老公选的家居品,每个都奇奇怪怪,但仔细研究完发现,还有点意思

2022-05-23 10:37:38 131点赞 403收藏 60评论

“男人至死是少年”这句话一点没错,就拿我老公来说,不管是我交代的,还是自发买的家居品,真的没一个“正常”的,每一件都奇奇怪怪。

以前不分青红皂白,只要看见就是一顿吐槽,而现在,为了“维持夫妻感情”,开始慢慢学着发现其中的乐趣,这一用心还真不得了,突然觉得,有些东西也没那么糟,甚至还挺有趣,本期就给大家分享一下,但愿你们跟我一样,也能发现其中乐趣。

1、出门提醒器

我记性不好,经常出门忘记带钥匙,老公也因此好多次正忙的时候,跑回来给我送钥匙,后来就提议换个智能锁,但我觉得贵,就一直没同意。

然后,一天老公就拿了个这个回来,看着奇奇怪怪的,以为是个挂钩之类,也没多想,结果晚上趁我睡着,老公把它贴在了门旁边,第二天我出门的时候,一走进,它就语音提醒:请携带好钥匙、手机、口罩、关好燃气、门窗……

哇塞,这也太酷了,顺势我就检查了一遍,果然没带钥匙,又重新放进包里,还真挺有用。

后来又仔细研究了一下,提醒器是麋鹿的样子,上下四个角,还都能挂东西,钥匙挂下面,上面挂轻一点的口罩,实用性一点不差,有点意思。

老公说才二十多块,比智能锁性价比高,哈哈,家里有老人的,装个这应该也很合适,但记得装在侧边门框,甚至门外都行,太靠室内的话,经常走进触发估计会有点烦。

2、独眼龙门铃

你敢想,一个简单的门铃都能让老公玩出花来。

老公是个重度游戏迷,什么东西都能和游戏扯上关系,这不,对门铃出手了,买了个独眼龙门铃,贴在门外,一摁不仅发出“叮咚”声音,还会睁开眼睛,发出嚯嚯嚯恐怖的声音,有一种进入游戏关卡,准备开始打怪的感觉(Em:谁是怪兽?)。

如此“凶狠”的门铃,估计小偷来了都不敢下手了吧,哈哈,老公可真是有趣之人。

3、恐龙消毒喷枪

近几年因为疫情的原因,酒精成了家里的必备品,买个菜,出趟门回来,都需要用酒精喷一喷,做好自身的防护工作。

大桶的酒精不方便使用,我就让老公买几个小喷壶回来,结果包裹到了我拆开一看,这哪里是喷壶,这是给孩子买的玩具吧。

虽然喷壶的造型有点中二,但是也有它的好处,儿子从外面回来,总会把小恐龙要过来,喷一喷自己的鞋底,养成了回家消毒的好习惯,尽管他可能只是想玩小恐龙喷水的游戏。

关键是,这小玩意还挺实用,喷出的雾很细腻,比我之前专门买的喷壶还好使,也算没乱花钱吧。

4、婴儿车伞架

自从有了宝宝,出门遛娃也成为了每天的必修课,宝宝小的时候需要推着婴儿车遛,有时太阳大的时候,一手推娃,一手打伞确实还挺不方便的,但即便如此,我也是凑合用着。

老公就带娃出去了一次,发现这个痛点,立马就解决了,买了这样一个伞架,开始我还觉得跟卖冰棍的似得,也太奇怪了。

但用起来是真香,太阳伞雨伞随意装,还能灵活拆卸,可以安装在任何一个宝宝车上,以后出门,再也不用费劲的单手撑伞了,大太阳、下雨天也不怕宝宝受伤害。

老公说,一个才二三十块,真的是神器,佩服佩服!

5、百变钥匙扣

就一个简单的钥匙扣,老公都能玩出新花样,乍一看普普通通。

但其实,是变形金刚附体,可以打开成如下模样。

外出休息时,卡在桌边上,就变身成一个挂钩了,金属材质的,承重可以达到4-5KG,挂个水果,蔬菜什么的,完全不在话下。

休闲娱乐时,又化身手机支架,边吃饭、边追剧,别提多爽了。

问了下价格,竟然八九十块,着实有点贵了,但看在还有点用的情况下,且先饶了你吧。

6、折叠小风扇

折叠小风扇见多了,但像我老公买的这么特别的,还真是第一次见,折叠起来就这么小小一个,我还说,这么小的风扇能吹个啥呀。

结果用了几次,才发现绝妙之处,可以摆放在桌面上,追剧时、吃饭时、睡觉时,放在边上风量刚刚好,还挺舒服。

还能悬挂呢,厨房没有空调,做饭时挂个它,小风吹着,额头也不冒汗了,上厕所爱出汗的,也可以把它带着,方便又不占地方。

更让人惊喜的是,它还自带小夜灯呢,放在床头,夜间起床也不黑漆漆。

而且,可以充电、可以插电用,实用性确实不错,这个小玩意一致获得全家好评,必须给老公点个赞。

7、可乐垃圾桶

当我看到老公抱着一罐十几升的可乐过来的时候,我以为他对自己圆润的身材已经放弃治疗了,走近一看,才发现是一个垃圾桶,接下来就是我的一顿吐槽。

但随着用了几天,却慢慢发现了它的好处,垃圾桶盖子是自动感应开关的,只要走近一点就会自动打开,扔完垃圾自动关闭,给家里增添了不少科技感。

垃圾桶的筒身还做了内外分层,里面是个完整的单桶,还带有提手,这样各种茶水、汤汁撒进去也没事,提起来拎走冲洗干净就行。

而且,为了保证垃圾桶的颜值,内侧还设计了专门的垃圾袋卡位,这样套上去既紧实,又不外漏,设计还确实挺到位,有点意思。

唯一就是价格略贵,但看在颜值不错,亲戚朋友来都夸的份儿上,也算值了,老公的两百大洋没白花。

8、沙雕口罩挂钩

这个沙雕挂钩,是近期老公采购的最奇怪的、我也最无法理解的玩意儿。

摆着弓步、侧腰等各种造型的小人儿,粘贴在桌面上,就能当个挂钩用。

而且,只能挂轻物,比如口罩之类,除了好玩,我真没发现它的其它优势。

但老公说,这是对生活的热爱,多有趣呢,好吧,只要你喜欢,我也不说啥了。

想了解更多精彩内容,快来关注家居编辑麦月