达子说玩具 篇一百三十九:变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

2022-06-15 22:22:32 14点赞 18收藏 20评论

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

大家好,我是高达。今天又来跟大家分享变形金刚玩具了。开篇之前先提个问题:你觉得霸天虎和汽车人最大的区别是什么?我想在众多回答中,“霸天虎基本靠飞行,汽车人基本靠开车”。其实传闻“霸天虎”这个翻译的由来就是因为看到Decepticons的金刚几乎都在天上飞,所以翻译为霸“天”虎。

但若以为霸天虎全都是飞机大炮,汽车人全是汽车坦克的话,那就大错特错了。今天要给大家分享的角色,正是可以变为汽车,但却隶属于霸天虎阵营的抢劫(Drag Strip)。

变形金刚(Transformers)儿童男孩玩具车模型手办机器人机甲生日六一节礼物传世系列加强级抢劫F3020219元京东去购买

Part 1、人物背景

抢劫这个人物,首次登场于自变形金刚G1动画第56集《西格玛向量钥匙 上》(《The key to Vector Sigma Part 1》)。抢劫隶属于霸天虎的飞虎队,飞虎队共有5名成员,分别是汽车大师、封锁、抢劫、莽撞和打击。5人可以合体成飞天虎。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

飞天虎并非跟随威震天来地球的赛博坦原住民,而是威震天人为制造的产物。因感叹汽车人的陆地优势,为了弥补作战能力的不足,威震天命令轰隆隆找来5台地球上的车进行改造。并通过魔力神球赋予5人思想和意志。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

轰隆隆下手的第一台车,就是本文主角,抢劫。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

抢劫为人卑鄙邪恶,总是贪婪地盯着自己的胜利。宁愿报废也不愿被闲置。生性鲁莽,若非抢劫是对付博派的好帮手,威震天甚至宁愿熔化了他也不愿意和他交谈。变作飞天虎右臂。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

抢劫是飞虎队中颜色最靓丽的仔,变形为一台6轮赛车。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

而G1动画中,抢劫的原型是Tyrrell总设计师Derek Gardner设计的P34赛车。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

Tyrrell P34是世界上第一辆六轮F1赛车,它拥有四个小尺寸的前轮,一对常规尺寸的后轮,于1976和1977年短暂征战F1,在1976年瑞典站获得第一个也是唯一一个冠军,最后因各种现实因素带着六轮赛车的概念退出了F1赛场。Tyrrell P34源于一位敢于突破常规的天才工程师的大胆构想,虽昙花一现,但背后的故事耐人寻味。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

因为赞助商以及车身部分造型的相似,总有人会将幻影的原型车与这款弄混。实际幻影的原型车为1976年的Ligier(利吉尔)JS11 赛车。

Part 2、开包一览

我入手的遗产系列第3款玩具。之前在遗产刹车的玩评中已经讲到这个系列加强级玩具的包装没有了透明膜,开窗直接裸露玩具,多少会影响玩具的新旧程度。不过呢,老美的玩具包装就爱这么干。有一说一,封绘还是挺好看得

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

背面是玩具展示。但是基于抢劫的特殊性,包装背面还多了一个“1 OF 5”的标记。这也预示着这款抢劫最终是可以合体的。从目前的已经曝光的汽车大师、莽撞以及本文的抢劫来看,这次的飞天虎将会是官方到目前为止各方面平衡最好的一款产品。让我们也期待一下剩下两个角色的公开吧。

Part 3、人形一览

来看看人形。抢劫的颜色以橙黄色为主。图片稍有色差,实际会比图片上呈现的颜色偏红一点。单论人形的话,说他是目前最还原的抢劫,应该不过分吧。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

官方的设计还是非常考虑还原问题的,例如肩膀上轮胎的布局,和动画中几乎一模一样。全身上下可能略显硬伤的地方,估计就是立在双肩上变为车头的零件了。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

来看细节。头雕其实非常还原,但做成闭嘴造型个人觉得不是太合适,看上去有点金丝猴的感觉。若是能给到阴笑或者张嘴的造型,或许头雕会更出彩。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

胸口的发动机细节还原的动画中的形象,变形为赛车后,这个细节又会被尽可能的隐藏,再由其他部位上的细节再现发动机细节。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

遗产抢劫配置了两把枪,两把枪为同模,所以不用怀疑自己买的玩具中奖,因为两把枪的接口的确顺边。不过官方对枪进行了分色,以加强级玩具来说,多少有点出乎意料。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

下半身看上去也不错的,几乎没有明显的偷胶

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

小腿背面是汽车形态下的引擎细节。个人觉得这个设计挺好的

Part 4、可动一览

遗产抢劫可动关节该有的都有,并且关节可动范围几乎不受其他零部件的影响,因此能摆的POSE不少。稍微需要吐槽的地方有两个---头部只能水平旋转,不具备抬头或者埋头范围;另外就是膝关节的可动差了一点,只有90°。

Part 5、车型一览

看车型之前,先说下变形设计。遗产抢劫的变形设计比较有意思,双臂通过连杆的形式调整闭合双臂行程车头和车侧。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

腿部的收纳,也比较有趣。只不过这个设计并非首次出现在这款玩具上。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

事实上,腿部的变形设计,在合体战争开始就有类似的设计,确实很巧妙

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

讲完变形设计后,来看看抢劫的车型。一句话评价:除了尾翼角度稍微有些遗憾,其他方面几乎完美再现了动画中抢劫的模样。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

当然,有朋友会说,轮子的安装方式太出戏了。关于这点,本身已经是孩之宝无下限的表现,并且已经出现很久了,所以我已经免疫。

Part 6、优秀,但建议观望

最后总结一下。其实这款抢劫,个人觉得无需多言。如果你是G1玩具控,G1动画控,那么这款抢劫找不到不入手的理由。

变汽车的未必是汽车人:变形金刚遗产系列抢劫玩评

但是目前这款抢劫的价格偏高,不太推荐马上入手。毕竟这可是能合体的人气产品,考虑到随着后面角色的补全,前期出品的玩具价格会有波动,建议可以观望下,价格在150以内可以考虑。

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型手办生日礼物电影MPM14大师级碎骨魔F7136

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办机器人生日礼物 MP-58大师级滑车F7683

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世核心级擎天柱F7186

变形金刚 儿童玩具模型新年礼物机器手办能量晶体传世核心级威震天F8517

震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7813 擎天柱&大黄蜂套装

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级拖缆F7017

变形金刚 儿童玩具模型生日礼物手办超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 加强级 F7510 G2爵士

变形金刚 传世航行家级垃圾车 F7209

变形金刚 传世航行家级垃圾车 F7209

变形金刚 MPG-04大师级原野号 F8101

变形金刚 MPG-04大师级原野号 F8101

变形金刚 传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86航行家级废料堆F8766

变形金刚 儿童男孩玩具车模型机器手办新年礼物龙年红火金刚F8610

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86加强级大汉F7236