干货分享 篇七十五:张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

2022-06-16 16:13:02 61点赞 48收藏 93评论

不知道大家混大妈久了有没有这样的情况。

看到别人发的评测,就好奇,好价区看到推荐,就想买。

买东西真有瘾,尤其是那些不是日常见得到的东西,毕竟我国地大物博,很多东西主要就在网络销售,见不着实物总有好奇心,我就是一个好奇心特别重的人。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

下面推荐已经在消费主义陷阱下,我仍然奋不顾身购买的好产品

1、小狗 T12 Plus Rinse擦地吸尘器

比名字有内涵的牛X吸尘器。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

吸尘器这个家电,我强烈推荐购买,一定要买,扫地机和洗地机只能排第二位,很多时候家里脏,其实就是灰尘太多,并不需要经常拖地,吸尘器随用随取,而且能够兼顾更多的清洁场景,扫地机和洗地机只能老实在地上待着,使用场景太过单一。

又快又好的清洁掉尘土才是家里打扫的基本工作。

吸尘器因为之前用的戴森,从一开始吸床褥就经常断,之后洗过尘桶、换过滤网、售后换过机器,小毛病也有,坚持了五年,实在用不了了。前阵子机缘巧合下入了这款小狗T12 Plus Rinse 擦地吸尘器,使用下来发现小狗品牌完全不输戴森,无论是机器本身的体验感还是售后的保障,让我觉得更安心,入手不亏。

小狗可以实现全屋清洁,体现在配件多。

对于吸尘器来说,吸头越多功能越多,虽然小狗价格不低,但是性能和配置方面基本就是戴森的高配版。

从品牌来说,小狗99年就成立了,在全球都86个国家都有销售,品牌自己也有核心技术,这款T12 Plus Rinse拥有7款刷头配件,能满足目前家庭绝大部分清洁需求,无论是床铺、地面、窗帘、地毯、就连吊顶或者缝隙都能照顾到位。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

这款小狗T12 Plus Rinse 配备了旋转擦地刷,不仅仅是解决地面灰尘,当地面有些半干的油污、脚印、水渍时,使用擦地功能,就能轻松清洁掉油渍水渍等,而且擦地刷独有的“吸擦一体”设计,可以让吸尘擦地两件事,同时完成大大减少清洁时间,省时又省力。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

现在吸尘器的吸力直接决定吸尘器工作效率,这款吸尘器吸入功率达到185AW,超过某森V12的150AW,实际工作基本一遍扫干净。不仅如此,其电动双滚地刷可适用于清洁地板、地垫、短毛地毯等,在光线不好的地方,还有LED灯照亮灰尘,干不干净,一眼看穿。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

吸尘这件事,不吸不知道,吸完你会觉得买晚了,比如下图,是使用机器配备的除螨刷吸出来的,大多是白色的皮肤碎屑,可能夹杂着螨虫,一般清洁手段根本无法处理。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

T12 Plus Rinse配备了长短硬软两根延长杆(管),吸尘擦地用长的,对于天花板等够不着的地方,也可以用长的,伸缩软管配有伸缩设计,犄角旮旯都可以吸到,清洁过程中特实用。尤其是清洁多宝阁或者抽屉的时候。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

尘杯采用磁吸式设计特别容易拆装,还配有过滤设计,可以减少清洁的二次污染,并且尘杯和滤芯都支持水洗,特别好打理。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

我某森买的早,当时20分钟续航,我家100多平,一般全屋地面吸一遍,床头柜吸完就没电了,想再吸各种柜子、床铺、沙发电就不够了。而小狗这款T12 Plus Rinse可以实现长达70分钟续航,满足一口气全屋大扫除吸完的电量,续航很重要,打扫卫生有时候一断就不想干了,此外他还配备了两种充电座子,一个挂墙一个落地,方便充电收纳。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

可以说这款T12 Plus Rinse擦地吸尘器可以达到真正意义上的全屋高效清洁,干净卫生心情好,值得入手。

2、领势 MX2002

预算低 体验Mesh组网技术 最好的选择

领势(LINKSYS)MX2002AX3000M5G双频WIFI6VELOP无线千兆分布式路由器全屋WiFi覆盖/Mesh组网1248元京东去购买

我一个学通信的,而且从事十年通信行业,这么多年家里的网络都没想着优化,直到上了社区,知道了NAS这个东西,才开始慢慢关注家中网络,为什么网速差,为什么覆盖差。

网速慢,可能和运营商没关系。

目前大部分地方网速都是百兆打底,大城市甚至到千兆,像我这样的小城市300M已经是中高端的套餐了,运营商的猫和入户光纤一般都能达到要求,剩下的就是我们自己的路由器了(网线一般达标)。

现在大家家里全是智能设备,对网络覆盖度的要求越来越高,像门铃,摄像头这样可能放在犄角旮旯地方的智能设备,不求网速多快,但求有良好的信号覆盖,再强的单路由也不一定能满足这个需求。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

目前多路由器组网最主流的技术就是MESH组网,这个技术是领势发明的,其他很多热门品牌也是MSEH组网,所以直接一步到位买领势算了,自家技术肯定自家产品最适配。

领势这款MX2002配备了双频3000M,虽然现在大部分地方还用不到,加上WiFi6加持至少能保证五年不过时。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

MESH之所以成为当下主流组网技术,他真的巨便捷,对菜鸟来说,简单几分钟的设置即可达到全屋一个信号,到哪都有信号的效果。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

领势的设备颜值都很到位,全白的家族化立式设计,增强散热也节省置放位置,WiFi两个2.4G,两个5G并发数据流,可接入50台设备,智能设备用2.4G保证覆盖,手机电脑用5G保证速率,办公娱乐加全屋智能设备互不影响。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

领势作为老牌路由器品牌,系统固件都相当成熟,手机APP都是傻瓜式操作,菜鸟新手使用起来都没问题,不求极致性价比,领势路由器绝对是高品质首选。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

领势MESH大家族款式特别多,大户型你绝对逃脱不了领势。

3、东芝水波炉 SD80

东芝水波炉是厨房小白也能用好的炊具

东芝(TOSHIBA)微波炉原装进口微蒸烤一体机家用变频水波炉电烤箱26L升空气炸1000瓦ER-SD80CNW2899元京东去购买

新房入住的时候我本来是打算入个厨房必用品微波炉的,了解了一番后,才发现现在的科技这么发达了,可以将几个机器的功能合并成一个机器,最后我入手了这台集于微波+蒸箱+烤箱+空气炸集于一体的水波炉。市面上非常多品牌,最后我还是选择了日系老品牌的东芝,因为预算有限,我就入了经典款SD80,也是日本市场的同款,但国行价格比日本海淘还要便宜。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

外观方面:台式的可以避免很多麻烦,移动搬运也方便,体积不要太大 ,不然非常占位置,颜值肯定要简约黑白配好搭配,这款款是复古风,可以在很多日剧都能看到类似的造型,真的很耐看~

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

这款水波炉有个很厉害的仿古窑烤,就是模仿古法的石窑结构,有利于热量对流,高效聚热,能让烘烤时腔内升温快,能迅速达到高温250℃,高温烤制迅速形成催化层,锁住食材肉汁/水分;普通的烘烤方式是非常需要火候和时间,如果调节不好就容易干柴,它之所以叫水波炉是可以用烘烤或微波功能结合水蒸汽。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

烘烤时,搭配直喷蒸汽发生器,将常温水转化成100℃的高温蒸汽,再经过上下发热管二次加热,形成250℃过热水蒸汽,迅速包裹食材保持,烹饪原鲜。下图是我之前做的烤羊排,保留了羊排表面油脂的焦褐感,同时逼出羊肉的油脂,可以看到盘子上油有多少,健康又保持口感。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

微波搭配蒸汽:高温达到形成过热水蒸气,迅速包裹食材,让食材更快加热,增加水分,在海外市场水波炉一向以烹饪健康为卖点,这也是他贵的主要原因之一。

机器内置58道自动菜单,解决我每天吃什么的纠结症,日常使用简单明了,操作符合逻辑,没啥学习成本,随便做个吃的效率都很高,这也是我喜欢他的原因之一。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

这台就是我自己买完老丈人看上,又给他买的,我之前买的东芝7300蒸烤一体机,除了没有微波炉的功能,其他的和这台一样好使。

越不会做越要用好炊具,不然兴趣都没了。

4、极空间 Z4

零基础玩转NAS,没有任何学习成本。

极空间Z4-8G版四核4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2699元京东去购买

NAS作为社区排得上号的数码玩具,试问还有哪个数码玩家没买?我之前早就买了群晖和威联通,用了两年特靠谱,当时学着同步和下载后就再没折腾过了,极空间最近突然很多人发帖,看着使用特别简单,就买来试试。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

极空间一共就两款产品,一款ARM芯片的Z2,时尚版可以直接连接HIDMI播放内容,一款Intel芯片的Z4,旗舰版四盘位主打性能强劲,选择方面没啥可纠结的,用的不多买Z2,需求大的买Z4,我用的挺多,但是有喜欢Z2的颜色,最后俩都买了,一个当下载播放器,另一个当主用服务器。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

我用NAS最大的作用就是公司一台、家里两台电脑的文件同步以及电影下载、存储,极空间这两款机器都可以满足我的需求,除此之外,换他最主要的原因是他真的太简单了。

配置什么都不说了,几分钟就能进系统,一个账号全局使用,极空间的使用逻辑特别简单,固定的文件夹,固化的各种NAS基本功能,在其他同类产品可能会当做喷点,但这些对新手玩家都是入门的优势,极空间的OS可以说是NAS里的苹果,简单易用。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

NAS最正经的生产力工具文件管理,极空间几个软件基本囊括了日常能用的所有功能,我最重要的文件同步功能,他的设置特别简单,单向、双向等一目了然,机身内的文件夹都是固定死的,极空间服务器在国内,传输速度巨快,相片管理也很成熟,可以识别到人和地点等。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

娱乐功能包括看电影和听音乐,极空间内部有自带的PT下载器和迅雷,迅雷下个BT和电脑速度差不多,下好后影视应用自动识别电影,识别率很高,不用折腾编辑了,从电视系统上投屏就好,速度也很快,音乐功能中规中矩,我很少用。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

5、爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 8G+256G尊享版

新奇玩具,健身娱乐都能用。

爱奇艺奇遇DreamPro8G+256G尊享版4KVR一体机【打卡300天保底返3000】骁龙XR2PC串流Steam游戏VR眼镜3099元京东去购买

爱奇艺今年进军VR市场,打卡返款活动可谓是做足了营销,我也成了打卡的一员,目前还没到300天,新款Pro已经出来了,配备8G+256G,增加了4K和PC串流新功能,让我们老玩家只能口水了,目前的奇遇Dream Pro应该在同等价位算是很有性价比的产品了,如果你能坚持300天,白嫖就更值了。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

奇遇Dream上的游戏可玩性都挺强,种类多适合不同喜好的玩家,大多数是简单易上手的娱乐游戏,一家人凑一起玩特别有意思,NS、PS5这种常规游戏玩腻了,玩玩VR游戏很有新奇的体验。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

VR游戏最强的地方在调动全身去玩,VR游戏绝对能锻炼,而且在快乐中锻炼,玩的时候没感觉,玩完酸痛起不来床,加上300天运动打卡,每天这么玩一玩,又能锻炼还能白嫖,强推VR各种运动游戏,代入感太强了。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

VR最适合的游戏莫过于射击游戏,虽然不能像现实一样走路,但是身临其境的场景内射击真实度绝对到位了,尤其是恐怖游戏,冷不丁背后来人,吓死个人,射击游戏建议小伙伴一起,特别热闹。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

除了游戏,VR最强的应用就是观影,新款配备了4K,增强画质,增加沉浸感,搭配爱奇艺的影视生态,其他家VR绝对没爱奇艺资源丰富,如果自己懒得折腾资源,买这款是最好的观影VR设备,毕竟这一代升级4K了。

最后

本文推荐的产品均为自己用后分享,都代表在他们品类中的中高端,希望能够对您选购有帮助。

张大妈常客热品,好奇宝宝我全买了

小狗无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体机T22 Pure Rinse

PUPPY 小狗 T12 Pro Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 D-807 桶式吸尘器 红色

PUPPY 小狗 D-807 桶式吸尘器 红色

PUPPY 小狗 吸尘器擦地刷

PUPPY 小狗 吸尘器擦地刷

PUPPY 小狗 T12 Max Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器