凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

2023-01-07 16:31:19 34点赞 28收藏 19评论

看到这个标题,肯定有人要进来怼我啦,一个智能插排而已有什么大惊小怪的啊,其实这么怼我啊,说对也对,这就是一款智能插排。但是今天我给大家分享的这款向日葵智能插线板P1 Pro,它相比于一般的智能插线板功能更加强大。

一般我们印象中的智能插线板可以实现用手机远程控制,然后把需要使用的电器比如电视机,空调等家电电源与插排连接,插排通电后会自动开机或者这些电器也支持WiFi控制从而实现远程操控。

但是我现在想要用手机来远程操控台式电脑,该怎么办?有朋友说了,下个远程操控软件,搞定啦!但是我要说我的电脑关着呢,怎么远程开启?虽然大部分智能插排就能开机,我更推荐用向日葵P1Pro智能插线板,它可以和电脑设备绑定,关机时会先发送关机指令,再关闭电源,可以保护硬件,开机只需要找到对应设备就能一键开机,不需要去找对应开关再开机,

向日葵家用插线板智能排插座wifi办公带USB鱼缸定时开关远程分控92元天猫精选去购买

其实最早我了解到向日葵这个品牌还是从他家的远程控制软件开始的,并且厂家非常友好,对个人用户免费开放使用,也是得益于优秀的远程控制软件,厂商开始扩展产品线,推出了多款智能硬件设备,比如智能插座、插排也是深受消费者的喜欢,这款向日葵P1Pro智能插线板的包装简单明了,磨砂黑色的外包装点缀上橙色的向日葵商标非常的醒目。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

包装上厂家也是非常用心,防止产品在运输中又磨损在插头和插线板的主体上都配备了保护膜,看上去和普通的智能插排没啥太大的区别,但是可不要小看它的安全配置,这款插排外壳采用了聚碳酸酯材料这种材料的阻燃效果非常的棒,阻燃效果能达到750摄氏度,同时也非常的坚固,不易损坏。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

插线板的正面采用了磨砂的工艺处理,不易沾染指纹也比较耐脏,大家都知道插线板的位置很多在卫生死角,常年不挪动,有时候上面会附着上很多灰尘,而磨砂的材质清理起来也是比较方便。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

这款插线板配备了四个10A新国标的五孔插座位,并且插座位的间距很大,这样的设计那真是谁用知道,有些大号的插头用起来也不会影响边上的孔位,并且用S1-S4进行了标记,方便用户使用。儿童防触电保护也是必备的,防止小朋友们在好奇心的驱使下用尖锐物体捅插电门造成意外触电。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

看看这插排使用RVV电源线,内芯为3*1.0mm³,RVV电线人们习惯称之为护套线或者电源线,是一种柔软性好、实用性高的多股软线,RVV保护电线电缆内层线芯在运输和使用过程中不易受到磨损和开裂,还可以防止各种化学溶剂的腐蚀,此外还能一定程度上增强线缆的强度。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

插排的电源线长度为1.7米,3C安全认证那是必须的,支持 1kV 防浪涌,安全性不用担心,电源插头为最简单的方头设计,避免使用时候占用过多的位置,

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

插排的最右侧为总控开关,开关下方也是标注了最大功率MAX 2500W,长按5秒可以进入配网状态,总控开关的周围为环形指示灯,可以显示插排的工作状态。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

这款智能插排尺寸为52x225x30*mm,插座的背面有方便壁挂的孔位,为了方便在桌面使用插排底部还有四个橡胶防滑垫。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

下面我们来体验一下这款功能强大的智能插排对于台式机的远程控制功能,这也是我入手这款智能插排最需要的功能。首先我们要下载安装向日葵官方APP,绑定好智能插排后,我们可以在APP单独控制插排的四个插孔的电源开关,绑定主机或者对插孔进行单独的定时或者倒计时开启关闭。并且还可以对四个插孔进行单独的电量统计,我准备把我的鱼缸控制单独弄一个这个插排,这样我把电量统计好以后就再也不用担心我媳妇拿我鱼缸费电说我了。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

在电脑端下载好向日葵的控制软件后,用相同的账号登录好,要将主机加入列表,加入开机自启动,这样就可以在手机端进行远程开关机,或者进行远程控制了,可以在手机端对电脑进行桌面控制、桌面观看、远程文件编辑等操作。需要注意的是,远程开机需要再电脑的Bios开启AC Recover功能。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

下图是手机端横屏操作时候的截图,这样就可以实现在外远程操控电脑啦,非常的方便。

凭一个插线板就能实现远程控制电脑?万物互联就这么简单?

最后说一下这款向日葵P1Pro智能插线板的使用体验吧,首先价格给力,日常售价不到百元即可拿下,并且功能十分强大,既能实现电脑的远程开关机,还可以对电脑进行远程控制,万物互联其实就在你我身边,这款产品也体现了向日葵厂家的软硬件实力!如果你有这方面的需求,不妨关注下这款产品!