老物件 篇一:古早味,老物件,全见过算我输。

2022-11-13 18:24:23 3点赞 2收藏 10评论

我平时喜欢收集一些乱七八糟的东西,算不上收藏,就是单纯喜欢一些老物件,今天给大家分享几个古早味的老物件,见过的评论区告诉我。

首先来看看小绿本:

自行车执照自行车执照

八几年的时候,家里有辆凤凰单车是很威的,单车早就不知道哪里去了,但单车执照还在,它见证了那个岁月里物质的相对匮乏。接来看看我们小时候玩的东西。

安仔(洋画)安仔(洋画)

每个地方叫法不同,我们那边叫安仔,八零九零小时候应该都玩过,经常几个小朋友放一叠在地上,用手鼓气,翻过去背面的就是谁赢的,经常是玩到不亦乐乎。

接下来展示以前吃饭的工具:

一分钱一分钱

没错,吃饭的工具就是它,小时候长辈给了几分钱都很开心,见过它的人应该很多吧,一分是卡车,两分是飞机,五分是轮船,现在钱是变大了,但也不太好使了。古早味,老物件,全见过算我输。

学习让人快乐,看看以前让我们快乐的工具:

学习机学习机

学习机学习机

九几年的时候很火,除了学习,还有隐藏的功能,小游戏,哈哈。

后来不喜欢学习了,喜欢听歌,两千年左右光盘很流行,盗版居多,比如:

光盘盒封面光盘盒封面

动漫也有:

盗版电影光盘封面盗版电影光盘封面

再来看看以前打电话用的,有段时间很兴电话IC卡,我们叫磁卡:

磁卡磁卡

磁卡磁卡

还有啥呢,看看喝的吧,上才艺:

虎头蜂酒虎头蜂酒

广东省家里多多少少会有各种各样的药酒,这瓶虎头蜂酒是老爷子二十多年前泡的,后来他老人家走了,酒一直就在老家,前两年过年回老家,收拾东西时发现的,就带出来了。

写在最后:曾经看过一段话,大概是说,人要活在过去,现在和未来的多个维度中,才会比较开心,我个人理解是,人如果只活在某个维度里,有时会迷失,比如一直活在过去的人,会很痛苦,一直幻想未来,会有太多欲望,而只活在当下,难免会忘了为什么来,去向何处。老物件可以成为我们生活中呈现过去维度的载体,偶尔翻翻老物件,也是抚慰我们忙碌生活中疲惫的心的一种方式吧。