追忆似水年华——大学闲逛乐趣

2023-02-22 15:04:44 1点赞 0收藏 2评论

我的大学坐落在北方的一座小城,很小很安静,跟我的性格很像。

高中时期,也算是个学渣,很幸运能考上大学。还记得当时高考物理,在做一道大题是时突然脑子短路,一片空白,然后我想,完了,准备去南方打工去吧。还好,2分钟后缓了过来,把那道15分的题做出来啦,最后踩着线上了这所学校。

我是个比较内向的人,工作和生活中都不太喜欢主动交流 ,还是在值得买平台上,跟很多值友交流的挺愉快。

到了大学,我有个小癖好,特别喜欢没课的时候或节假日四处去闲逛。公园,景点,寻常巷陌,百姓人家,都是我很喜欢逛的,周六周日,通常一早我就坐上一辆公交车,随意在一个站点下车,去感受一个陌生城市的脉搏和烟火。

这座城市有点老,有很多的老小区,我对这种小区特别有感觉,经常一个人掂着可乐,饼干,绿豆饼或几个桔子在里面转悠,看看他们做饭的烟火气,看看他们平凡而安静的生活,学校附近的几个老小区已经彻底放松了对我的警惕。

冬日的老小区冬日的老小区

绿意盎然的老小区绿意盎然的老小区

一片翠绿一片沧桑,交相辉映,有种奇妙的美。这种楼就是传说中的筒子楼吧,公用卫生间和厨房。进去感觉很奇妙,有时飞出来两只蝙蝠或燕子,有点拍电影的错觉。

沧桑沧桑

据说是五几年的建筑据说是五几年的建筑

公园公园

逛公园时我也喜欢带很多零食,有一次看到一对小情侣在聊天,我带着好多零食坐在他们对面想听听其他年轻人都聊什么,谈恋爱有意思吗,他们白了我一眼就走啦,搞的我索然无味。

逛城市的习惯一直延续到了工作后很长时间,包括出差闲暇时间,坐一辆陌生的公交,随机下车或坐到终点站,看看陌生的人群和街道,走进陌生的老小区,感受平凡生活的简单而又珍贵的烟火气,家的气息。

百科千丝 原味绿豆饼 500g外形圆润,内馅细腻紧密,口味鲜香,薄薄的外皮包裹着满满的绿豆馅。规格:500g 0 点评4 原创0 好价14去购买查看详情