兔牙咖啡馆 篇六十九:宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

2022-06-01 16:13:00 80点赞 88收藏 95评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只热爱分享生活的首席生活家。关注我!为大家分享更多有趣内容,给生活增加仪式感。

之前不是跟大家说过我收养的这只卷耳猫“黄桃”嘛,找了个空着的屋子,先把黄桃安顿下来,再慢慢找领养的人家。安排了一个四层大别墅,平时没事就过来陪着唠唠嗑啥的,黄桃原本易受惊吓的性格也慢慢恢复了一些,也比较喜欢亲人了。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

这个房间原本是空着的,现在有了“黄桃”的加入,突然就有了一些生机,想着现在不是流行露营风格么,索性就在家里搭了一个小的露营风格房间,不仅可以照顾一下最近收养的这只“黄桃”,平时还可以约上三五个好友一起吃吃喝喝。既然是我的房间,那咖啡肯定少不了,趁着休息的时候,把曾经我最喜欢(但是目前闲置中)的Kalita滤杯和手冲壶套装拿了过来,还有磨豆机、分享壶、瓦斯炉、电子秤等等。

我的露营物介绍

这套户外桌椅是在淘宝上买来的,一个桌子搭配两把椅子也才500多元,考虑到平时朋友也会过来,就一共买了六把椅子。其实即使不是露营风,我也非常喜欢这种原木色的风格,无论是居家使用,还是野餐旅行,桌椅都可以方便的收纳起来。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

除了桌椅,我还买了几个大小不同尺寸的户外收纳箱,可折叠的设计,方便携带,而且使用了木质盖板,颜值首先肯定是满分,而且顶盖还能作为桌子、菜板使用,一箱多能,就喜欢这种有设计感的物件。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

KOMMOT户外露营收纳箱可折叠野营整理箱杂物储物箱露营装备置物箱49元天猫精选去购买

这套日本Kalita的手冲壶+滤杯套装是我非常喜欢的一套咖啡器具,属于Kalita Wave系列,手冲壶采用了木质手柄,1L容量,不锈钢材质,日本原装进口,售价大概在400元左右,尤其是它的鹤嘴出水口,需要一定的技术才能掌握,不太建议新手使用呦。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

カリタ(Kalita)咖啡壶波纹1L#52274423.96元亚马逊中国去购买

而同一风格的Kalita Wave滤杯,是一款蛋糕滤杯,有3个滴水孔,平底的设计可以获得更加充分的萃取。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

Kalita波纹系列波纹滤杯185【2~4人用】#05151211.28元亚马逊中国去购买

手冲壶并不具有加热功能,不锈钢材质,可以放在电磁炉或者直火上加热。大家可能注意到我使用的非常漂亮的户外炉具了,这也是我的最新收获,一款名叫BakerStone贝壳炉的双炉头大火力可折叠野餐炉。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

贝壳野餐炉(BakerStone)户外炉具烧烤炉户外便携卡式炉瓦斯炉烤盘露营炉野外炊具家用火锅炉具青芥橙色+不沾烤盘+收纳包+防烫烤盘夹1499元京东去购买

它使用高山气罐(液化丁-丙烷混合气),搭配450g的气罐就能得到5个小时的持续燃烧,火力可达4600W(单炉头2300W)。为了搭配它的颜值,我挑选了一款同样高颜值的高山气罐。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

使用贝壳炉自带的接头连接气罐,打开开关就能点火了。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

火力强劲而且均匀,控制起来也很流畅,像我平时比较惧怕明火烹饪的人也能轻松上手。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

这样就能把Kalita手冲壶直接放在炉架上进行加热了,因为平时使用温控壶居多,所以此次忘记带温度计了,全凭直觉来烧水,哈哈哈哈。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

看这精致的蓝色火焰。单炉头2300W的火力非常猛,很快水就烧开了,但是我需要大概93摄氏度的水怎么办呢,只好再加一些凉水进去了。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

烧水的间隙,使用我最爱的美国OE Lido磨豆机进行研磨咖啡豆。这次我带来的是澳帝焙(AOKKA)出品的一支乳酸菌发酵日晒哥伦比亚咖啡豆,中浅烘焙,风味描述为葡萄、桃子、草莓优格。只剩不到19g了……

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

磨豆子这种事,当然要男生来做。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

将研磨好的咖啡粉倒入滤杯……因为这个滤杯好久不用了,没想到家里只有1-2人份的蛋糕滤纸,而Kalita Wave滤杯是2-4人份的,勉强用一下吧。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

接下来就是大家非常熟悉的手冲咖啡,优的事情交给女生来做。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

将冲好的咖啡倒入最近新买到的小杯子中,好喝,风味层次丰富,而且非常多汁的水果调性。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

咖啡的香味,将黄桃也吸引了过来,但是咖啡真的不适合小猫咪喝呦~~~喂根猫条安慰一下吧。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

咖啡喝了,需要搭配点肉才爽,这时候就需要发挥贝壳炉另一半的功能了,使用原装的烤盘,可以在上面烤肉。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

两边炉头互不干扰,可以同时使用。如果是在户外就更加方便了,一边可以烧水,另一边可以烤肉。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

这个炉子是可以直接折叠起来收纳的,最后装入附带的手提袋,不仅好看,而且十分方便。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

在黄桃的新房子,我还添置了一个小冰箱,这也是我心仪许久的一款,小吉的mini复古冰箱,选择了我最喜欢的果绿色。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

别看这个冰箱尺寸非常mini,但却是121L容量的冰箱,具有冷冻和冷藏一体设计,多分区空间,非常适合放在客厅、书房、办公室等等,作为第二台冰箱,而且颜值很高,能够很好地和家居环境融为一体。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

一体成型的门体,整个冰箱外观非常圆润,顶部细心地预留了凹槽开门的设计。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

小吉mini作为家里的第二冰箱,108L的冷藏室,足够用来储存水果、饮料等等。也可以像我这样,给休闲聚会的房间放置一台,里面放满喜欢的饮料和零食,就像是哆啦A梦的口袋,大家喜欢的统统都有。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

冷冻区让我非常惊喜,13L的容量,具有三星级冷冻实力,能够达到零下18度的低温环境,3小时快速制冰。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

夏季马上就来了,打开冰箱取出饮料和冰块,来上一杯冰凉可口的饮品简直太舒服了。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

minij/小吉复古冰箱宿舍家用小型单门迷你网红冷藏冷冻一体小冰箱1699元天猫精选去购买

最后

以上,简单跟大家分享了我的宅家露营风格的搭配,因为疫情影响,虽然春天来了,但也不能过多的外出聚集,但有了这样的搭配,即使不用出门,三五个好友一起,在家可以轻松享受到露营的快乐。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

在这样一个舒适的环境,我们也可以有更多的时间来陪伴黄桃,希望能慢慢拜托被抛弃的阴影,快速恢复过来呀。

宅家享受沉浸式露营,有了它们在家也能开启快乐咖啡时光

喜欢请记得点赞收藏呀~~~

カリタ(Kalita)咖啡壶波纹1L#52274

カリタ(Kalita)咖啡壶波纹1L#52274

BakerStone 户外卡式炉 9158682

BakerStone 户外卡式炉 9158682

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

北岳 户外卡式炉专用烤盘

北岳 户外卡式炉专用烤盘

北岳 卡式炉气罐

北岳 卡式炉气罐

Iwatani 岩谷 卡式炉套餐 黑色(ZB-19M卡式炉+气瓶*4+全收纳箱)

北岳 电子打火线

北岳 电子打火线

北岳 卡式液化燃气喷枪

北岳 卡式液化燃气喷枪

WATER CLEAR 清系 SERIES CLEAR 清系 卡式炉气罐正品通用丁烷液化煤气小罐户外便携式卡磁瓦斯燃气气瓶

户外扁气罐高原高山露营瓦斯瓶便携式野外炉具卡式炉然气煤小气罐

jinyu 金宇 JD-98 户外便携卡式炉 深邃红色

jinyu 金宇 JD-98 户外便携卡式炉 深邃红色

DECATHLON 迪卡侬 MH 500 露营柴火炉 2458925

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

Iwatani 岩谷 卡式炉气罐通用便携式丁烷液化气瓦斯罐卡磁炉燃气体小煤气瓶

Naturehike 松木颗粒燃料

Naturehike 松木颗粒燃料