被李宁收购后的Clarks会不会走「中国李宁」道路?趁现在没涨价,赶紧入手一波!

2022-05-29 13:01:32 92点赞 223收藏 298评论

李宁收购英国知名鞋履品牌Clarks早有耳闻,这桩生意即将落定。5月26日晚非凡中国发布布告,宣布与6月15日召开股东特别大会,以批准其收购Clarks的交易。非凡中国的董事局主席正是体操王子李宁,也就是说收购完成之后,Clarks必将与李宁产生千丝万缕的联系。

国内体育品牌收购国外体育品牌的例子比比皆是,比如说安踏体育收购的Salomon、始祖鸟、斐乐等,特步收购的索康尼等。这些品牌被收购后,都有一个共同点,价格上涨飞速,我想Clarks以后发展也如出一辙。

李宁这几年在国内的火爆程度有目共睹,凭借中国李宁这个潮牌彻底改变了消费者对于李宁品牌的认知。当然了,之所以火爆不单单是营销,产品设计确实比起以前有了质的飞跃,凭借在运营中国李宁品牌的经验,我想Clarks被收购以后也会有类似的改变,再加上Clarks本身的历史积淀,势必会带来巨大的改变,不仅仅是产品,还有价格。

Clarks作为一个有着将近200年的历史,从卖绵羊皮地毯开始,利用制造地毯剩下的边角料制作了第一双鞋,没想到销量很好,于是它们又成立了皮鞋和皮靴工坊,开始销售皮鞋。

Clarks的销售网络遍布全球70多个国家和地区,超过了1400多家店铺,巅峰时期每年能够卖出5400多万双鞋,是英国最大的鞋履品牌。

我之前海淘过它们家的皮鞋和沙漠靴,鞋子的舒适性做的非常好,也很耐穿,我的靴子穿了3年多的时间依然没坏。皮鞋是给我爸买的,他的反馈是鞋子很轻,穿起来也比较软,舒适性蛮好。其实,它们家的的休闲鞋更具特点,有些款式非常好看。

正好现在618大促期间,看了下天猫旗舰店活动,很多鞋子都有很大的优惠,趁现在的价格还低,我觉得可以选几双自己喜欢的款式入手。

▼outlets店铺的断码鞋款,有些款式还很好看,优惠后359的价格很划算,可以看看有没喜欢的款式和合适自己的尺码。

【断码清仓】Clarks其乐男鞋春夏时尚透气舒适休闲鞋单鞋男449元天猫精选去购买

▼一脚蹬平底鞋穿脱方便,而且很好搭配衣物,长裤短裤都可以搭。织物鞋面透气性好,夏天穿不会闷,欧索莱减菌缓震科技的鞋垫踩上去很软,泡面鞋底轻盈柔软,这双鞋整体的舒适度很好,日常上班或者度假都可以穿。

现在售价880,活动期间到手价刚600,我自己还是很推荐这双鞋的。

Clarks其乐男士2022春夏新款皮革一脚蹬平底鞋舒适透气休闲男鞋1009元天猫精选去购买

▼Clarks有很多好看的休闲鞋,下面这双阿甘鞋型的休闲运动鞋,鞋面采用撞色的色彩设计, 织物与皮革拼接的材质,兼顾透气与高级感;生胶中底经典而时尚,在智能足部软垫科技的加持下面也能够减少行走疲劳,提供更加舒适的脚感。原价1599,活动到手价格¥1099.

Clarks许凯同款其乐男鞋2022夏季新款休闲运动舒适阿甘鞋德训鞋子1599元天猫精选去购买

▼这双复刻款的运动鞋鞋面牛皮材质,撞色设计,时尚又显质感,2.5cm的鞋底还有一定的增高效果,MI-X高回弹缓震科技能够提供舒适的脚感,关键是活动期间到手价仅699,3种颜色可以选择。

Clarks其乐男士许凯同款春夏季舒适运动潮流复古透气运动休闲鞋1299元天猫精选去购买

▼我之前穿过CLarks的皮鞋,皮质柔软和细腻程度对的起它的售价,给我印象最深的是被称作cushion plus智能足部软件科技的鞋垫以及橡胶鞋底,鞋垫踩上去能够感觉到很软,不会觉得你穿的是一双商务皮鞋;橡胶鞋底比较轻,鞋子的重量在皮鞋中算是轻的,整体的舒适性还是不错的,非常适合日常上班穿着。

下面这双布洛克雕花皮鞋,牛皮鞋面,人造皮革内里,cushion plus鞋垫,橡胶鞋底,日常售价¥999,活动时到手价格669

Clarks其乐男士春夏德比鞋英伦布洛克雕花商务正装皮鞋四季款999元天猫精选去购买

三接头的款式相对来说比较正式,适合搭配西裤穿着。这双鞋采用的牛皮鞋面,人造皮革内里,cushion plus鞋垫,缝线制作工艺,泡棉鞋底,日常售价759 ,活动时售价仅需要419 ,上班有需求穿皮鞋的男士,或者准备结婚的准新郎,入手这双鞋很合适。

Clarks其乐男士春夏商务正装皮鞋其乐英伦风德比鞋婚鞋潮流男皮鞋759元天猫精选去购买

这双风格休闲的布洛克雕花皮鞋,活动期间到手价格仅435,非常适合日常搭配牛仔裤、卡其裤等休闲裤穿着。

Clarks其乐男士皮鞋男士潮流英伦风男休闲皮鞋雕花正装鞋769元天猫精选去购买

很多人肯定会想着海淘的售价更低,其实去亚马逊看一下就知道现在海淘的价格加上税到手也要在500块左右,跟国内比相差不了多少,现在物流不稳定,算下来其实不如国内打折时买。

如果你也穿过Clarks的鞋子,可以在评论区发表下你的穿着感受?另外,你还知道哪些品牌被国内企业收购之后涨价的?

• 被收购就涨价 看看斐乐 之前便宜都没人买 现在还成了高级货了

斐乐简直太贵了

现在fila膨胀的一批

• 看看kappa和莹宝就知道了。再看看安踏的斐乐!

李宁收购的牌子价格确实都比以前便宜了,但那不是中国李宁还没有的时候么,现在有了经验,再加上clarks现在的品牌高度应该不会走kappa的路子

省省,李宁自己都玩高价鞋,还指望他能做好其他牌子

• 其乐根本就不值这个价钱

咋说呢?你觉得ecco值那个价钱么,国内现在动不动就两千多

ecco两千多的内外双皮面,至少还好穿(别拿海淘的几百块的ecco高尔夫鞋比较,那是功能鞋,不属于sneakers),一双鞋不能买的时候判断其价值,而要在淘汰的时候,我2017年买的biom,穿了5年了现在依然好好的。皮鞋穿的废一点但也是连续穿了3年才扔(确切的说没扔,只不过是鞋底磨歪了换了掌后硬了,又买了一双新的ecco就不爱穿旧的了)期间买过其乐,Rockport皮鞋,一分价钱一分货,都是样子货。我相信其他敢卖到2000以上的鞋肯定尤其可取之处,鞋好不好穿只有脚知道。我还有一双标题照片的desert boots,也不好穿,算是情怀吧。

• 这些东西欧美便宜到爆。国内折后地板价比国外正价还贵的事不新鲜

很多东西不都这样么

以前在澳洲没觉得差价这么大

• 作为蜈蚣星人,没有一双其乐是高于400买的

海淘的价格么?皮鞋的话折扣的时候确实可以买到。休闲鞋好像不多

奥莱还是经常有好价的,我基本上都是3折,4折撸断码

• 还有lotto,直接没了 [喜极而泣]

李宁有毒么

lotto活得好好的,足球鞋还在更新

• 20年前减价时候就是三四十欧元 很便宜 国内都是虚高

确实是,我当时买的麂皮的靴子到手价400多点

中国有钱人多,中国物价实际上除了特别低端的那些,其他都要比国外高一截。。。

• 真是搞笑,被收购后涨得更多了,哪来的底气睁眼说没涨价

你以前听说的只是发布收购要约了,到现在收购还没完成

• 这些国内牌子的操作手法真看不懂。昨天顺便转了下李宁的专卖店,所有商品都没标价在上面,对面的斐乐也是。拉倒吧,真·高大上。拼多多倒是一堆李宁。

斐乐实体店的价格吓死人

• 几年前中毒时候,沙漠高邦的低的,袋鼠啥的基本每个色都买了,到现在还有几双没下地的。***生胶底真的是滑,下雨时真不是一般的丝滑

对的生胶好不容易清理

能换底吗?

• 斐乐 索康尼都不是被收购 只是被买了中国区的经销权

产品全是自己研发

等于就是买了中国的商标使用权而已

• 希望李宁收购能推出小码产品,一个小脚男人的呐喊 [黑线]

难道比39还要小?

38码皮鞋稍大 [皱眉]

• 看看安踏收的是那么多企业,就等着涨价吧

我也是这么想的

涨价不买就行了,海淘不香么

• 多囤了一双42皮质切尔西

我穿过他们家的麂皮靴子

• 买过其乐的皮鞋,好穿是好穿,但是款式也就几款经典款,每次看到促销的都是一些难看的款式,最经典那款三瓣鞋其实不好穿,侧面看挺好看的,正面也就这样-难看。现在很少看到其乐的店铺门面了,关了好几家都

他们最经典的应该是original

• 以前海淘过一双,到手300出头

我之前买过两双,靴子400出头,皮鞋也是500多买的

• 这货哪来这么多钱收购品牌的

严格意义上来说不是李宁集团收购,是李宁背后的资本

• 其乐不是早就收购了吗

没有正式被收购,以前只是开始收购程度

• 还是习惯穿运动鞋

都愿意穿舒服的鞋子,可有些场合没办法

• 最经典的就是沙漠靴

那也得看啥鞋子吧,刚看了下唯品会确实价格可以

对的,不过我还是觉得original的鞋比较特别