不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

2022-04-21 11:39:33 92点赞 37收藏 66评论

前言:

智能马桶大家一定不陌生,随着用户对这种产品的认可,现在已经慢慢地走进千家万户。我属于比较早就体验过智能马桶的人士,之前家里也都配置了智能马桶,只能说这种东西真的是用了就离不了。经常温水冲洗不光能减轻痔疮的症状,冬天温热的马桶坐上去人也会放松舒适不少。

特别是现在的无水箱即热智能马桶,不光颜值更高,活水冲洗也比储水式的智能马桶,更卫生。但它的缺点就是对水压有一定的要求,基本上老小区和高层用户,只能和这种智能马桶说拜拜了。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

去年年初收的一套二手学区房,不光是老小区还是23层的高层。因为水压不达标,让我收房后没有办法更换舒适的智能马桶,只能安装了一个智能马桶盖,但冲水时的软弱无力,卫生纸6段以上就能让它堵住,完全无解,只能一直忍受至今。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

在我升级了一堆云米智能设备后,当我看到带有增压以及其他高端功能的云米Nano2智能马桶后,我觉得我终于又可以享受舒适了。外加云米产品一向的高性价比,以及预售时的额外优惠,那还等什么? 赶紧入手完事。

商品链接:

云米(VIOMI)智能马桶nano即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器305/300mm坑距3149元京东去购买

安装体验:

云米 Nano2 增压即热智能马桶包装可不算小,全套套装运输重量甚至达到了44kg,辛苦小哥送货上门了。由于云米智能马桶是自带安装的大件商品,为了防止运输意外和零件丢失,我没有提前打开,而是直接预约好上门开箱以及安装。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

云米提供了免费上门安装和首次免费拆旧服务,专业产品还是交给专业人士去操作吧,而我要做的就是跟师傅预约好安装时间即可。师傅上门后也没有贸然拆掉之前的马桶,而是先检查安装环境,确定坑距和我购买的相匹配。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

Nano2共有300/400mm两种坑距,下单时别选择错了。我家马桶坑距大概是350mm左右,只能选择300mm坑距的马桶,背后会稍微有一点空隙。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

云米 Nano2 增压即热智能马桶针对国内水质一般的情况,采用了微米级净滤技术,并在进水口处还添加了一个带有粗滤网的角阀,双重净化,让我在老小区安装也安心了不少。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

智能马桶的洗涤功能对水质的要求比较高,有了微米级智慧净滤技术,可以将自来水中的泥沙、铁锈、红虫、虫卵等杂质完全过滤,让处于生理期或者孕期的女性使用也没有后顾之忧,还能有效保护马桶水路,延长其使用寿命。微米级滤芯可通过旋转拆下,也方便后期的更换。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

马桶自带了密封法兰圈,所以也不需要自己再额外购入,自带法兰圈的品质看着也不错。话说我之前还以为拆旧会很臭,但实际上并没有味道,也不用担心家里搞得乱七八糟。安装师傅还贴心的将之前马桶残留的玻璃胶移除。最后再抹上一层防水玻璃胶,静置24个小时就可以使用了。话说这师傅的手艺真的不错,玻璃胶量很足并且抹的很光滑。

产品展示和使用体验:

我原来的马桶是储水式的,后面的水箱占了不少空间,放到现在也不美观。而云米Nano2安装完成后的整体效果已经大大提升了我家卫生间的档次。由于是无储水箱的一体式马桶,没有了后面占比巨大的水箱,使得视觉上清爽了不少。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

Nano2带有即热加热技术,采用陶瓷即热式加热系统,比起储热式加热,摆脱了水箱内水垢和细菌卫生的威胁,在卫生方便干净了太多。同时它也和大多电热水器一样带有漏电保护插头,10mA的轻微漏电就可以触发断电保护,带来足够的安心。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

云米 Nano2由于加入了智能化部分,比传统的马桶略长一点,从上面看边角圆润的造型有点像一艘大胖船。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

顶端拉丝纹理下的云米logo,Nano2以及隐藏式数码状态显示,又让它有了很强的科技时尚感。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

熟悉电脑的人应该知道一键飞梭旋钮的便捷,看似简单的控制,但可以通过短按,长按以及旋转实现N多控制。除了图示的4种常用的冲水、停止、智能臀洗和妇洗外外,还可以控制烘干(长按3秒)、调节水压(臀洗或者妇洗后旋转)和重置滤芯(长按+旋转90°),并不同颜色的照明显示。由于我家马桶右侧离淋浴间很近,传统那种扶手操控的智能马桶使用起来就很不便,甚至安装都有问题,这种控制则轻松很多。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

坐便时右手下方触手可及,直接一旋一按非常顺手,不用转身,也不用去看去摸按键的位置。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

除了侧面的一键飞梭控制旋钮外,还有一个全功能遥控器。从对码方式来看遥控器应该是2.4G或者蓝牙模式的,电池盖带有一圈橡胶垫,可以有效减少卫生间潮湿环境对电池的损伤。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

全功能遥控器可以通过胶贴和膨胀钉两种方式固定,通过一目了然的易读图案和文字,哪怕是从没用过智能马桶的人士,也绝对不会有使用的问题。从按键上看,Nano2不光带有臀洗和妇洗,还有冷热按摩,烘干,以及水温,座温等各种调节。为了适应不同人的使用,喷管的角度以及喷水的水温也都是可以调节的。遥控器还通过不同颜色的指示灯,让温度设定更一目了然。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

侧面则带有详细的铭牌参数。水压要求最低只需0.08MPa,几乎是普通智能马桶水压要求的1/2。防水等级IPX4,可受任意方向的水飞溅无有害影响,但不要用洗马桶的喷枪喷它。额定功率为1200W,这其实是即热水温的最大功耗,正常使用也就200-500W功率,持续时间也不会很长,所以完全不用担心耗电。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

对于我最强烈要求的增压冲水效果,一定要率先测试一下。Nano2 增压即热智能马桶的冲水过程大概分成2部分,首先是通过全内壁环绕式冲水技术,在内壁进行一圈水流的环绕,然后强劲的增压水流以及超漩虹吸喷水技术在带走污物,之后再进行一圈内壁清理并进行水封。不光不留污渍,还没有异味,更不会返臭。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

极端测试时,我几乎把1/4卷卫生纸全部扔在了马桶内,冲水时的增压泵带来的大冲力和优良的虹吸设计,哪怕如此多的卫生纸,它排污时都可以嗖的一下就把卫生纸全部吸走,颇有飞机上的气压式马桶的风采。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

2级水效标识的贴纸,虽说是增压马桶,但节水能力还是可以的。Nano2的底部带有一个脚踢按键,男士小便冲水时直接踢一下就行,不用弯腰,这个体验非常好。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

云米 Nano2 增压即热智能马桶采用的是一字型翻盖设计,粗壮结实的连接轴质感非常强。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

坐便圈和马桶盖也都通过厚实的橡胶垫进行了缓冲保护。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

结合静音缓降盖板,做到了完全的“润物细无声”,还能减少机械组件的损耗。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

马桶圈的倾斜角度和大小尺寸采用了人体工学设计,坐上去感觉非常舒服,没有局促的感觉,贴合度也很高,久坐也不累。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

马桶圈不光带有加热功能(温度可在常温、34℃,37℃,39℃之间切换),也能通过感应技术来实现离座后的自动冲水。智能化和人性化十足,再也不怕忘记冲水了。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

新加入的银离子PP抗菌材料,有效抵抗金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌,抗菌率高达99%以上,更卫生更安全,如厕也更加放心。这点绝对是要加分的!

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

坐便时也可以通过脚踢按键控制马桶,只不过此时并不是直接冲水,而是臀洗。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

马桶的釉面品质不错,安装师傅安装时手抱都往下滑,最后还是我俩一前一后才把它挪进来。釉面的高品质使得使用时不容易挂污,更容易冲刷干净。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

用番茄酱、耗油、腐乳和辣椒油混合成模拟粑粑,即使没有冲水,它们也能从马桶壁上慢慢滑入。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

而Nano2还有着座润壁技术,PP落座后会自动感应并进行马桶内壁的润湿和预冲刷,这样可以增加润滑度,降低污垢的粘附能力,还能减少马桶壁上残留的细菌。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

使用了一个礼拜后补拍了一张,确实没有什么挂污现象,釉面的表现不错。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

Nano2支持三种清洗模式:臀洗,妇洗和冷热按摩洗,区别在于喷水的柔和度以及水柱的样式,按摩洗还会产生水温的周期变化,进行菊花的按摩。喷杆采用ABS抗菌材质,同样可有效防止细菌滋生,拒绝交叉感染。

臀洗喷水模式,水流集中,力量较强;妇洗则采用的是喷雾花洒式水流,这样更加柔和,深层清洁敏感肌肤,更适合女性护理。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

同时臀洗和妇洗清洗模式可在移动还是静止状态切换,移动模式喷头会前后自动移动,让污垢无处躲藏。喷头水流的强度可以通过遥控器上的“水压调节”按键调整。低档较为柔和,而最高档位我测试使用的保鲜膜都要被水喷起来了,打在手上都有点疼,清洁能力无需置疑。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

水温支持4档调节,一档为34℃,二档37℃,三档39℃,4档为常温。夏天使用4或者1档就可以,冬天如果觉得凉,39℃也可以带来足够的暖意。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

如厕完成后可以开启暖风烘干功能,同样四档的温度设定和大风量配合,加快冲洗后PP上水分的蒸发,清新干爽。自从使用智能马桶后,我家厕所卫生纸量减为原先的1/3不到,更经济环保。

而另一个让我惊喜的就是一体机的自动联动功能,烘干打开前会自动进行冲水。想起来初次使用其他品牌智能马桶时经验不足,没有冲水就开启了烘干,最后把马桶中便便的臭气吹了上来,那个酸爽。这种更符合逻辑的联动更加人性化,让我的感觉非常棒,如厕就该如此简单。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

夜间也可以开启马桶的夜灯模式,方便如厕时的对准,我家娃目前超喜欢这个灯效。

总结:

云米 Nano2 增压即热智能马桶给我的感觉就是在马桶使用的舒适性和便利性上,你能想到的它都替你想到并解决了。除了臀洗、妇洗、按摩洗能照顾到全家人的洗护需求外,还有诸如脚踢冲水、离座冲水,遥控操作等,都带来了更方便的使用体验。

同时它还通过内置的微型增压泵以及超漩虹吸喷射技术,保证智能马桶能够在高楼层、老旧小区、农村别墅等多种低水压环境,让老房子也能用上高科技。这点超爽,超赞!

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

其他8重保护措施,涉及加热、座圈安全、烘干、漏电和喷头自洁,舒适的同时也不忘安全。

不惧低水压,舒适大升级!云米 Nano2 增压即热智能马桶

在各种技术的加持下,在如厕舒适度的提升方面,云米Nano2智能马桶还真没让我失望。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架