宝妈如何做到产后快速恢复身材?我的经验告诉你,从备孕抓起!

2022-11-28 15:45:16 3点赞 2收藏 1评论

产后6个月回去上班,同事各个都问我,你怎么生完小孩像没生一样,也没小肚子,脸色也还那么好,身材整体还是那么匀称。一开始听以为是同事客气说说,后面想想,确实身边也很多宝妈生完娃身材变样,甚至是怀孕的时候就已经开始变样严重,然后翻翻怀孕的照片,还有现在照照镜子,咦,好像确实没啥变化,生前的衣服裤子裙子都还是能正常的穿搭,于是就想写写,也当是回忆我的备孕,孕中,孕后的一些生活、饮食和运动习惯吧,今天这篇就先分享下备孕时期,其实就是怀孕前的一些情况。

怀孕前本人身高:159cm,体重:53kg--》49kg,在我决心加大运动量减到100以下,我小打小闹用了半年时间,之后一直保持在49kg左右,很稳。

这是2020年4月份开始的数据。

宝妈如何做到产后快速恢复身材?我的经验告诉你,从备孕抓起!

常做的运动:打羽毛球,游泳,跑步,跳绳,瑜伽

在这个时期,本身工作压力不大,家庭压力也不大,已婚未孕真是最幸福的状态,只管自己开心快乐就好。这个时期我的快乐很大部分是来源于我的坚持运动。我本身也是很爱运动的,但是体重一直在53kg徘徊不下去,手臂和大腿肉都比较多。一个刚生完宝宝的同事回来后,发现她真心和生娃前一样,然后就开始聊起来了,就开始给我说她是怎么做到的。天知道我多开心,原来生完娃,也还能恢复如初,毕竟我老妈生完我和我弟之后就再没瘦过了,我同事让我看到了希望。于是就开始了我的有计划的健身运动。

运动确实很多时候依赖天气。但是也可以合理安排,天气不是不运动的借口!姨妈期也不是不运动的借口!

羽毛球:

作为一个上班族,肩颈问题或多或少都存在,但是自从我坚持至少保持一周一次的频后,肩颈都不存在了,一次大概是2小时。这个运动不需要看天气,只需要有球友就好。还有合适的球拍球服球鞋就可以啦~

李宁羽毛球服女运动套装夏网球裤裙瑜伽跑步专业速干排汗2022新款208元天猫精选去购买

官方YONEX尤尼克斯羽毛球拍正品旗舰店单双拍碳素超轻专业yy套装128元内置T型头,结构稳定拍身更轻天猫精选去购买

我的胖墩程序员同事们我的胖墩程序员同事们

跑步:

夏天我喜欢早上7点左右跑;春秋冬,我喜欢晚上到海边跑步,大概是5km,一周有三次的频率,不得不说珠海真的很时候跑步。戴上耳机,世界就是你的了,吹着海风,迈着步伐,看着情侣路上的人来人往,跑步也变的多了几分乐趣~

下面这款运动内衣,颜值高,好穿的很。

neverme撞色高强度运动内衣女防震跑步聚拢健身防下垂背心式文胸89元天猫精选去购买

海边夜跑海边夜跑

不想出门运动的日子,可以选择宅在家里运动。在家我一般是跟着keep练减脂、拉伸、瑜伽。

那这些运动装备大概最需要的就是瑜伽垫了,有了瑜伽垫,这下没借口不运动了吧~

宝妈如何做到产后快速恢复身材?我的经验告诉你,从备孕抓起!

相信我,瑜伽垫入手后,就成功了一大步!

奥义瑜伽垫防滑初学者女加厚加宽隔音防震健身垫男瑜珈地垫子家用17.9元奥义 AY1130 防滑瑜珈垫两件套,带便携绑带,尺寸61*183cm,厚度10mm,NBR材质,柔软厚实,回弹好,防滑,防水易清洗,可以用来进行瑜伽训练,适合入门新手使用。秋冬疫情可能会回归,这个阶段在家锻炼的必需品,进口NBR材质,打地铺、儿童舞蹈健身、打牌、野餐都可以用!环保无味,防滑性能好,室内运动必备~天猫精选去购买

瑜伽

我因为本身在大学有上过瑜伽课,以及工作后也有在健身房断断续续上过瑜伽课,后面因为课程时间和上班时间对不上,我大部分是在家里跟着keep、和b站的博主运动的。我练的很集中,主要就是那几套,那样自己熟练能get到重点,动作到位,知道呼吸的节奏不容易受伤,也能达到效果。

好看的瑜伽服,也许是你练瑜伽的又一大动力。

暴走的萝莉运动上衣女长袖t恤户外跑步健身服速干透气瑜伽服春LLCX03000福克斯顿灰M139元京东去购买

暴走的小鹿秋冬季瑜伽服套装女健身高级感2022新款速干时尚专业运动跑步拉链高端气质晨跑服205杏色外套+181芥末黄长裤L188元京东去购买

减脂塑形跟练

一般是跟着keep练帕梅拉,看下面这两个我经常练的,一个练了72次,一个练了101次。开始练确实会很酸爽,贵在坚持。几次之后知道动作要领,看到效果后,就有动力坚持练下去啦~

宝妈如何做到产后快速恢复身材?我的经验告诉你,从备孕抓起!

其实除了我推荐的这几个我常练的运动跟练,大家也能根据自己的情况和接受度来选择适合自己的运动。

拉伸放松跟练:

每天下班回家后,你是否也会和我一样脖子酸痛,肩颈僵硬?所以,我要是不出门运动,或者运动完,我都会抽十分钟左右来拉伸,放松疲惫了一天的身体,即使不运动,上完一天班做这样一套拉伸,也会觉得很舒服很放松,也有助于睡眠。

强烈按头推荐这个拉伸跟练

没法分享keep的链接,下面我都是截图分享,有需要的也可以去keep搜索就可以了。

强烈按头推荐这个拉伸跟练强烈按头推荐这个拉伸跟练

这个也是上一个博主的跟练视频,同样很值得练起来!!

宝妈如何做到产后快速恢复身材?我的经验告诉你,从备孕抓起!

这个简直了,练完都会觉得肩颈和背部都打开了,四分钟的视频,我一般会重复练两到三遍,推荐练起来,气质上升一个等级!

跳绳:

查资料说跳绳可以有助于排卵,这个运动我本身是不太喜欢,但是在打算备孕后,我就隔三差五的有安排十几分钟的跳绳时间。这个运动就更好安排了,无论下雨出太阳,其实地下车库都是个很好的选择。但是跳绳要注意先热身活动关节,跳绳方法也要掌握,不然也容易受伤。

方法:两手握住绳的两端,用前脚和足弓的弹跳力来跳跃,尽量避免用脚跟落地,以免引起对大脑的震动,容易缺氧。身体自然弯曲,呼吸要平稳有节奏,速度也要均匀。建议是在月经走后的3-5天更为有效。

需要的运动器材也很简单,我就额外的买了这个跳绳。还带计数,和收纳袋,划算!

宝妈如何做到产后快速恢复身材?我的经验告诉你,从备孕抓起!

计数无绳跳绳健身减肥运动专业燃脂瘦身儿童小学生中考专用负重款23.9元天猫精选去购买

想着回头想想,真心很感谢那时努力认真运动的我,而不是听信别人的说法:现在减肥后面生了不也是胖了,到时减肥不是更好?现在减肥那么累,不是也白费!我依稀记得有朋友给我的打卡朋友圈这样评论。试想,如果我当初任由自己还在106斤继续发展,也许我现在也是和我妈妈一样,生完娃后,就一胖毁所有了。所以,不要给自己的懒惰找借口。即使运动不瘦身,也会给你一个好的体质去迎接新生命。

再次感谢那时坚持运动的我,让我有好身体去孕育健康的宝宝,让我现在有自信重归职场,让我有了爱运动的习惯。

如果你想产后和我一样,快速恢复身材,那就不要犹豫啦,从怀孕前就可以建立一个好的运动习惯了!!!

后面再分享我怀孕期间常做的运动以及,生完娃后,我是怎么快速恢复身材的哦,欢迎持续关注。