车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

2023-01-10 18:44:36 5点赞 14收藏 3评论

如果别人撞了你的车你会怎么处理?你是不是马上下车,看一看看车损怎么样,然后顺带看一看,到底是谁的责任是不是,要不要叫保险。

但是如果你正好有急事,赶着去相亲不想让对方赔了,你可以直接走吗?有朋友就这么问喵哥,所以喵哥给大家分析一下。

责任明确很重要

首先,要明确的就是责任的问题,这点真的很重要,因为如果你不想让他赔,你直接走,那么这个时候,就出现责任能不能扯清的问题。

如果说是很明确的,比如对方直接就是追尾,然后责任完全是对方的,但是你又大度,你又不想让他赔,不涉及到中间的修车的这一系列的问题,那么问题不大。

车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

但是这里面,你如何去界定这个责任是对方的,即使是追尾的话,也有可能对方不是全责,比如在追尾的时候,你有恶意刹车行为,或者说正好你也压了线。

所以这里面在实际操作的时候,就会有很多麻烦的地方,就是如何去快速界定对方的全责。因为你一旦有责任的话,那么你即使不要对方赔,人家要找你赔啊,你有责任对不对。

到时候你跑了保险不认账了,最后都得你自己担,而且最后你跑了之后,给你弄个交通肇事逃逸,你不是很麻烦吗?

事故是单方面还是多方面

第二点,即使责任很明确,界定清楚了,那么接下来还会遇到一个麻烦的事情,就是对方如果说他报保险,他要修车的话,那么就会涉及到他是单方面事故,还是多方面事故。

这个时候你都跑了,对方再去报保险去修车的话,对方又有可能出现扯不清楚的情况。

保险公司他讲究一个事实清晰,一个还原,所以对方到时候去修车的时候,他可能还得来找你来证明这个事故。

车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

所以你别想着,反正我不要你赔,责任都是你的,然后我大度一回我走了,对方到时候修车的时候很麻烦。

你比如说你的车,看上去可能没什么车损,你后面还装了一个拖车钩,但对方的车撞得稀烂的,连水箱什么的全部撞烂了,人家一修修出大几千来。

车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

这个时候肯定得报保险,人家对方不报保险,会很肉疼的对不对。

所以在这个实际操作过程当中,很多时候,因为对方也需要交警的责任事故书,包括这一系列的东西。

最后尽管你大度了,你不要他赔了,但是他修车可能会遇到麻烦,这个时候需要你配合。

注意是否有人伤

第三点,除了交通事故发生之后,车损之其实最难办的就是人伤的事情。

对方追了你的尾他全责,如果只是车损还真好办,车损直接报保险就能够解决问题,但是如果说中间涉及到有人伤。

包括他自己的人伤,甚至出现你自己的一些人伤,你都说不清楚的,别看一个交通事故,你这个撞一下之后,你感觉可能没什么事。

车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

但是晚上约完会回来之后,你发现腰不行了,这个时候你去医院一检查,哎呀,你这个脊椎错位了,这个还挺严重的。

这个时候你到哪去找对方,你得重新调监控,你得重新找行车记录仪,行车记录仪后面,还没录着的话,这些东西它最后都会成为很麻烦的事情。

不建议发生事故后一时大度

因为车损可能当场能够看出来,但是人伤有时候当场看不出来,甚至可能到了晚上,就发现腿肿的跟个猪腿一样。

所以这是最可怕的一个事情,我们发生交通事故之后,喵哥个人是非常不建议大家一时大度。

哎,没事,我不要你修了,建议大家但凡你要不是,非常非常明确的情况下,报个保险,然后报个交警。

车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

最后你要说,确实有急事你再走,就把这个证据留一下,万一到了第二天,你这个腿肿的跟猪腿一样,你还可以和保险公司说的清楚。

免得到时候保险公司拒赔,你到时候自己去截肢,去锯腿,那就成本有点高,代价有点大,明白了吗?

车子被人撞了可以不要他赔,直接走吗?听喵哥一句劝,别充好汉

好了,以上就是喵哥给大家总结的,就是我们发生交通事故之后,尽管你很急,我知道你赶着要去约会,但是别冲一时的好汉,一大度免了,走吧,不要你赔,最后约完会回来之后,发现这个脚跟猪脚一样,到时候看你找谁去。