神秘的博物馆日志 篇二十二:动静两宜,好音质随身相伴-Sanag塞那T80S Pro真无线蓝牙耳机个人深度测评

2022-11-15 11:18:15 8点赞 2收藏 11评论

现在市面上各种价位和功能的真无线蓝牙耳机琳琅满目,消费者该如何进行选择?

很多小伙伴估计会在音质表现、降噪性能或者价格上不能妥协自身需求,导致举棋不定。

Sanag塞那现在给我们带来了一个不一样的答案T80S Pro,这款耳机采用Sanag-Acavity声学结构腔体,12.4mm旋涡复合振膜发声,造型为经典的入耳式设计,具备ANC主动降噪技术,硬件配置足够优秀,音质释放和降噪功能表现可圈可点,完美契合笔者的需求,尤其是价格简直亲民。亲自试听试玩这款耳机十来天的时间后觉得惊喜连连,以下希望通过这篇自身的体验总结帮助各位和笔者有同样需求的小伙伴们尽可能地了解一下这款产品。

一、无感佩戴 动静皆宜 通透舒适

▲驾乘出行时,戴上Sanag塞那T80S Pro应对未接来电,无论是接听或者拒听的操作都比较简单(双击:接听/挂断,长按2秒:拒听,左右耳均可)。

▲得益于反向声波技术(REVERSE SOUND)和双重消噪技术(DENOISE)的应用,日常佩戴语音互联时能有效抑制风噪和减少环境噪音;即便是驾乘时摇下玻璃窗在强风噪环境下进行通话,声音也始终能被准确拾取,保持清晰畅联。

▲再加上耳机的精细做工、优良设计水准和入耳式造型,实际佩戴时不刻意是觉察不到耳机的存在的。具体的表现为整个耳机的腔体在耳蜗的位置贴合度把控的非常好,并且因为稍显扁平的设计和PP材质的圆润质感,佩戴时与耳朵内侧没有太多摩擦但又固定的相当牢固。

带来通透舒适的使用感,即便是佩戴使用的时间较长也不会出现耳朵肿胀不舒服的感觉。

▲Sanag塞那T80S Pro不仅能在激烈的运动状态中始终保持稳固的佩戴状态,IPX5级别的防水能力也让其无惧汗水浸染侵蚀,能尽情挥洒汗水与乐同行。

二、临场音质 随时美妙

▲这是目前本人手机在听的部分歌曲一览,流行乐居多。

▲本次音质测试笔者采用真我GT2Pro自带的音乐播放器直推,音乐为128kbps AAC编码格式,音量调节为 30% 到40%左右。真我GT2Pro系统版本为:RMX3300_11_A.17,播放器版本为:40.7.10.4_e666421_211116,Sanag塞那T80S Pro的固件版本为:V0.0.27。

▲Sanag塞那T80S Pro搭载的是12.4mm旋涡复合震膜,腔体为第三代Sanag-Acavity声学结构,再加上“第三代SSQVD-Extreme数字声音增强技术”加持,有效避免了开启降噪模式后音质损失以及最大程度的还原歌曲内的声音和乐器细节;音质音效呈现极具临场感,能满足不同用户的多元化声乐风格需求。。

▲笔者手机内的保存的一百多首歌曲的本次聆听测试时间约为42小时(工作日约7天,每天约6小时)循环连续播放。

音质这种玄学风评笔者感觉受听者个人偏好倾向影响比较大,但就笔者个人使用体感而言,Sanag塞那T80S Pro能相当完美的还原各种歌曲的音域细节,各种耳熟能详的歌曲旋律经Sanag塞那T80S Pro缓缓铺开,带来耳目一新的听感体验;举个例子:个人大爱的四首歌曲何光玥-流星、张神儿-大火、卫兰-就算世界无童话和紫宁-不服,这四首歌曲里面低八度的和声、澎湃凌厉的鼓点由左至右的律动,忽远忽近的状态,音频由细小至激昂逐渐填充逐渐包裹耳膜的步骤,各种丰富的乐曲细节均表现的淋漓尽致,带给笔者的是至臻音效体验,一听倾心,再听不凡,乐在其中。

在耳机的音色音域调校上,我个人评价为高频透亮,中频清晰,低频澎湃有力。

具体表现在低频瞬态响应特性极佳,下潜范围广阔,对各种打击乐器上的表现堪称完美,各种声场细节还原到位,每一次弹性律动都能撩拨耳膜;中高频解析力通透无比,将各种声乐细节诠释的层峦叠翠,能呈现20HZ到20KHZ宽阔音场,带来质感丰满、清澈干净的氛围感。

三、静透随心 乐在其中

▲Sanag塞那T80S Pro采用的是ANC主动降噪技术,通过双重消噪和反向声波技术,

阻隔日常噪音,降噪深度最高可达-24dB,让使用者更容易保持专注。

▲值得赞叹的是Sanag塞那T80S Pro拥有通话/降噪/通透/低延迟四种模式让使用者根据使用场景自行切换,选择合适的降噪状态。

在通勤路途开启降噪模式,可以专心享受短暂的无人打扰音乐旅途。

日常工作开启通透模式,能有效过滤环境噪音保留人声穿透,戴上耳机也能沟通无阻,兼顾了降噪效果与舒适性。

而午间休息,开启低延迟模式为音画同步提供保障,拿起手机不管是浏览视频或者在游戏世界拼搏,可以放松身心修整片刻再出发。

笔者日常使用体感是开启降噪模式后降噪消音效果明显;即便不播放任何内容,处于安静的环境下也不会明显感觉到有底噪的声音。

四、灵巧操控 指点随心

▲耳机的所有命令功能操作均是通过长按、单击、双击或三击左右耳柄来完成。

▲各种操作逻辑简单清晰,稍微习惯即可轻易上手。

五、续航理想 疾速充电

▲虽然Sanag塞那T80S Pro的耳机电池容量为30mAh,充电舱电池容量为300mAh,单看数值并不是很大;但蓝牙5.1芯片的应用降低了耳机的整体功耗水平,满电状态下的T80S Pro(搭配充电舱)可以提供连续使用超过24个小时以上的时间,足以覆盖日常生活的任何应用场景。

续航自由,享乐不停。

六、个人使用感受

Sanag塞那T80S Pro真无线蓝牙耳机拥有优秀的12.4mm旋涡复合振膜和经典的入耳式设计,在保证音质听感的同时兼顾了佩戴舒适性,再加上ANC主动降噪技术的加入让其拥有出色的全场景降噪效果,以及灵感撞色颜值和IPX5级防水,这些都带给笔者极大的惊喜观感。

Sanag塞那T80S Pro无疑是一款需求指向需求明确(如像笔者这种需求主动降噪和偏爱入耳式造型耳机的用户群体),综合素质非常全面的耳机。

以上全文结束,谢谢观赏!!!

本文原创作者:神秘消逝!!!

SANAG 塞那 耳机

SANAG 塞那 耳机

SANAG塞那S5 蓝牙耳机开放式骨传导概念无线不入耳运动耳机音乐降噪长续航高端耳夹 蓝色

SANAG塞那 真无线蓝牙耳机不入耳挂开放夹耳式骨传导概念运动跑步骑行户外露营降噪音乐高音质Z50S PRO AI MAX版-黑丨赠价值298元AI会员

SANAG塞那Z50S PRO MAX骨气传导概念蓝牙耳机夹耳式无线运动耳机不入耳开放式适用苹果vivo华为OPPO红米 银河黑AI MAX+二选一