双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

2022-11-09 14:30:20 63点赞 26收藏 81评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

话说一年一度的双十一已经在悄无声息的情况下来临了,我也是悄无声息的、趁着老婆大人不知道,买了这款小米的最新、最热辣的第一代骨传导耳机,准备做一盘小白鼠,体验一把。

小米(MI)Xiaomi骨传导耳机运动无线蓝牙耳机星空灰699元京东去购买

当然,这个是完全用私房钱买的,大家千万别告诉我们家领导。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

总体上来说,作为小米入行骨传导耳机的长子,这款产品的外观设计还是蛮低调的。由于耳机本体采用的是星空灰的颜色,所以盒子本身采用了灰黑色的设计,简单大方。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

盒子背部详细的写着产品的一些详细参数和快速入手的方案。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

内部设计比较简单,除了耳机本体之外,就是底部的细长条的配件盒

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

整体上,套件比较简单使用,耳机本体、A-TO-C的充电线,淡黄色的隔音耳塞。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

耳机整体的造型和其他的骨传导耳机大同小异,但是看上去更加的轻便,前后配重也算比较合理,不容易松脱。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

整机27.2g,佩戴起来完全没有压力。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

耳机的充电仓、发生单元和整个支架还进行了颜色的变化,看上去没那么单调。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

整体的材质采用的是IP66防水防汗材质,同时也是亲肤材质,长久佩戴也不会因为出汗而发生气闷、过敏等现象。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

跑道型震子,形成一个内部封闭式的回音腔,发生单元、微动震感同时作用,保证听感的舒适。

音质感受

作为小米xiaomi骨传导耳机的大儿子,这款骨传导耳机的音质综合素质还是蛮不错的,日常使用过程中,对于不同音效设置的反馈还是非常明显的。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

而且在我在实际佩戴体验中,即使是开启超重低音音效,音量调到最大的情况下,耳机震动感觉也不是特别明显,音质方面也比较清晰,较之其他某些品牌的高音狂震现在,这一点真的不错。

操作体验

小米这款耳机在按键设置上,与其他耳机的区别还是蛮大的。开关机集成在了“+”号键上,位于耳机右侧电池仓的下部。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

一个竖直物理多功能按键,位于左侧发生单元外侧,用于控制音乐播放的暂停、上一曲、下一曲的控制,以及电话接听和挂断等功能。

而且,通过长按这个多功能键2秒的话,还能唤醒你的手机语音助手。

续航性

耳机的官方数据显示为单次续航12小时,我个人感受方面的话,从耳机到手未充过电,但是累计使用时间已超过8小时了,可见官方的续航时间应该不是虚言。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

通用的TYPE-C充电接口,可以说实现一根线闯天下的方便感,而且机子还可以说实现充电10分钟,听歌2小时的瞬间充电功能,这一个功能我确实还没测试,后续让我们拭目以待。

防水性

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

IP66级的深度防水,从外观上也能看得出无缝隙结构,能够轻松抵御暴风骤雨,即使是type-c的充电接头,也采用了软硅胶密封盖,可以抵御运动过程中的暴汗,延长耳机本身的寿命。

佩戴感受

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

整体上来说,日常我是一个跑步爱好者。所以在跑步的过程中,耳机的松紧程度对我来说也是非常重要的一个指标。这款小米骨传导本身的松紧程度比较适当,磨砂质感的外部材料,能够保证耳机的滑落,即使是坐大动作的时候耳机也不会乱跑,这一点还是不错的。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

而且,骨传导耳机的优势还在于,能够让你在运动过程中享受音乐的同时,不影响你对于外部环境音的收集,提高你夜跑过程中的安全性。

抗形变性

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

由于小米骨传导耳机内部骨架采用的是钛金属,所以耳机本身的抗形变能力非常的强,即使是将耳机拉成一条直线,也能够瞬间恢复原状。

其他功能

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

耳机支持双设备的同时链接,只需要按照说明书进行设置就行。这也给小伙伴们实现手机、电脑双设备链接耳机创造了条件,追剧、电话两不误。

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

而且,对于使用MIUI系统的小伙伴,还可以实现自动搜索配对,自动弹窗,看上去就让人羡慕。

通话效果

双十一种草了些什么?小米首款骨传导耳机绝对是米粉的福音!

耳机配置了双麦CVC数字降噪功能,据我本人的使用感受来说,在喧闹的街上夜跑的过程中,通话清晰度也非常不错。

购买建议

整体上来说,这款小米骨传导耳机对于运动爱好者、上班族和长期佩戴耳机的人群来说,各方面表现都很在线。尤其对于户外运动爱好者、日常通勤佩戴者的话,能够在运动和通勤的过程中享受音乐,却又不会因为过度的降噪而影响你的安全。

而且,亲肤的材质能够保证长时间佩戴都不会发生皮肤过敏的情况;强大的防水性能能够让你在雨中、在暴汗情况下不比停下运动的步伐;超长的续航能力,一整天都不会有断电担忧。

趁着双十一的活动好价,冲吧。