价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

2022-05-28 21:00:00 116点赞 151收藏 138评论

就在前两天,劳斯莱斯的第二辆Boat Tail浮影问世引发了站内不少反响。这款全新定制车型以珍珠为设计灵感,采用了通体玫瑰金与铜色组合,被劳斯莱斯官方描述为“内敛、精致、优雅和注重细节的杰作”。想了解更多关于这辆车的朋友也可参考这篇文章劳斯莱斯的天花板,第二辆Boat Tail浮影问世

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

这款售价2,000万英镑(约合人民币1.67亿)的劳斯莱斯的第二辆Boat Tail浮影一定是大多数人一辈子遥不可及的梦想。那么劳斯莱斯浮影就真的值这个价吗?

1高贵的定制跑车

说起劳斯莱斯浮影,大多数人会提到一个词,那就是“高贵”。它是劳斯莱斯汽车旗下车身定制部门为客户专门定制的双门轿跑车,起源于三位同样对航海设计有浓厚兴趣的潜在客户。这三位客户同意采用相似外观设计,并要求对车身细节进行高度定制,于是就诞生了劳斯莱斯浮影系列。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

针对浮影的开发,劳斯莱斯可谓是花费了极大的心血。在车辆生产之前,劳斯莱斯就用了20人进行了数年的初期工程准备。仅专为这款车型,专门打造了1813个全新零件。虽然总体设计需要客户敲定,但是大尺寸的车身结构的改造也用了8个月的时间。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

和劳斯莱斯大部分车型一样,它也为浮影配备了15个喇叭的Bespoke高级定制音响系统。但由于浮影车身架构的不同,浮影可以利用底梁作为低音喇叭的共鸣器,用整个车底板营造广阔的声场。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

从工艺上来说,这系列的定制车型都由纯手工打造。由客户确认的汽车数字模型制作泥模,再由工匠进行表面的打磨。然后再次重复建模进行铝制车身的打磨,创造出机器无法实现的立体、流畅的车身。

2第一辆Boat Tail

首位车主和“浮影”有很深的缘分。该车主收藏了一款1932年的劳斯莱斯“浮影”车型。2017年,他在自己的收藏中又增加了一辆浮影,这款浮影的售价高达2800万美元,约合人民币1.8个亿

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

蓝黑相间的车身配色和极具气场的车身比例营造出沉静优雅的形态。最引人注意的,当属标志性的帕特农神庙进气格栅及灯组。进气格栅的设计相当典雅,由整块的铝坯制成,并首次采用手绘渐变色引擎盖。从引擎盖不断渐变到格栅,是一项大胆的前卫的设计。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

从外部的细节上来看,微微向后倾斜的挡泥板前缘与A柱的倾斜度相融合,产生一种向前的运动感和力量感。车身侧围采用渐进式结构设计,显得很轻盈舒适。水平的车尾强调了其视觉宽度,低后缘和陷入式的条状车尾灯颠覆了劳斯莱斯固有设计,有强烈的视觉吸引力

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

虽然该款车在设计上有诸多创新,但也明显具有对航海设计的致敬。车尾延续了劳斯莱斯过往“浮影”车型的木质甲板设计,在车尾甲板处大面积的使用了木料。在此基础上,还大胆的应用了常用在内饰中的灰黑色开孔Caleidolengo饰板,其上辅以线性木质纹理,镶嵌不锈钢拉丝细条营造出拉长车身的效果。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

婉如蝴蝶翅膀一样的车尾下,还包含着两个冰箱、Christofle 餐具、一对碳纤维凳子和一把从车尾延伸出的太阳伞。当这台浮影停下,它可以瞬间化身最奢华的露营设施。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

内饰也采用了客户最爱的蓝色调,其涂漆中加入了金属和水晶颗粒,不仅奢华闪耀,也与航海主题相呼应。为“浮影”车型专门定制的播威(BOVET)表盘,就像海上的明珠般光洁明亮。 “浮影”手套箱由铝质及皮革手工精制而成,还放置了客户喜爱的古董万宝龙钢笔。

3神秘的第三辆Boat Tail

不得不说劳斯莱斯对于塑造高级感很有一套,它能通过对细节的刻画把一些尽管虚浮但是触及人心的东西呈现出来

此前两款车的公开亮相都让人大为震撼。浮影融合了手工打造以及高级定制,车内具备了不少精美的“艺术套件”,充分体现了车主的尊贵。任何一处都完美且富有质感,它们无疑都是收藏品级别的,艺术品量级的,这样看来1.6亿元的价格也算合理。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

除了价值将近2个小目标的定制跑车,定制这3辆车的超级富豪也是大家的热议话题。我们已知的第一辆车属于Beyonce和Jay-Z夫妇,第二辆的车主则是一位经营家族珍珠生意的中东富豪,但具体身份未知。目前第三位仍然是个谜。

价值1.6亿!劳斯莱斯“浮影”怎样刷新你的认知

有消息称其中一位车主来自中国。假设第三位车主是中国人,他(她)定制的车会是怎样的模样呢?根据4年的定制周期,我们或许在2026年能够揭晓最后一辆劳斯莱斯浮影。

值友们猜猜这第三位车主是谁?

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得