去了后悔,大众点评在日照的诡异事

2023-08-29 11:24:19 9点赞 22收藏 19评论

上一篇说到大明湖畔的下午茶,来个全景

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

吃完下午茶,去了宽厚里,然后泉水公园就在旁边

扫码可以接水

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

我们民宿旁边的“民俗街”,忘记叫啥了,人山人海,摩肩接踵,看不到自己的脚了

再补一张山东博物馆的照片

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

第二天转车到淄博。我们在淄博只停留几个小时。所以就近找了一家吃串。

这个豆腐是真好吃

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

东西是真便宜,四个人吃撑也就200块钱。这在上海没600下不来。但你要说印象如何深刻,好吃到哪里去吧,还真没有。就是主打个便宜 味道好不错。但真不值得特地来一次。

和淄博人也没啥接触。但我们在火车站寄存行李,店员的态度是不错,说话不徐不急,语气和蔼。跟某些火车站一开口就急吼吼想骗你钱的服务人员比强多了。

到日照已经五点了。高铁站打车一个小时到了我们的民宿。是个高档小区,已经靠海边了。司机听说我们去的地方就摇头,说太堵领取。果然后面几天,我们民宿周边马路从早到晚就没用不堵的。马路上除了本地车,河南车牌很多。

第一顿必定踩雷的原则,我们去了马路对面的东夷小镇。人山人海,堪比春运火车站。地上肮脏不堪,环境巨吵无比。我们看点评选了一家海鲜店,点了个套餐,后来发现这边的海鲜店都是差不多的套餐,酥肉,海鲜,疙瘩汤,鲅鱼水饺,海鲜拼盘。

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

这个酥肉是第1个上的,真的太难吃了。

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

拼盘本来觉得还可以,当然我们还是以上海的物价为标准,但后面几天吃了别的店,最后自己到菜场买才觉得这个拼盘太坑了,扇贝肉巨小无比,也没什么贵价海鲜。

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

整个套餐唯一不错的还就是这个鱼了。

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

所谓的海鲜疙瘩汤应该叫海鲜炖过的汤,做的疙瘩汤。

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

诡异的是,当时这个套餐是我朋友在点评买的,等我回到上海之后给了他们一个差评,而且我点评里的图片就是上面这几张,完全看不出桌号和任何特征。但他们居然就打电话给了我朋友,问他是不是给了差评,我朋友当时不知道,说没有。后来朋友跟我说起,我说对啊,我是给了差评。很奇怪,他们是怎么根据我的差评找到了我朋友的?

第2天我们去了,小红书上有人推荐的巧克力渔家,我们到的早,不需要怎么排队,等我们吃完出来的时候外面已经人山人海了。

海肠捞饭海肠捞饭

猪手 好吃猪手 好吃

鲅鱼水饺鲅鱼水饺

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

这个拼盘对比昨天的那个就有诚意多了,里面的生蚝是从乳山过来的。

第2天早早起床去看日出。

去了后悔,大众点评在日照的诡异事

看完日出之后打了个车去海鲜市场,这边的司机告诉我们这里其实就火夏季的这几个月,到了冬天之后就没有游客了。我们在日照全部都在打车,因为便宜,4个人分摊比坐公交车还省。遇到的司机也没有一个给我们推荐海鲜餐厅什么的,都是话不多直接开。这边变道都不打灯,但好像大家也都习惯了,也没人按喇叭。

总体还是挺松弛的,没有急吼吼“拉米”的那种感觉。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 八月末去的日照,因为朋友在那工作,好久没聚了,正好也想领孩子去海边玩玩。旺季真的不建议去,不是只想领孩子看看海玩玩沙子的不建议去,原来日照的优点是地方小去哪都方便、物价低、可以赶海,现在是旺季堵车严重去哪都不方便、物价很高、赶海基本啥都没有。

我们本来想赶海,到了沙滩一看根本没可能抓到海鲜。就放弃了。

得去远离市区的的地方能有。

• 东夷小镇就是一小吃街

• 经常自驾去山东玩,暑期我们都是开远一点去青岛,黄岛海边人还算不多,至少能玩的开,日照太小了,海边都是人。

青岛那边新城的西海岸还可以

• 一般情况下你要想拔噶啦得半夜去

• 上个月去的,点了份海肠韭菜,78 [喜极而泣]

• 要不去岚山试试?

• 都是被联合国人居奖给惯的。楼主住的那个高档小区,大概率教授花园之类的地方

• 8月初去的连云港,日照,乳山,成山头一条玩,乳山海鲜最新鲜,价格最优惠,连云港因为是在连岛上面,全部是私人民宿加餐馆的这种,价格贵。

• 下次也去博物馆

• 济南的不错,可能济南已经堵的习惯了,日照还是差点意思

• 在日照和青岛中间,去日照玩水多点。一般下午4点走5点就到了,太阳下去了。不热的时候,人也少了。孩子玩玩水玩玩沙。日照青岛的海鲜都不便宜,虽然靠海,但是价格不低,就图个新鲜。真要吃海鲜,威海烟台的海鲜便宜点。

• 我八月中旬去的,住宿很贵,吃的也很贵,玩到手没花什么钱。

• 很简单,收到差评后,打电话问候一下最近用大众点评渠道买单的客户,他们也不一定只联系了你朋友对吧。

• 不错哦