六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

2022-05-08 17:58:06 25点赞 14收藏 44评论

大家好,我是Fanfan。用简要的文字来记录一下我们家六月居家隔离的这一个月,希望疫情期间小动物们能够健康成长。 在此也提醒大家,疫情反复,尽量多囤一点物资,以防万一。疫情期间,你们家小可爱是怎么过的呢?欢迎评论区留言交流哦。

疫情不知不觉的来了

大家都知道,最近上海的疫情影响大部分人的生活,居家足不出户一个多月时间,从清明到五一,感觉大家已经麻木了。这一个月时候过的其实也很快,每天除了办公、核酸之外,最关系的问题就是今天吃什么。因为我日常都有囤货的习惯,每次买菜都是要吃一周多。所以在小区被封之前,我家里刚好经过一次采购,可以坚持至少一周多。省吃俭用还可以撑到一个月不是问题。再加上一些捐助物资,基本上不太担心。唯一担心的是家里的小可爱可能余粮不足了。

不过在封锁了2周之后小区里面陆续开始了团购,而且内容也越来越丰富,所以基本上没有什么担心的了。再加上政府的部分物资发放和邻居的救济,我基本上一个月没有参与过团购。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

就这样进入了五月。其实对于我们人来说还好,一开始我比较担心的是我们家六月的口粮。因为她日常基本不吃我们人类的食物,每次都是闻闻,不会去咬。家里一半情况下每月会买一次猫粮,这被封的日期刚好的月底,被封之前刚买了一箱猫罐头。不得不说我这波操作还是很不错的。虽然猫粮快没了,但是至少有罐头了。下图就是成之前的猫粮没有的场景。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

顺便带一张我们家冰箱里面的场景吧,生活在上海不容易。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

一箱罐头一共8盒,至少可以让他坚持8天,再加上家里剩下的猫条、冻干。最最重要的是家里还有六月在半岁的时候没吃完的两袋子幼猫粮,这下加起来,坚持一个多月完全没有问题。要不然这阵子各种快递停运,魔都很多小区人都没吃的,怎么顾得上小动物。下面这些就是六月一个月的口粮了。这些是主粮,还有一些之前零散的零食。

KANABLU嘉蓝幼猫粮1KG袋装幼年期全价小猫干粮经典鸡肉三文鱼奶酪139元天猫精选去购买

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉35g45元天猫精选去购买

嘉蓝猫罐头应该是最近这半年才推出的产品,之前我给六月吃过一箱,她很喜欢吃。包装挺有意思的,使用的是盲盒的设计,没法判断从哪里打开。只能一面一面的尝试,每撕开一面就会有一句惊呆你的话。

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮罐头发腮补充营养188元天猫精选去购买

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

虽然六月月不是很名贵的小猫品种,但是,我既然收养了,在我能力范围内我一定会给她最好的待遇。关于罐头的详情,我之前有分享过一篇相关的文章,大家有兴趣的可以去了解一下。

疫情期间

下面我来分享一下这一个多月是怎么喂六月月的吧,其实六月厨房到现在为止已经很拮据了。希望疫情能够快快结束,大家能够恢复正常的生活。

因为一开始吃的是嘉蓝的成猫粮,我之前已经做过一些分享了,六月从来我家到现在基本上吃的都是嘉蓝的猫粮、冻干和罐头。但是由于基本上成猫粮在封锁期间只坚持了一周时间,接下来就基本上是以幼猫粮为主,罐头冻干做辅助。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

我一开始的策略是:按照换猫粮的方式,把成猫粮和幼猫粮混合着喂,尝试之后发现没有食欲下降的情况。没过多久就完全适应了幼猫粮。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

我们家的冻干日常就会混进猫粮里面给六月吃,可以增加六月的食欲,而且我个人觉得幼猫粮的营养成分可能不及成猫粮,所以要混一些冻干作为营养补充。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

而且按照我家里的惯例,冻干日常是作为给六月的奖励,只要听口令做出相应的反应,就回给他一颗作为奖励,这样经过一段时间的训练,大家的小猫也可以很听话了。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

罐头的分配是正常情况下两天一罐,也有不正常的情况(不听话的时候)两天都吃不上罐头,喂食的方式也是和猫粮掺在一起吃的,每天剩下的半罐就会放在冰箱里面低温储存。之前买的黑色包装罐头,每罐里面都有一整只虾。每次只要拿出来罐头六月都非常兴奋。这次红色包装是金枪鱼三文鱼的,味道非常好,非常香,每次我打开之后都流口水。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

因为六月是去年六月份的时候来我们家,来的时候两三个月大,所以我跟LD就把她的生日定在了四月份。我和LD今年的生日也是在四月,所以我们三个(两人一猫)过了在一起的第一个生日。当天二话不说赏她了一整罐罐头,吃的很开心。我还弹吉他伴奏,LD给他唱了喵喵喵的生日歌。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

因为食物确实有限,每天必须要控制量,要不然真的不够吃,每天都是数着食物和天数过的。

幸好家里的自动投食机可以自动设定出粮重量,这点还是很方便的,有效的控制了六月的饮食。

无奈的发情期

不过在四月期间,让我苦恼是事情还是发生了,因为六月没有绝育,在这这春天即将结束的时候,还是又一次进入了发情期。虽然已经经历了几次了,但这次区别很大。每天都要安抚她,要不然就一直叫。白天晚上叫,只要一不陪她玩就开始叫了。要不停的逗她,逗猫棒、激光笔、平衡车,还有我的终极武器,扫地机器人,每次一开扫地机器人,她就很害怕,立马安静了。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

这次跟以往不一样的是,开始乱尿尿了,懒人沙发周围尿了一圈。虽说生理反应不能怪她,但是还是狠心的收拾她了一顿。这小猫记仇,都十几天过去了,到现在还没忘记,总是背后偷袭我。

现在疫情有点缓解了,每天可以带她去院子里面转一转,也算是带她散散心。如果不带她出去,每天他都很渴望出去,趴在衣架上目不转睛的盯着外面。

六月厨房:遇上魔都疫情,在家隔离一个多月,宠物吃什么?

四月份家里化毛膏也没有了,抽空给她种了一点猫草(其实就是小麦种子),每天都浇水,长得还不错,六月每天都会爬过去吃几口。

写在最后

这次疫情,虽然我跟LD过的稍微有点拮据,但是丝毫没有让六月委屈。我还是那句话,在能力范围内给她最好的待遇。吃幼猫粮也是逼不得已的事情了。

目前猫粮冻干和罐头都还有一点点,省着点应该可以再坚持一周左右。上海同城的快递貌似可以运营了,这两天我得再询问一下卖家店铺的情况,是时候再给她囤一批猫粮、冻干、罐头了。

经过这次的疫情,我想很多朋友应该都有了囤东西了,不管是人还是宠物,吃的用的都要囤。这个经验真的很宝贵。也希望在疫情期间,所有的小动物都有吃的。同时希望疫情早早过去。

感谢大家观看与支持。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮软便克星全期全价成猫主粮鸡肉三文鱼奶酪179元天猫精选去购买