荣耀Earbuds 3 Pro:内卷王者?不止音质和降噪,还能AI测体温!

2022-04-22 21:56:22 0点赞 0收藏 0评论

前不久,荣耀发布了年度音质旗舰荣耀Earbuds 3 Pro真无线蓝牙耳机,补足了耳机高中低档产品线,而且加入了很多“黑科技”受到了国内外媒体和用户的一致好评。三爷也有幸拿到了这款耳机,今天就跟大家聊一聊荣耀Earbuds 3 Pro都给我们带来了哪些新体验。

荣耀Earbuds3Pro真无线TWS入耳式蓝牙耳机运动音乐同轴双单元智慧降噪体温监测双连接无线快充釉白色879元京东去购买

一、开箱、外观

外包装采用了白色简约风格,从正面的高清图片就可以看出耳机是什么颜色,这次我拿到的是亮黑色(目前还没有开售),此外荣耀Earbuds 3 Pro还有钛银色和釉白色以供选购。

耳机充电盒延续了荣耀一贯的圆润方形设计,经过钢琴烤漆工艺处理,触感光滑温润。虽然美观,但亮黑色比较容易沾染灰尘。充电盒正面下方设计了指示灯,用于显示充电状态。

背面的银色合页上印有HONOR字样,增添了整体的层次感。

充电盒内置410mAh电池容量,底部设计有Type-C充电接口。

耳机为入耳式设计,单耳重量大约5.1g,整体非常小巧,人体工学设计也进一步增加了佩戴时的舒适感,长久佩戴也没有负坠感。同时官方赠送了三副耳塞,我们可以选择适合的耳塞来达到更好的降噪效果。

耳机采用触控操作,通过轻点可以播放/暂停、接听/挂断、切换降噪模式,轻点三下还可以测量体温(稍后会进行详细体验)。我们也可以通过荣耀智慧空间APP对耳机触控进行设置,以便更加符合我们的使用习惯。

二、音质、降噪

作为一款定位旗舰的真无线蓝牙耳机,荣耀Earbuds 3 Pro的音质表现令人期待。一个11mm的动圈单元和一个陶瓷高音单元共同组成了超宽频同轴双单元,这样的组合在TWS耳机中实属首次。超大的动圈单元能够提供下潜极深、澎湃有力且富有弹性的低音效果;而陶瓷高音单元针对10k-20k Hz的高频部分进行了专项优化,可以带来明亮、通透的高音效果。

通过对《加州旅馆》、《渡口》、《我的梦》等几首歌曲的试听,我发现荣耀Earbuds 3 Pro的调音风格趋向于三频均衡,低音方面的爆发力相对强劲。贝斯、吉他、沙锤、康佳鼓等乐器的声音层次分明,低音澎湃有力、扎实有质感,高音部分清澈通透,音域延展性和细节表现力非常高。而当我们闭上眼睛聆听《加州旅馆》开场20秒后响起的掌声时,很容易沉浸其中,有一种身临其境的感觉。

荣耀Earbuds 3 Pro支持混合式主动降噪,降噪深度最高可以达到46dB,并且具备场景化智慧降噪功能,可以根据外部的环境噪声来智能切换轻度、中度、深度三种不同档位的降噪效果。不管在办公室、步行街、商场,还是机场、地铁站等环境中,都可以达到不错的降噪效果,还你一个安静的世界。

此外,当我们开启降噪时需要跟同事或友人交谈,也无需摘下耳机,只需长按耳柄开启透传模式就可以正常交流了。而且荣耀Earbuds 3 Pro还对透传模式进行了优化,降低了闭塞感,声音通透性更好。

通话方面,荣耀Earbuds 3 Pro支持AI骨传导通话降噪和风噪优化,可以保证通话过程中语音的正常输出,不会受到环境噪声、人声、风噪等外部因素的干扰。在佩戴时耳机还会自动检测佩戴状态,通过泄漏量的大小来智能补偿降噪强度,针对佩戴者的不同耳型、耳道来优化不同的降噪效果,智慧化程度更高、更懂我们的需求。

当然,荣耀Earbuds 3 Pro在游戏方面的表现也相当出色,声音细腻清脆,很有代入感,而且时延非常低,不管是吃鸡还是王者,都可以做到音画同步。

三、特色功能

荣耀Earbuds 3 Pro是全球首款支持体温AI监测的真无线蓝牙耳机,具体使用方法也非常简单,佩戴耳机5分钟后就会自动开启实时测温,每隔10分钟会自动测量一次,同时记录周期数值,生成温度变化曲线,帮助大家随时了解自身体温状态,在手机负一屏或是荣耀智慧空间APP中都可以查看到具体的体温数据。

此外,连续敲击耳柄触控区域三次可以进行手动测温,我们还可以在荣耀智慧空间APP中设置高低温提醒,当耳机监测到体温异常后会进行语音提醒,这在当前这个特殊时期是非常实用的。

荣耀Earbuds 3 Pro还是全球首款搭载5C快充技术的真无线蓝牙耳机,5分钟可以给耳机充电35%,听歌2小时没啥问题。单个耳机内置42mAh电池容量,正常实用时,开启降噪后单次续航4小时,关闭降噪后单次续航6小时,搭配充电盒可以达到24小时的总续航时长,一周充一次电就可以。此外充电盒还支持无线充电,如果你有无线充电宝或是手机支持无线反向充电功能的话,可以随时给耳机“救急”。

当然,荣耀Earbuds 3 Pro还有一个非常实用的功能,就是它可以同时连接两台设备,并且可以根据实际使用情况进行智能切换。比如我同时连接了手机和平板,午饭后用平板看电影,这时候如果手机有电话打进来,我就可以直接用耳机接听,无需进行额外操作切换。

四、总结

整体来说,作为荣耀首款旗舰级TWS耳机产品,荣耀Earbuds 3 Pro的综合表现可圈可点。在高中低各个音域都有着不错的表现力,配合混合式主动降噪功能,随时随地都能享受音乐带来的欢乐。此外,还拥有体温AI监测、5C快充、智慧连接与生态联动等特色功能,整体表现在同价位耳机中绝对属于第一梯队,市场竞争力还是相当强劲的。