新入 IQUNIX F97漫游指南三模键盘 更新我的无线桌面设备

2022-04-13 19:42:08 24点赞 12收藏 27评论

前言

去年底入手了铝厂的OG80虫洞键盘,整体使用过程中还是非常满意的,但是我发现在游戏时我的由于键位少,我的很多快捷键都没地方放了,于是考虑再入手一个键位数多一点的三模键盘。出于对铝厂的产品使用体验感,决定还是继续选择铝厂的产品。

IQUNIXF97-漫游指南三模无线机械键盘2.4G蓝牙键盘游戏键盘铝合金热插拔客制化键盘TTC金粉轴RGB版1259元京东去购买

于是再次入手了这个刚刚补货的IQUNIX F97漫游指南键盘。

开箱情况

包装方面,铝厂还是继续使用了传统的全黑包装设计,品牌logo和型号部分使用了银色烫印文字,搭配键盘实物图,可以很直观的看到产品的卖点和相关参数。

包装侧面有轴体的说明,这次我没有选择TTC快银轴,而是选择了TTC的金粉轴带rgb背光。

掏出包装内的所有附件,可以看到铝厂还是一如以往的大方,配件非常丰富包括:MAC替换键帽、拔键器、拔轴器、清洁刷、USB TYPE-C数据线、说明书、贴纸以及质保卡等等。

键盘细节

F97漫游指南键盘的长款为372mm*123.5mm*30mm,重量约为1200g。

我选择的这款F97漫游指南键盘使用了TTC金粉轴,这也是去年最火的轴体之一了。

同时键盘支持全键盘的热插拔,用户可以通过拔轴器进行轴体的替换,从而定制自己喜欢的键盘轴体组合。

键盘区域相比较OG80精简的80%布局而言,增加了小键盘区域,达到了96%布局,可以看到设计的100键非常紧凑,在完整的保留了全键盘的功能的同时,缩减了约30%的键盘机身,虽然小巧但是可以满足用户日常使用需求。

键帽部分则采用了漫游指南主题的灰白黑三色PBT键帽,整体视觉效果简洁可爱,配合铝合金的超窄机身边框,充满了铝厂特色。

USB TYPE-C接口位于键盘左侧后方,后续可以充电或者有线连接使用。

键盘后侧有铝厂的英文标识,底部中间有F97的型号标识,有很强的品牌辨识度。

底部右侧有一个连接模式的切换开关,无线和有线模式可以按照自己的使用习惯进行选择使用。

F97漫游指南搭载的也是4000mAh的大容量电池,搭配超低功耗的无线连接模块,可以保障长久的续航时间,官方宣传理论上能达到365天续航时间。

可以通过侧面来看,键盘后方的底座是固定设计,所以整体键盘是阶梯式结构设计,最高处约为42mm,最低处约为30mm ,键位的高低分布有12mm的落差,从而与桌面形成小小的夹角,更加符合人体工程学,提升使用体验。

使用体验

RGB

同时这款F97漫游指南键盘在每个轴体下方内置了RGB背光,喜欢光污染的用户可以通过FN键+(+-)键进行RGB背光的开关或效果的切换。

键盘内置了多套灯效模式,大家可以选择自己喜欢的灯效使用,无论是单色背光还是多色背光及灯光呼吸循环模式切换,都可以进行选择。

连接模式

F97漫游指南支持蓝牙5.1、2.4G无线以及传统的数据线链接三种模式,在蓝牙模式下可以通过按Fn键和1/2/3数字键在3台已连接的设备中切换位于G、H键中间的指示灯也会变成不同颜色,当需要切换到2.4GHz设备时则使用Fn和4数字键,在不同顺序设备下指示灯颜色会通过蓝、绿、橙、紫来显示,方便多设备用户的快速识别。

F97漫游指南相比较我原来用的TTC快银轴虫洞OG80而言,由于触发只有37g,会明显感受到轻柔顺滑,手感也更加轻盈,比较接近静电容键盘的那种感觉,特别是金粉轴在连续输入码字的时候手感非常的舒适,同时100键位的设置,更能够兼顾游戏快捷键和日常办公使用。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙