2022-12-08 16:30:00 5点赞 12收藏 7评论

双11刚过去没多久~双12前铺天盖地的测评和攻略紧接着就来了,估计不少值友想着是双11没买全的,双12来个“查缺补漏”,或是因为要过年了想提前囤点年货啥的。各大商家也是在双12前早早的设置好了预告,等待着大家开启囤货节奏~

虽说是囤货,但相信很多人奔着按需购买的念头花钱,但是当商家各种满减、凑单、折扣玩法层层递进时,理智就开始占下风了~最初的要买什么?还差什么?需要什么?似乎一下成了过去式。相比以往小编会给大家狂推各种购物清单,但这次我想换个思路,秉承值得买“科学消费 认真生活”理念诚意推荐不虚夸!双12买这些好物,能让油腻男成功晋级清爽型男~ 今年我更加想推荐给大家的是我这两年不断回购的好物,经过了如此长时间的使用,我自己也积累了更多的心得体会,想用这些使用感受与自身的变化来证明正确的选择有多重要~买精不买多才是我的初衷。

接下来,听我一个个说的,这篇内容重点会介绍“沐浴露、身体、去油洗发水”以及会从品牌、价格、功效、使用感受等多维度来分析。

沐浴露篇

站内卖的好的单品一直被“可悠然欣怡幽香沐浴露”、“舒肤佳排浊泡沫沐浴露”、“多芬云朵泡泡沐浴露”以及“多芬身体磨砂膏”霸榜。无非是价格优势+单品全家可用。其实好用平价的单品还有不少,我喜欢的沐浴露是洗完不假滑,具有一定祛痘功效的更好。说到这儿可能有些人会说,那你需要的还是一款洗完清爽的沐浴露,的确是,但也不完全是。

就比如说我自己,我面部出油量很大,但除了夏季我会觉得我皮肤很干燥。这是因为我们身体上的皮脂分泌本来就比面部少,再加上身体皮肤细胞代谢的速度更慢,细胞代谢慢也意味着皮肤修护速度慢。在加上衣物的摩擦,很容易把皮脂膜蹭掉,身体的皮肤就会越来越干燥、越来越粗糙。尤其是在冬天,洗澡水很热把全身洗的通红时,再用磨砂去角质产品只会进一步破坏已经受损不健康的天然皮脂膜,不但起不到保护作用,反而会造成发痒、刺痛。要知道是,洗澡不是洗得越干绷就越干净,“干绷”意味着皮脂膜被过度洗去,身体皮肤的皮脂膜更薄,不利于皮肤健康。

有些人胸背皮脂腺分泌丰富爱长痘,四肢仍然干燥脱屑(小编我就是...),在秋冬身体护理方案中,我会一周用2-3次硫磺皂来重点清晰身体上皮脂腺分泌旺盛的部位。北京大学第一医院皮肤科教授朱学骏医生也推荐用硫磺皂,毕竟便宜大碗的温和祛痘只有它了~

上海香皂上海硫磺皂130g4块抑菌除螨洗脸洗手皂洗发洗头洗澡正品21.9元天猫精选去购买
  • 如果你的需求是:洗持久水润不干燥的保湿体验

除此之外,我也会选择具有保湿效果的沐浴乳,比如说OLAY的水光沐浴露。这款沐浴露的特别之处在于OLAY家运用了导入科技研发出了这款产品,也就是说它可以让沐浴露中的保湿精华更迅速释放,让干燥肌肤立刻补水。

结合导入科技,这款沐浴露添加了保湿因子能够在补水后加强保湿机制,切实改善皮肤自身的储水能力,达到长效保湿的效果。洗后皮肤像是敷了面膜一般,饱满水润。更能促进促进后续保湿产品更好地发挥。即便到了第二天,身体的皮肤还是水润的状态。当然要强调的一点是,这款沐浴露质地不是粘腻的,洗后按照我喜欢的不假滑稍微差了那么一点,但保湿效果真的到位。

📣站内好价730ml价格区间在23元~35元之间。京东和天猫超市经常有优惠促销,想要试试这款沐浴露的值友们可以关注下~

OLAY玻尿酸沐浴露保湿滋润持久留香男女水光沐浴乳官方正品730ml44.9元天猫精选去购买
  • 如果你的需求是:追求性价比+洗后不假滑+全家可用

但如果想要追求不假滑、追求性价比、追求全家可用~我推荐一款儿童沐浴露,“舒肤佳儿童健康泡泡沐浴露”

通常儿童沐浴露给我的感觉是用完假滑严重,滑溜溜的总觉得没洗干净。那是因为孩子的皮脂膜很薄弱,儿童产品中会添加更多油脂类的物质来帮助儿童的皮肤建立一层保护性油膜,但这种洗后油润感的感觉,对于我们们成年人来说就偏油了。

舒肤佳儿童沐浴露氨基酸泡泡沫乳液沐浴乳500ml持久留香官方正品59.9元天猫超市去购买

而我要说的这款舒肤佳儿童泡泡沐浴露,是在我“偷用”我家娃的沐浴露后发现了新大陆~首先这款沐浴露是氨基酸配方,采用了纯植物提取的清洁配方。既然是为小孩子做的沐浴露就要遵循温和和清洁力,成分是“椰油酰谷氨酸二钠+癸基葡糖苷”也就是氨基酸+APG表活的组合。这个组合配方适合3岁以上的娃使用,宝洁对这个成分做过专门的测试,这个配方比普通的敏感肌洁肤产品更温和,不会破坏天然皮脂膜。另外儿童用的清洁产品也保证了有效清洁效果。在追求不要“过度清洁”与温和之间,以及使用后追求用后清爽不干燥的效果,那可以尝试用用这款沐浴露,性价比无敌

📣站内好价500ml价格区间在25-30元之间。一般天猫超市促销力度比较大~值友们可以关注下~

身体乳、护手霜篇

身体乳这一趴,我用过站内很多身体乳爆款,比如说“伊丽莎白雅顿的绿茶身体霜”、“多芬大白碗”、“凡士林润肤露”以及“丝塔芙大白罐”等等一些。用完后这几个牌子后回购的只有“丝塔芙大白罐”~因为好价期间198元买两罐500*2的 至少一年不用买身体乳了,再加上全家可用,不仅当身体乳还能当面霜~一举多得了。林林总总也用了不少,今天也要和大家分享两个大家没怎么关注过的品牌

先说第一个品牌,“霸王”。如果你对霸王的印象还停留在“Duangduangduang”的洗发水,那我建议你更新一下对它的固有印象了。其实这几年霸王一直铁了心的要走年轻化路线。除了护发产品,它家的身体乳也是请了国内颇有名气的配方专家做的。无论是在用料还是使用感受方面,绝对惊艳到你~当然价格也是高性价比。

• 如果你的需求是:想要一款保湿+美白+好闻又香气迷人的身体乳+高性价比

那这款霸王芒芒晶致身体乳再合适不过了。身体乳里面含有4%的烟酰胺和维A醇(1%的原料组。用料十足,抗老美白一把抓!

添加了两款保湿不油腻的配方:辛基十二醇和芒果籽油。小编前面说的这些配方,一般都是拿来做面霜的。所以使用感上自然是非常好。怎么个好法呢?它不是那种黏糊糊的身体乳,刚涂上是水水的感觉,然后铺展开后像是给肌肤铺上了一层薄纱,细滑滋润。完全不油腻不发黏。香味也是迷人,请的是法国法国香料公司robertet调香,比如说fresh家的香味,大多是来自robertet。这款身体乳是很热别的芒果味,非常值得尝试。它家在之后也出了一款莓莓身体乳,但小编个人认为肤感不如芒果味的这款。稍微有点粘腻,如果你是糯糯的肤感,可是试一试~当然用这款当护手霜也是没问题的。

霸王芒芒晶致身体乳250ml烟酰胺保湿滋润补水持久香体润肤乳女138元天猫精选去购买

说完身体乳,来说说我用的护手霜。"日抒尿素维E乳霜"。对于修护干裂纹,我觉得算是性价比很高的品牌了~

尤其是到了冬天手上、足部就容易爆皮裂口,以及身上有“蛇皮”“鸡皮”的人,建议都来用一用~配方上来说,尿素+维生素E是各大医院都会去做的配方。做归做,但用起来的感受是不同的。昆明滇红被德国拜耳收购后,对产品进行了改良。尤其是在使用感受这块,你会发现,和传统的尿素霜比起来,这款用起来滋润但不是厚重的粘腻感,尤其是用在比较干的地方,第二天能明显感觉到变软。虽然是OTC类产品,很多人会担心会有药用成分,不适合经常用。但实际上它的功效就是适合肌肤干燥,完全可以每天使用。打算试一试的朋友们,可以先买个小包装感受下~但我相信你们用完一次就会无限回购~

拜耳日抒尿素维e乳膏20g手足皲裂角化型维生素e软膏干纹干燥冻疮19.1元天猫精选去购买洗发水篇

洗发水这块儿我推荐的是适合大头皮脑袋的朋友们~如果你是干性发质的朋友们可直接跳过~此处只推荐两款我用下来觉得还不错产品,以下我推荐的不适合天天使用,是当你觉得自己近期头皮和头发非常油腻不堪的时候使用。就拿我自己来说,我是属于但凡吃了油腻的食物,感觉这头皮也跟着油,尤其是还有一个多月就要过年了,那会儿天天吃香喝辣,那头油头味儿得多严重,我就不展开说了,大家都懂~

• 如果你的需求是:想要一款去油头皮+去头皮长痘+洗完瞬间清爽的洗发产品

那我建议你试试博乐达去屑护发露。小编我在大前年的时候写过一篇“小编精选”文章,写的就是这款护发露。字面意思说是去屑,但其实我主要为了去头皮上的脏油~

国内小编精选:博乐达 换季后我的油头终于得到了改善!清清爽爽头屑不再有~控油止痒修护头皮屏障,这款护发露真棒极了秋风起,头发也跟着一起躁动起来,干燥的空气和静电总是让头发变得干枯易断,更让人难受的是,头皮瘙痒红肿起长痘痘、头屑满头飞,头发炸毛,严重的时候还会大量的掉发!...或许你的头发正在经历肌肤敏感。如同“皮肤换季”一样,“头发换季”也同样要重视起来!相对皮肤来说,头皮的敏感度更高,由于天气忽冷忽热,身体美妆范儿| 16 评论40 收藏79去购买

这款护发露有两个王炸成分,吡硫翁锌和超分子水杨酸,吡硫翁锌不仅抗菌效果好,而且吡硫翁锌可被输送至毛囊中,能更好的作用于头皮,抑制头皮屑增多和抑制脂溢性皮炎;而水杨酸采用的是黑科技超分子控缓释专利技术,2%水杨酸可以杀菌的同时保证吡硫翁锌的稳定性。这俩成分组合在一起能够双向调理角质,控制分泌过多皮脂,同时在头皮形成保护膜,更好的达到控油和抑菌的效果,修复头皮屏障功能,持续维护头皮的健康。

先来看下我使用完的效果,大油腻头发和大油头皮,用完后发丝真的清爽了太多~至少那一缕一缕的头发真的不复存在了~小编虽然觉得这款护发露名称起得怪了些,但不妨碍它好用,就可以理解为它是一款“去油头皮神器”,使用方法上是这样的,在头皮上停留3分钟用温水冲洗即可,如果头皮问题严重就可以先用这款护发露均匀涂抹在头皮上停留30分钟后再去洗,或者直接过夜第二天一清洗也是没问题的。一周用3到5次即可。

我一般大油头皮出油特别严重的时候,我都隔天使用,先用洗发水之后冲洗掉再用这款护发露在头皮上充分按摩2分钟,停留30分钟,冲洗掉即可。效果杠杠~如上图。

博乐达去屑控油护发露水杨酸乳酸钠无硅油顺发养头皮护发素268元天猫精选去购买

另外,小编还要和各位值友们说的是,头皮头发爱出油的小宝贝儿们,家里也备着一瓶“二硫化硒洗剂”,虽然洗完头发涩涩的,但对于治疗头皮油腻和头皮长痘还是挺好用的。别天天用,如果头发头皮出油严重,小编建议大家2~3天使用一次。

希尔生二硫化硒洗剂150g脂溢性皮炎洗发水去头皮屑头癣液毛囊炎45元天猫精选去购买

博乐达去屑控油护发露水杨酸乳酸钠无硅油顺发养头皮护发素

博乐达去屑控油护发露水杨酸乳酸钠无硅油顺发养头皮护发素

Safeguard 舒肤佳 排浊泡沫沐浴露 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊泡沫沐浴露 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊沐浴露 柔护山茶花 540ml

Safeguard 舒肤佳 排浊沐浴露 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊沐浴露 焕肤红石榴

赠身体乳珠光版!猫超次日达!沐浴露椰奶香 530g

赠身体乳珠光版!猫超次日达!沐浴露椰奶香 530g

Safeguard 舒肤佳 健康+清爽系列 沐浴露 柠檬清香

OLAY 玉兰油 沐浴露椰奶香 80g

OLAY 玉兰油 沐浴露椰奶香 80g

OLAY 玉兰油 和风樱花花漾香氛沐浴露

OLAY 玉兰油 和风樱花花漾香氛沐浴露

Safeguard 舒肤佳 沐浴露套装 (经典净护系列纯白清香+健康+清爽系列柠檬清新)

Safeguard 舒肤佳 净透啫喱沐浴露 山茶花香味380g 男女士通用 山茶花啫喱款380g

Safeguard 舒肤佳 沐浴露套装 (健康+清爽系列金银花/菊花自然爽洁400g+西柚香活悦清爽720g+柠檬清香400g+健康+柔肤系列薰衣草舒缓呵护720g+400g)

69.9元

OLAY 玉兰油 烟酰胺精华沐浴乳套装

OLAY 玉兰油 烟酰胺精华沐浴乳套装

舒肤佳沐浴露柠檬清新长效保护温和清洁大容量大瓶家庭装沐浴液沐浴乳 柠檬清新850g

Safeguard 舒肤佳 经典净护系列 沐浴露 纯白清香

Safeguard 舒肤佳 经典净护系列 沐浴露 纯白清香

Safeguard 舒肤佳 净透啫喱沐浴露 红石榴570g+山茶花380g 含果酸 男女士通用

Safeguard 舒肤佳 纯白清香 沐浴露 720g

Safeguard 舒肤佳 纯白清香 沐浴露 720g

Safeguard 舒肤佳 沐浴露720gx2瓶 纯白清香柠檬沐浴乳清爽留香清洁沐浴