求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

2022-05-14 20:58:16 26点赞 132收藏 25评论

大家好,我是喜欢折腾爱拆解的air04

这不是最近大家都宅在家里吗,正好,我新装修的三层别墅投入使用了,终于有地方好好捣鼓我这点拆机小爱好,那么问题来了,拆什么呢?也没啥新玩意啊,瞄来瞄去,这不现代厨房中烤箱、蒸箱都逐渐成了标配嘛,我就瞄上了老婆这台新入手的蒸烤箱。

拆过空调,拆过烟机,拆过热水器,拆过厨师机,拆过净水器,你还别说,我还真没拆过蒸烤箱,说干就干

开箱&拆解:

可别说,这台蒸烤箱还真的很重,跟烤箱那完全不是一回事,我一个人搬起来放这台子上,还真有点吃力,这台蒸烤箱是凯度的TD Pro,据说是旗舰机,拆机之前我考虑了10s,主要是怕如果装不回来,我就会被锤死了,想了想,我对自己还是有信心,能复原,就开干吧

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲整体是黑色的玻璃面,优点当然是好打理,而且高级感十足了,缺点就是会反光,容易粘上指纹,整体是触控屏操作的,显得非常精致。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲蒸烤箱两侧各有一个把手,这么重的机器,有了把手搬弄起来就方便很多,不然我怎么能一个人悄悄的把它给拆了再装回去呢,恐怕搬上台面就是个大事。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲整个机身拥有超多螺丝来固定板件,很难拆,固定的也很牢固。打开顶盖之后可以看道内部主要零件。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲控制板上标识的比较清晰,整齐的一排继电器独立控制各自部件。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲继电器选用的宏发的JQC-3FF。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲各个接口上都打了胶固定,防止松脱,细节好评。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲位于蒸烤箱中部有一个风机,启动烤箱时候从门顶缝隙中吹出的风就是由这个缝隙中吹出的。从整个结构中也可以看出吹出的风并不是从烤箱内部抽出,而是给蒸烤箱内胆与外壳之间的空隙通风,也可以减少蒸烤箱传递到橱柜框架上的热力。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲位于风扇之后的这个“金属核”就是这个蒸烤箱的核心:蒸汽发生器。蒸汽从这里生产后通过左右两根管道导出道内胆里。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲从内胆里面看也可以清晰的看到这两个喷口。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲继续拆解侧面这根是蒸汽发生器的余水排出导管,管道有多处固定。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲掀开后盖之后就能看到整个烤箱发热管的走线,使用的都是耐高温导线,穿插的部分还有额外的护套保护。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲整个内胆上包裹了一层保温棉。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲质地很不错,这么多年来第一次看到保温棉是白色的,内胆的缝隙也细心的用胶填住了,这台机的细节做的真是非常到位了。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲位于后部的两个风扇是串联控制,也只有拆解之后才能看到原来风扇在后背上还有一组扇叶,起到通风作用,结合顶部的风扇一起给外壳散热。

所以从简单拆解来看,蒸烤箱,至少这台蒸烤箱内胆与外壳之间的通风做的很好,日常使用下对承载的框体结构不会有什么压力。

从走线、管路分布来看,烤管的独立控制,蒸汽有上方两个出口双直喷,配置颇高。

嗯,看到这里差不多了,我先动手装回去,再放回橱柜里,毫无痕迹,拍拍手,我放心了。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

下面就来聊聊蒸烤箱吧,这是我很支持败家娘们儿入手的厨房必须品

蒸箱、烤箱还是蒸烤箱?

分开买蒸箱和烤箱不仅要占用厨房里一个蒸箱的位置和一个烤箱的位置,占用两倍的空间而且还会付出2倍的金钱,买台蒸烤箱,不香吗?

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

▲目前成熟的蒸烤箱设计内腔体积都很大,无论是蒸或者是烤都不会因为放不下而限制你的厨艺,而且蒸烤箱带有的“嫩烤”功能,可以在烤的同时使用蒸汽辅助,使得食物更加鲜嫩。

在蒸烤箱里面要选择带有双直喷蒸汽和下加热管的机型。如果不带下加热管,烘烤能力就弱于普通烤箱。带有蒸汽直喷功能的机型会迅速生成蒸汽,蒸起来特别快,适合烹饪鱼类、海鲜类需要快蒸的食材,另外,最好是带有热风功能,箱体内温度更均匀,要是带有双热风就更好了。

蒸烤箱的好用 蒸得超乎预料

现在特殊时期,动不动就有可能被静默。想吃点好吃的可能都找不到开的店,点不到外卖。如果家里有蒸烤箱,简单几步就可以满足口腹之欲。

1、最方便快捷的能吃的热食第一个想到是什么?方便面吗?不!是水饺!

要是静默的时候家里没备菜,方便面就成了一个不能不选择的简单食品,然而方便面是最简单的吗?不!要是冰箱有富余空间,建议囤一些必品阁的水饺,和普通水饺比起来,他们家的水饺基本可以蒸,可以煮还可以煎,如果你觉得用蒸锅很麻烦,其实有了蒸烤箱之后你会发现蒸真的比煮比煎都方便、简单还干净。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

用蒸烤箱来蒸饺子,不仅快,而且一次性出锅的量大,一袋饺子标准是10个,这么大的蒸烤箱,别说一袋饺子了,就是你蒸两袋也是足够的,如果用蒸锅,不仅慢,而且还放不下啊,必须挤在一起,出锅就黏一起了,不方便,我以前还真没想过用蒸烤箱来蒸饺子,都是煎饺的,太麻烦。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

步骤:直接打开蒸饺的包装袋,把蒸饺排列在有孔的那个蒸盘上,启动蒸烤箱的蒸模式100度,12~15分钟就行了。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

相比起煮水饺来说,不用烧水,不用守着煮饺子,不用洗锅子!

别说啥吃泡面也一样方便,泡面也得煮啊。而且我觉得泡面营养不如饺子,口味也不如饺子,毕竟“好吃不过饺子”,同意不?

2、不到一块钱一个的蛋挞 我已经抛弃街角面包房了

作为一个甜食爱好者,蛋挞拥有掉渣的酥皮和爆浆的内芯,一直是我最爱,它是我光顾面包房唯一的原因。蛋挞日常售价3元多一个,然而现在疫情,面包房开开关关成了薛定谔的面包房,想吃的时候未必开门营业,你能出门的时候,它关门,我就想,能自己做吗?

蛋挞皮一直有现成的卖,剩下的就只需要自己调制蛋挞液了。蛋液调制说麻烦也不算麻烦,说简单也不简单,淡奶油和炼乳都不是我冰箱常客,静默在家嘛,超市买也难凑齐全部材料,直到有大佬给我种草成品蛋挞液!

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

这种买的人不多,不属于必备囤货物资,在货架上居然还有很多,不搞活动之下售价15元一盒,实测一盒可以制作20个蛋挞。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

省去了蛋挞液的调制,整个过程也简化到了极致。平铺好蛋挞皮,打开蛋挞液均匀的倒入每个蛋挞皮内,放入蒸烤箱用烘烤模式烤制就行。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

我喜欢松脆一些的酥皮口感,我就将温度设到了200度,烤20分钟。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

凯度TD-Pro的双热风+上下独立控温让整个烤箱内的温度均匀,蛋挞受热均匀。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

如果是日常的烤,180度烤20分钟就可以了。

3、深夜食堂 肉食为王

烧烤摊不营业了怎么办?在家炭烤也不现实,这时候就是蒸烤箱出马的时机了,如果你还不知道蒸烤箱重要的功能就是烤肉,那你就真的年轻了。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

超市买的直接腌制好的鸡翅。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

装盘放烤箱烤,宜家的这个盘子比较好,可以直接进烤箱,用完直接进洗碗机,也省的烤了以后清洗蒸烤箱的烤盘了。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

180度20分钟先试试,由于是第一次,温度和时间把握还需要探索。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

烤到临近20分钟末尾的时候感觉还不够,我喜欢边缘有点脆焦的口感,就还要增加一点时间。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

这个烤箱就可以直接调节,要增加5分钟,很简单。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

同样的,可以在冰箱里面囤一些这样预制好的菜。锅圈里面也有很多烧烤的食材可以买,适当囤一点,在冻箱里面可以保存很久。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

作为“沉默”期间的食物调剂也是非常好的选择。

4、无油空气炸 蒸烤箱更方便

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

空气炸锅是利用高温空气来加热食物。烤箱、蒸烤箱带热风功能的话就有这个口福了。这种腌制好的鸡排超市有的卖,我这么一盒就11块钱,在麦当劳只能买到一块。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

这个步骤真的超简单:将鸡排平铺到烤箱烤网上,开启热风模式,180度烤15分钟就差不多。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

出来就直接吃。考究点可以刷点油,松脆感更好些,不刷多余的油么,健康些。

为了减少清洗可以垫个铝箔纸,不垫也ok,反正蒸烤箱清理起来简单的。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

深夜饿了来几片~继续干活~

5、鲜嫩蘑菇 12分钟敲定

蘑菇的鲜嫩常常会用来吊鲜味,其实单烤也很好吃,烧烤摊常有的小食。我一直以为需要很复杂的步骤,真实做过之后其实很简单,这里要感谢@何小囡 大厨的指点。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

超市买点新鲜的蘑菇,洗干净了摘掉蒂,摘哦。就这样排好了撒点盐调味就好了,考究点滴几滴油。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

放入烤箱180度烤个12~15分钟就好了。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

烤完之后里面会有汤汁,超级鲜美!

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

鲜蘑菇保存起来也方便的,不要洗,直接擦干放冰箱能存一段时间。作为日常调剂食品真实的简单方便。

以上5道菜都是非常简单,不仅完全不需要特别的技能点,相比起以前方法还能更简单方便,加上蒸烤一体,节省空间的同时,利用率几乎翻倍的提高了。也不用担心长期不用之下什么内胆发霉之类的烦心事。

安装和使用体验:

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

蒸烤箱的安装没有什么难点,直接推进预留的位置,插上插头就好了,其实跟个微波炉差不多。

60L的内胆超大了,我觉得家用嵌入式,这个尺寸就是最佳

净深约有41厘米

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

宽度约为47厘米。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

高度约为24厘米。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

背板带有涂层,容易擦拭清理,里面就是凯度独有的双热风风扇了,烤箱内部温度在双热风风扇的作用下循环更均匀,烘烤一致性更好。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

顶部发热管是类似蝴蝶形状排列的两根发热管,整体覆盖面较大,温度辐射也比I型管M管都更均匀

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

我这台凯度TD Pro使用的是LED屏幕,显示清晰,操控简单。配有AI大厨叠加功能,可以执行预订的蒸烤程序,实现全自动化的先蒸后烤等需求,智能化技术上来说,这是目前行业内比较好的,我看其他几个品牌都没有这个大厨叠加的技术。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

水箱这设计务必是要好评的。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

位于蒸烤箱顶部的水箱开启和关闭时候都不需要打开烤箱门,加水不需要开门不会造成热量流失。旧型号蒸烤箱的水箱设计在门内,加水时候就不得不打开烤箱门,尤其在蒸的时候就会损失大量蒸汽。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

水箱本身重量为427克。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

满水之后为1758克,计算可以得出水箱可以装入1.331升水。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

这是经过一轮15分钟的蒸饺之后剩余的水量,目测还能进行至少两轮,用水量并不多,效果却很好,这大概就是直喷蒸汽的魅力吧。

五、最后总结

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

本来到了这台蒸烤箱之后想做更多的美食,然而因为静默,很多材料都很难买到,也算因*得福,发现了蒸烤箱也有很多贴地气的懒人用法,不需要很麻烦,很耗时的操作就能获得想要的美食。

60升的内部空间对一般家庭来说是足够使用了,蒸鱼、烤鸡都能整个放下,双热风让整个烤箱内温度更为均衡;双蒸汽直喷让蒸食物熟的更快,也更嫩,蒸水饺我以为表皮会变得坚硬,实测下来我这担心是多余的。

求助,我把老婆的高端爆款蒸烤箱给拆了!用什么能哄回来?

蒸烤箱的清洁上也要比普通烤箱或蒸箱来的容易的多,烤过的污垢经过一轮蒸汽清洁之后变得非常容易擦拭。而不想去擦的时候也可以选择一键烘干直接干燥内胆。是不是很方便啊~

如果你正在装修,或者想升级烤箱,可以看看这台凯度TD Pro,可能会有惊喜。

凯度(CASDON)嵌入式蒸箱烤箱家用智能多功能双热风蒸烤二合一体机蒸汽烤箱彩屏操控SR6028FE13-ZDPro5799元京东去购买

【剁主计划】无锡剁官方值友交友群,等你来报名!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Casdon 凯度 S61G 台式蒸烤空气炸一体机

Casdon 凯度 S61G 台式蒸烤空气炸一体机

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST40A-R8 烤箱 (黑色、40L、1650W)

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

Casdon 凯度 ST40DZ-H8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

CASDON 凯度 SR56B-FP 蒸汽电烤箱 56L 黑色

CASDON/凯度 SV5621EEB-GI 蒸烤箱一体机家用二合一56L大容量多功能嵌入式电蒸箱烤箱智能烘焙家用

Casdon 凯度 IT3BL42-GM 蒸烤一体机 42L 黑色

CASDON/凯度 XM集成灶大火力侧吸烟灶家用微波 蒸烤箱一体灶

CASDON 凯度 ST28S-U7 台式蒸烤箱 (26L、2100W)

凯度 B6蒸烤箱微波炉一体机多功能台式烤箱家用蒸汽三合一烘焙 秋葵黄

Casdon 凯度 ST28S-G6 微烤一体机 28L 白色

凯度(CASDON)ST20S-MINI7 台式蒸烤箱可取代微波炉家用电蒸烤箱蒸烤一体机多功能智能新款

京东 CASDON 凯度 SR6028FE13-ZDPro 嵌入式蒸烤一体机 60L 黑色