承托舒适,输入便捷,X-Bows Lite 人体工学机械键盘

2022-06-05 10:17:40 1点赞 0收藏 0评论

相信小伙伴们对于键盘都不算陌生了,这是目前电脑最主要的外设之一,用于满足日常输入的需求。根据我们的日常使用来说,有线无线,游戏办公,电容机械可以有很多选择。作为一个需要经常码字的现代人,我的选择就是这款输入便捷,承托舒适的X-Bows Lite 人体工学机械键盘

包装采用了纯白色纸盒设计,上面带有清爽的X-Bows品牌标示,除了键盘以外,还带有一个软胶承托搭配。

内里带有用于连接的C插口连接线路一根,拔键器一个,以及一张硬质说明卡片,上面介绍了FN组合按钮的用法。

X-Bows Lite人体工学机械键盘采用的是86键设计,没有大尺寸键盘最右侧的数字输入区,整体尺寸只有345.7X128X38.4mm,给我一种颇为紧凑的第一印象,放在桌面上不会占据太宽的地方。键区采用了经典的人体工学弧度设计,搭配的软胶承托可以很好地支撑手腕,基本上是体验过就一下子会喜欢上这种软软弹弹的承托力道。

键盘背面细节,带有防滑垫设计,以及可以简单调节角度的支撑。

可调式支撑,满足不同人群打字的角度需求。

背侧面带有用于有线连接的C插口,键帽材质和轴承部分看起来颇为精致,具有极好的点击感受。铝合金材料设计,整个边框超窄,悬浮式按键设计,键程比较长,整体重量653克,可以用足材料。

X-Bows Lite有茶轴、黑轴、青轴和红轴版本可以选择。这里我选择的是茶轴款式。机械键盘的回弹力度来说一般是:黑轴>红轴>茶轴,所以从敲击力度等细节来看,点击颇为轻松弹性,我们可以根据自己的打字使用习惯进行选择。搭配的拔键器颇有趣味,弹性也很理想,拔出键帽非常方便,喜欢机械键盘的小伙伴相信都会觉得是乐趣之一。

采用了即插即用式设计,兼容多种类系统,只需要插入电脑的USB插口即可正常工作。

如果需要体验更多玩法和设计,可以下载专用控制驱动,选项中可以调节背光,按键,宏管理等内容,还可以对完成的设置进行保存和倒出发你下,整体充满个性化。

X-Bows Lite 人体工学机械键盘带有白色背光,有16种不同的动感模式。可以在较暗的光线下提供按键照明,即使在昏暗环境下也能轻松输入。

黑色按钮与白色背光的组合,通过Fn+↑增强亮度,Fn+↓降低亮度,Fn+|切换灯效,Fn+→加快闪烁频率,Fn+←减慢闪烁频率,整体表现可以说颇有几分科技酷炫感。

键盘的布局和常规键盘有不小的区别,初次使用的话需要花一段时间进行适应。一旦适应之后,可以很好的分辨左手键区和右手键区,手指可以最大限度的被利用起来,结合手腕部分的柔软承托,整个输入效果非常舒适轻松。

从技术角度来看,常规键盘使用时,我们的手肘,手腕,肩颈都会有一个紧张僵硬的收缩力道,长时间以后,必然会带来一定的压迫感酸胀感。而使用人体工学键盘以后,手肘向外扩张,以键盘中间的三角形区域为界,各自轻松地舒展开来,减少了手肘悬空的概率,并且键盘结合软胶承托起手腕,打字中极大程度额放松了整个双手,长期打字不仅不易疲劳,而且能提升明显的舒适感。

从键盘布局来说,特别设计的FN组合功用;左右拆分的空格按钮;多个Ctrl,Alt组合按钮;多个回车按钮;两侧高中间低的弧度布局,这一系列的变化都以人体工学为基础,大大减少了需要双手合作的用户,增加了单手轻松操控的操作系统,几天的适应就能大大提高码字效率。

总的来说,X-Bows Lite 人体工学机械键盘是一款提升输入效率,缓解输入疲劳,输入灵活快捷的,背光趣味酷炫的键盘款式,喜欢的小伙伴不妨和我一样,试试看吧。

X-BowsLite人体工学机械键盘茶轴红轴办公电脑游戏有线键盘Alice389.42元淘宝精选去购买

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

RECCAZR kw75 三模机械键盘套件 Gasket结构

Darmoshark K6 三模机械键盘 87键 佳达隆 小袋鼠轴

MT510 PRO 三模机械键盘 84键 快银轴

MT510 PRO 三模机械键盘 84键 快银轴

logitech 罗技 MX mini Mac版 无线键盘 84键 茶轴

LEOBOG DIY轴 积木轴V2 35颗 罐装

LEOBOG DIY轴 积木轴V2 35颗 罐装

LEOBOG DIY轴 凯皇轴 70颗 罐装

LEOBOG DIY轴 凯皇轴 70颗 罐装

WKB603 三模机械键盘 99键 冰晶轴

WKB603 三模机械键盘 99键 冰晶轴

MACHENIKE 机械师 K7 Pro 三模机械键盘 87键 TTC快银V2轴

IQUNIX OG80滑雪 机三模械键盘 83键 TTC快银轴RGB版

IQUNIX OG80深海迷航 三模械键盘 83键 TTC金粉轴无光版