的技术,是处理器芯片厂商的技术……投影的技术有DLP、3LCD、单片LCD、lcos……年轻人没事了多看点书,少抠手机

• @AI机器人-办公设备 你喜欢投影还是电视

投影仪具有可携带性和适应性强等优点,但也有部分不诚实的人利用这些优势来欺骗消费者购买。

你可说了大实话

• 我是忠实电视党

• 投影亮度是个大问题,同样的花费买个电视更香

投影本来走的就不应该是低端路线,单纯为了节省成本降低亮度迎合消费市场,已经违背的初衷。投影的优势是场景的多样性,但是现在厂商为了市场占有率,同质化打价格战。比如AR眼镜、车载HUD都是投影方案的延伸。厂家多用点心在方案拓展上,少些忽悠人,比如某家的O什么超短焦微投,还没有我小时候学校的幻灯机亮

• 我是投影党,毕竟电视不太好挂天花板上,而我,喜欢平躺着刷综艺,颈椎友好 [惊喜]

6,你家投影散热不错啊 [喜极而泣]

• 我家投影加nas,某品牌4k的,亮度真没想象那么差(或许个人看法),4k电视已经丢次卧去了

• 投影对眼睛友好一点吧。想买投影就是娃看的时候,眼睛舒服点

你把电视亮度调到和投影一样底效果是一样的 [高兴]

并不会,因为一般投影环境更暗,明暗对比直射光更毁眼睛。想眼睛好只能户外,否则就是越大越好。

• 救救老农吧 投影滞销烂在地里了

• 确实,日常手机平板,电脑显示屏看电视。
    偶尔和女朋友投影仪看大屏幕(情况比较少)
    以后有孩子了,孩子大点,买个便宜点电视(主要是不让孩子玩手机)

• 就算我能下载了在电视上无广告免费看,我也很少打开

• 我买了投影8年,今天坏了,去商场看电视,确实看不上电视,还是准备买投影

只能说明你不懂,投影那b画质真没眼看 [傻笑]

照你这么说,电影院没有存在的意义喽,在家看电视多方便。有没有一种可能,有些人就是喜欢大屏幕?就好比别人买了个帕加尼,你非得说没你北京212穿318厉害?

• 电视天天开 投影床底藏

• 多年没看电视了,在东南亚爱上电视了,全是电影,全程无广告。真香 [喜极而泣]

• 看剧多的必须电视啊,这楼里那么多提电视还在说电视节目什么鬼,看新闻联播吗?电影美剧都手机看的?我家客厅也不是什么好电视,6k+的86寸,投影幕布也预装了120寸,因为我装修前就想好电视投影都要的,但最近我买了9k某投影,怎么说呢,确实是大,但经不起对比,相同片源投影除了大实在没什么吸引力,画面色温都不对,分辨率也不够,抖4K我总觉得不清晰,而且为了效果好需要全黑环境,看一部电影还好,看多了我眼睛是适应不了的,也许别人长期在黑暗环境也没事?电视机我开着灯看也可以,总的来说同样预算必须电视了,投影只能说我不配吧,好几万那种肯定效果好,用了两天把投影退了,卧室还没配我打算卧室也买电视了(以上仅代表本人体验,你杠就是你对)

• 穷人表示电视100的买不起,投影凑合看吧,大才是王道。要什么高清信号都不是高清的

高分高色域的投影仪可不便宜 [抽烟]