数码科技 篇一百二十七:这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

2022-06-01 17:14:41 23点赞 119收藏 76评论

说到电钻,大家想到的一定是那种又大又粗用起来斯斯作响的设备。使用的时候还要花一把力气。电钻肯定是大部分人不需要的,但是小孩子做手工课,一定是有小孩子的家庭绕不过的事情。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

今天同大家分享一款能够放入文具盒的电钻,WOWSTICK锂电迷你电钻笔。

应用场景大不同

当我同周围朋友分享这款迷你小电钻的时候,因为提到电钻大家想到的都是在水泥墙上开孔的东西,都觉得我手里的这款电钻是一个玩具。所以大家的第一个反应是,这个有什么用?

随着生活水平的提高。我们有更多的时间去做一些手工活儿。比如自己用3D打印机打印一些零件、对生活中的一些旧材料二次利用、一些孩子的手工课做一个灯笼等等。为了更加的方便,这种体积更小的生产工具就诞生了。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

官方也为大家解释了这款产品的应用场景。比如改动金属合金模型、小型木工、塑料玩具、贝类摆件二次加工、电子产品维修等等。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

可见WOWSTICK锂电迷你电钻笔应用的场景还是非常广泛的。我拿到手就用矿泉水瓶子钻了一个洒水壶。

性能突出,钻头齐全

作为锂电设备,不过是什么东西,大家都会关心续航的问题。因为这款电钻大小就比水性笔略大一点,重量46g。使用事假越久肯定越好。但是对于这样的体积和重量肯定自然也不能有太多苛求。因此能够连续2小时的空载续航也是很不错的了。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

电钻的主机动力和转速到底如何呢?wow迷你电钻只用快关,按下开关就运转,因此共做状态下基本上会维持在420圈每分钟的速度。实测无论是木板、还是铝制金属片,使用这款小电钻都能够轻松完成钻孔。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

厂家配备了0.8/1.0/1.2/1.4/1.6/1.8/2.0/2.2/一共八种钻头。作为桌面级工具。我认为是足够的。如果再大一点电钻会有点吃力,而且再大的话我们就采用手电钻了。钻头采用高速钢正常在亚克力板、铝板、木板上使用磨损也非常小。

使用体验

在握持感方面,因为电钻机身的粗细和我们日常使用的水性笔差不多且采用了全铝材质。握持起来凉凉的很舒服,大小也很合适。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

因为整体外观像一支笔。我们也可以放在口袋和文具盒中。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

在充电上,它采用的是Type-C的接口。虽然厂家附赠了数据线,但是基本上所有的设备都是统一的接口因此不用担心数据线丢失。单次充电大约35分钟左右就能够充满我觉得对于280mAh的电池来说有点慢,不过并不影响使用。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

在操作上,整机只有一个触点开关,因此按下开关就启动,松手就停止转动。在使用的时候能够更好的控制也更加安全。但是电钻的保护套需要留意不要遗失了。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

不需要过于担心大负载烧坏电机。因为我多次使用发现,当钻头需要特别大的力矩的时候,夹具会与钻头之间产生滑动。从而保护电机。

使用注意事项

虽然在很多人眼中这是一个玩具。但是也是很脆弱的。机械专业的小伙伴都知道,在材料上是不能用钻床钻斜孔的。必须尽可能保证钻头和平面垂直。否则很容易导致钻头折断。这款电钻也一样,尤其是使用细钻头的时候。尤其要注意避免钻头折断。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

在使用较粗的钻头钻孔的时候,建议大家先用小钻头定位,然后再用更粗的钻头扩孔。尤其是在质地较硬的材质上。避免启动的时候将我们钻的位置带偏移了。

这有啥用?电钻做到一支笔的大小,到底能干嘛?

在使用的时候,避免木屑、金属屑填满钻头的缝隙。一旦填满钻头的钻孔能力将会打折。需要及时清理里面的废屑。

一款精致的小工具

首先可以明确的是生活中可以没有这样一个小工具。但是有了这样一个小工具之后,感觉生活变得精致了许多。比如我想在瓶盖上开一个孔。用到划开一个又丑又危险。但是用这款迷你电钻就好看很多。

通过实际的使用,这款产品的钻孔能力、使用舒适度都是不错的。如果你也喜欢手工活儿。这款WOWSTICK锂电迷你电钻笔可以考虑冲!

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包