小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

2022-11-12 00:33:45 1点赞 0收藏 0评论

早在夏天的时候,我之前一直在用的吹风机就故障了,不过当时家里还有一台立式吹风机可以用,并且那时候天气热,洗完头发不吹干,还比较凉快,并且头发很快也会自然干。可是如今的气温逐渐降低,头发想要自然干就没那么快了,而且头上还凉飕飕的,不吹不行了。在家的时候还有立式吹风机,但是出差就没这么方便了。正好这次我有幸在亿智蘑菇获得了DR便携迷你吹风机的体验机会,这是一款小巧便携的吹风机,有三挡温度和三挡风速可调节,在使用中还能释放负离子,让头发更柔顺,更配备养发柔风嘴,搭配本草甄露,可以更好的养护头发。

DR吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪音便携无叶云朵白1999元京东去购买

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机的包装盒设计非常的简约,正面仅有DR的品牌Logo,背面印有产品规格参数等信息。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

包装盒内含有:DR便携迷你吹风机本体,造型风嘴,甄露风嘴,便携收纳袋以及使用说明书。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机外形小巧便携,尺寸仅有62*35*158mm,重量更是仅有340克。常见的吹风机一般都是T字形的,有些好一点的可折叠,我之前故障的那个吹风机是不可折叠的,所以携带很不方便。而DR便携迷你吹风机的外形设计成一字型的,并且尺寸比常见的吹风机要小很多,便携性拉满呀。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机采用圆形风嘴的设计,别看整体体积小巧,但是其搭配的高速马达每分钟110000转,结合起来就能产生高压高速气流,快速干发。风嘴的开孔,以及中间镂空的部分,都是有用意的,并且在下方的出风口内部,还设计有连接的金属脚针。在风嘴的下方,就是三挡温度和三挡风速的调节按键了,每一挡都有对应的指示灯。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机的背面,就非常的光洁了,设计和做工真的非常不错,质感超级好。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

在机身的侧面,还设计有一个开关按键。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机采用下沉式进风口设计,进风口设计在机身尾端,采用了双层滤网结构,可以有效预防发丝卷入。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机的电源线预留了1.8米,非常充足。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

配件里有个甄露风嘴,从上方可以看到,表面有一些细微的小孔,风嘴的背面中间可以用来安装草本甄露的小瓶子,并且下方还有金属弹片。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

除了甄露风嘴以外,还有个造型风嘴。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

配件里还有个做工很不错的便携收纳袋,上面还印有DR的品牌Logo。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

造型风嘴的安装很简单,直接从出风口中间压下去即可,甄露风嘴虽然也是下压安装,但是其固定的卡扣位置在出风口上。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

这次附送的甄露有2种,分别是护发草本精华露和润发香氛精华露。包装盒背面有成分和使用说明的 。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

两种精华露的包装非常相似,每一份都是三瓶精华露,并配有一包三根的棉球。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

这样的一小瓶,里面有3ML的精华露。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

忙碌一天下来的头发状态,比较干枯毛躁。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

先去洗个头,然后擦干。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

接下来自然是用DR便携迷你吹风机吹干了,别看DR便携迷你吹风机没有一般吹风机的把手,但是持握起来还是很舒适的,而且体积小巧重量轻,手感还要更好一些。DR便携迷你吹风机有3挡风温可调节,一挡43℃,这个温度人体感觉最舒适;二挡55℃,这是正常烘干的温度;三挡68℃,这个温度能避免破坏头发里的胶原蛋白质,让头发不会受损。如今气温比较低,所以选择了2挡风温,尽快把头发吹干,等彻底入冬气温再降低,那就要肯定要3挡了,夏天的时候最多就一挡,甚至可以冷风了。风速搭配的是二挡恒风。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

DR便携迷你吹风机在使用的过程中,会释放上亿级负离子,减少头发中的静电,让头发更加柔顺,搭配110000转高速电机吹出高压高速的恒温暖风,在快速干发的同时,又可呵护头发,防止损伤。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

吹了3分多钟,头发基本都快干了,再给DR便携迷你吹风机装上造型风嘴,继续吹干。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

整个吹干过程中,头发和头皮都没有过热不适的感觉,吹干以后,头发明显柔顺了很多,也没有之前那么毛躁,。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

接下来就要给头发做个“SPA”了,将护发草本精华露的打开,然后从甄露风嘴后方装入拧紧。由于甄露风嘴不能沾湿水,所以使用前一定要将头发吹干。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

之前从包装就看到这两款精华露的成分主要是纯植物的提取物,护发草本精华露主要是呵护秀发,梳理毛躁发丝,让头发更丝滑亮泽。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

然后启动甄露模式,在这个模式下,一挡风速指示灯会快闪,将甄露风嘴靠近头发时,就会从甄露风嘴喷出雾化后的细密甄露,然后从不同的方向按摩梳理头部,均匀滋润每根发丝。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

为了体验两款精华露的不同效果,这次的护发草本精华露,主要养护了右边的头发,可明显地看出头发的质感要更好于刚吹干的时候,而且手感更加顺滑。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

接下来装上润发香氛精华露,这次主要养护的是左边的头发。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

润发香氛精华露会让秀发更加丝滑,更加柔顺飘逸,并且发丝上还有香氛散发的香味。效果也是很明显。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

虽然左右部分的头发用了不同的精华露,但是两者的效果都非常不错,整体头发的质感要明显比刚吹干的时候好太多了。如今两边的发丝都非常柔顺,右边使用护发草本精华露的要比左边使用润发香氛精华露的更加柔顺一些。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

为了更好的展示小巧的DR便携迷你吹风机吹出的风量到底有多大,也正好展示一下使用了甄露后的头发有多飘逸,接下来我就以3挡不同风速来测试。首先是1挡,也就是轻柔风,可以看到这一挡的风量就不小了,发丝纷飞。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

接下来是第二挡,也就是恒风,可以看到,发丝飞舞的幅度更大了

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

最后是第三挡,强劲模式,这时候头发就飞得很狂躁了。话说DR便携迷你吹风机的三挡风量风速一挡比一挡厉害,比我之前那款吹风机要更给力。

小巧便携,还能给头发做SPA,DR便携迷你吹风机体验

从现在到年前,由于工作的关系,我的出差频率会有比较大的提升,接下来的天气会越来越冷,所以DR便携迷你吹风机会是我接下来出差必须携带的。DR便携迷你吹风机自带便携收纳包,将DR便携迷你吹风机和两个风嘴以及甄露都装进去,还是相当小巧的,重量也更轻,便携性很不错。DR便携迷你吹风机虽然体积小巧,但是有3挡风速和3挡风温可以调节,更有甄露和甄露风嘴可以方便的养护头发,这是很多吹风机都做不到的。整体来说,对于DR便携迷你吹风机我还是很满意的。