承托舒适,输入便捷,X-Bows Lite 人体工学机械键盘

2022-06-05 10:17:40 1点赞 0收藏 0评论

相信小伙伴们对于键盘都不算陌生了,这是目前电脑最主要的外设之一,用于满足日常输入的需求。根据我们的日常使用来说,有线无线,游戏办公,电容机械可以有很多选择。作为一个需要经常码字的现代人,我的选择就是这款输入便捷,承托舒适的X-Bows Lite 人体工学机械键盘。

包装采用了纯白色纸盒设计,上面带有清爽的X-Bows品牌标示,除了键盘以外,还带有一个软胶承托搭配。

内里带有用于连接的C插口连接线路一根,拔键器一个,以及一张硬质说明卡片,上面介绍了FN组合按钮的用法。

X-Bows Lite人体工学机械键盘采用的是86键设计,没有大尺寸键盘最右侧的数字输入区,整体尺寸只有345.7X128X38.4mm,给我一种颇为紧凑的第一印象,放在桌面上不会占据太宽的地方。键区采用了经典的人体工学弧度设计,搭配的软胶承托可以很好地支撑手腕,基本上是体验过就一下子会喜欢上这种软软弹弹的承托力道。

键盘背面细节,带有防滑垫设计,以及可以简单调节角度的支撑。

可调式支撑,满足不同人群打字的角度需求。

背侧面带有用于有线连接的C插口,键帽材质和轴承部分看起来颇为精致,具有极好的点击感受。铝合金材料设计,整个边框超窄,悬浮式按键设计,键程比较长,整体重量653克,可以用足材料。

X-Bows Lite有茶轴、黑轴、青轴和红轴版本可以选择。这里我选择的是茶轴款式。机械键盘的回弹力度来说一般是:黑轴>红轴>茶轴,所以从敲击力度等细节来看,点击颇为轻松弹性,我们可以根据自己的打字使用习惯进行选择。搭配的拔键器颇有趣味,弹性也很理想,拔出键帽非常方便,喜欢机械键盘的小伙伴相信都会觉得是乐趣之一。

采用了即插即用式设计,兼容多种类系统,只需要插入电脑的USB插口即可正常工作。

如果需要体验更多玩法和设计,可以下载专用控制驱动,选项中可以调节背光,按键,宏管理等内容,还可以对完成的设置进行保存和倒出发你下,整体充满个性化。

X-Bows Lite 人体工学机械键盘带有白色背光,有16种不同的动感模式。可以在较暗的光线下提供按键照明,即使在昏暗环境下也能轻松输入。

黑色按钮与白色背光的组合,通过Fn+↑增强亮度,Fn+↓降低亮度,Fn+|切换灯效,Fn+→加快闪烁频率,Fn+←减慢闪烁频率,整体表现可以说颇有几分科技酷炫感。

键盘的布局和常规键盘有不小的区别,初次使用的话需要花一段时间进行适应。一旦适应之后,可以很好的分辨左手键区和右手键区,手指可以最大限度的被利用起来,结合手腕部分的柔软承托,整个输入效果非常舒适轻松。

从技术角度来看,常规键盘使用时,我们的手肘,手腕,肩颈都会有一个紧张僵硬的收缩力道,长时间以后,必然会带来一定的压迫感酸胀感。而使用人体工学键盘以后,手肘向外扩张,以键盘中间的三角形区域为界,各自轻松地舒展开来,减少了手肘悬空的概率,并且键盘结合软胶承托起手腕,打字中极大程度额放松了整个双手,长期打字不仅不易疲劳,而且能提升明显的舒适感。

从键盘布局来说,特别设计的FN组合功用;左右拆分的空格按钮;多个Ctrl,Alt组合按钮;多个回车按钮;两侧高中间低的弧度布局,这一系列的变化都以人体工学为基础,大大减少了需要双手合作的用户,增加了单手轻松操控的操作系统,几天的适应就能大大提高码字效率。

总的来说,X-Bows Lite 人体工学机械键盘是一款提升输入效率,缓解输入疲劳,输入灵活快捷的,背光趣味酷炫的键盘款式,喜欢的小伙伴不妨和我一样,试试看吧。

X-BowsLite人体工学机械键盘茶轴红轴办公电脑游戏有线键盘Alice389.42元淘宝精选去购买

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏