音乐时空(1):孟庭苇《谁的眼泪在飞》

2022-11-16 14:53:36 37点赞 4收藏 65评论

一、写在前面

给大家推荐了好多音箱,自己也喜欢体验不同的音箱。因为不同的音箱可以带来不同的音色,赋予音乐不同的色彩。有的朋友喜欢温暖的音色,觉得那样更有温度。也有的朋友喜欢明亮的音色,感觉那样充满活力。还有的朋友喜欢纯真不加修饰的音色,觉得那样才是音乐的本色。

在听歌方面,我是个杂食者,国语、粤语、英文、小语种、轻音乐、古典音乐、戏曲、电子音乐等等。只要有时间,每天网易云音乐推荐的30首都会去听一听。遇到喜欢的收藏,不喜欢的直接跳过,然后还有私人FM的专门推送。总的来说,还是老歌居多,新声代歌手有点听不下去,还是老歌更耐听。

音乐时空(1):孟庭苇《谁的眼泪在飞》

喜欢不同的音色是个人的爱好,音乐也是。同一首歌有的人很喜欢,觉得很动听,宛如天籁之音;也有的人觉得很一般呀,也没什么特别的。总觉得听歌赏音是很私人的事,因为每个人的喜好都不一样,你热心的分享有时候只是自我欣赏,挺尴尬的。所以一直都很少向别人推荐音乐专辑。

不过呢,好歌还是值得分享的,独乐乐不如众乐乐,也许会遇到有共同喜好的的知音呢。

二、音乐时空

提起孟庭苇,相信大家都应该有听说过吧,来自宝岛台湾的女歌手,推出了十多张个人专辑。她演绎的《你看你看月亮的脸》、《冬季到台北来看雨》、《无声的雨》、《谁的眼泪在飞》、《风中有朵雨做的云》、《忘事》等都是大家耳熟能详的歌曲。

音乐时空(1):孟庭苇《谁的眼泪在飞》

孟庭苇经典情歌精选:醇经典(CD)17.5元京东去购买孟庭苇:第二道彩虹(CD)(珍藏版)16元京东去购买

90年代大陆,影响力最大的台湾女星是孟庭苇,而非邓丽君!在那个盗版猖獗的年代,很多人甚至没有买过孟庭苇一张正版专辑,但她温暖优美的歌声却依然传遍大陆大街小巷每一个角落。她的很多歌曲不做作,不世俗,现在听仍然不过时。

音乐时空(1):孟庭苇《谁的眼泪在飞》

今天和大家分享的是孟庭苇第五张专辑《谁的眼泪在飞》。

黑胶王孟庭苇:谁的眼泪在飞(CD)18元京东去购买

音乐时空(1):孟庭苇《谁的眼泪在飞》

这张专辑于1993年2月由上华唱片发行,由吕国梁、陈进兴、左宏元、吕祯晃等担任制作人,至今快30年了。当时还在上中学,收音机里经常能听到这首主打歌。这也是孟庭苇在上华唱片的最后一张专辑。

专辑共有10首歌,1、3、4都是广为传唱的热歌,KTV里也很受欢迎。个人更喜欢6-9首。其中第八首《三生三世》是孟庭苇本人作曲。

1、谁的眼泪在飞

前奏响起,思绪瞬间又回到那个青涩的中学时代。这首歌不关乎爱情,只有求学时那纯真的青葱岁月,即使看到流星许下的愿望,也都是简单而纯朴,如今早已经实现。

2、风里的梦

情多深,爱多长,都已经化作风里的梦。

如果让我们再次相遇,你是否还会再选择我?还是将与我擦净而过?

3、你究竟有几个好妹妹

你究竟有几个好妹妹?感觉这首歌是为《天龙八部》里多情的段誉,《红楼梦》里的贾宝玉,《鹿鼎记》里的韦小宝写的

4、羞答答的玫瑰静悄悄地开

劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

5、一个失恋的木偶

失恋少女的幽怨心声--我的眼里只有你,只有你让我无法忘记,任时光匆匆流逝我只在乎你。

6、秋天的眼泪

雨滴是天空对大地的思念,化作濛濛细雨倾诉着无尽衷肠。

7、化身为海

每个人都是彼此生命里过客,擦肩而过是前世的缘分,无奈情深缘浅,就当我和你从不曾有过如此短暂的相遇,

化身没有爱也没有恨的海,让你有一个停靠的港湾

8、三生三世

这首歌是孟庭苇自已填词的,很符合她的气质。

佛说你愿意用三生三世的苦难修行,换来今生与ta的一世的情缘吗?

9、原本今生以为

爱过就不要说抱歉,毕竟我们走过这一回。

开始放弃一个在我心中追逐的影子,开始放弃一种陌生的熟悉

开始相信原本今生以为不可能的事,学会开始习惯一个人做的事,学会开始习惯一个人的方式

10、这一季有多长

每个人都在追逐成功的彼岸,旅途难免有风雨,累了记得归航,我这里是你永远的港湾

三、一首歌一个故事

孟庭苇的歌声清澈而温暖,婉约而清新,空灵的嗓音纯真隽永,在时光流逝,岁月更迭里伴随着我们度过了一段美好的时光,留下许多美好的回忆。就像《往事》里唱的那样,如梦如烟的往事,洋溢着欢笑,那门前可爱的小河流,依然清唱老歌。而当初的那些歌迷,就是那些待在小河流旁戴着蝴蝶花,在岁月流淌的歌声里寻找生命中那纯真年代的小伙伴。

end!

黑胶王孟庭苇:谁的眼泪在飞(CD)

黑胶王孟庭苇:谁的眼泪在飞(CD)

孟庭苇经典情歌精选:醇经典(CD)

孟庭苇经典情歌精选:醇经典(CD)

孟庭苇:第二道彩虹(CD)(珍藏版)

孟庭苇:第二道彩虹(CD)(珍藏版)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《王朝霞·活页默写/活页计算》(2024春版、年级/科目任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

88VIP:《53天天练同步练习册》(2024新版、年级科目任选一本)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53小学基础练·积累与默写》(2024版、年级任选)

《53小学基础练·积累与默写》(2024版、年级任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)