夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

2022-06-09 21:54:18 22点赞 62收藏 34评论

一直以来,拖孩,都作为最接地气的鞋履存在。

尤其在夏天——谁能解放在动辄40℃的地表苦苦挣扎的汗脚?

除了拖鞋无出其右。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

但我们也曾经说过,拖鞋这接地气的外形和标签,令它屡次陷入「时尚洼地」的舆论漩涡。

在之前我们所盘点的→最不适合约会的装束←中,拖鞋了占据一席之地。

而换个角度看拖鞋,虽然容易让你在正式场合san值狂掉,却也不失为「潮鞋代表」。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

自201415年Adidas Adilette和NIKE Benassi系列开始爆火的Socks&Slides穿法(拖鞋和袜子在光滑的地上摩擦),已经绵延了快8年。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

这八年间,拖鞋从未在时尚圈消失。

甚至在被诸多高奢品牌认证为时尚元素之后,接受度暴增,在夏天的穿着率达到了新巅峰。

Balenciaga

时间倒回8年前,有人认为200元一双的拖鞋,完全是智商税;

时间再闪回到现在,动辄2000元+的「时尚百搭凉鞋」,却让所有时髦精趋之若鹜。

Givenchy

人们称赞Socks&Slides实用又时髦,而这一切,都源于运动系男孩们的推波助澜。

Socks&Slides最早被应用在篮球场。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

球员们往往在下场之后,第一时间换上拖鞋,放松紧绷的肌肉和精神,在绵软的鞋底材料中尽享天地人的大和谐。

哈登

最近几年各大运动和时装品牌推出了许多款Socks&Slides专属拖鞋,只需要这一小部分的配搭,就能打造纯纯的「西海岸style」。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

所以不同于篮球场上放松的那几分钟,很多年轻潮人(比如俺)在夏天都全天穿着运动拖鞋,根本脱不下来。

使用的情景更多,每天穿着的时间也更长,于是我们就不得不考虑这些性能问题。

比伯是我见过最爱穿拖孩配袜子的男孩子

1.穿什么的拖鞋才不臭脚?

不能涉水的拖鞋,足以让任何一位广东仔流泪。

有些拖鞋会在遇水之后散发出恶臭,这些鞋子的材质大多为PVC大底。

这种大概率为回收材料的拖鞋,虽然表面光滑,却无法涉水使用,洗澡时也不能穿。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

而另一种比较常见的EVA材料遇水发臭的情况比较少,所以在购买前请仔细看产品介绍。除非你十分喜欢它的款式且没有替代品,否则建议别穿。

除了大底的材料之外,大底包裹海绵、脚背为纺织面料等设计,都会造成拖鞋发臭,或者遇水不易量感,容易滋生细菌。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

近两年很火的毛毛拖鞋,一定要搭配袜子以隔离脚汗。

这些款型的设计是真不戳,但也真的只能供起来。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

2.穿拖鞋为什么会受伤?

之前我们介绍过,对于足部和整个人体有着良好支撑力的鞋子,大都有三个层次:

• 具有防护功能的大底(多数为橡胶材质)

• 具有支撑、减震和回弹功能的中底(TPU和EVA为运动鞋主流)

• 具有过渡、缓冲功能的内底(棉毛材质,有时连着鞋垫)

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

而大部分拖鞋通体都使用了EVA,在足部的某些悬空部位,没给到足够的支撑。偶尔穿还好,如果日常全天候穿,容易造成运动损伤。

有兴趣的同学请去回顾我们的→踩屎鞋专题←。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

鞋底的纹路也必须清晰硬朗,毕竟是外穿的鞋,不能缺少防滑性能。光滑的大鞋底和洁白的大门牙,只能选一个。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

3.拖鞋颜色、款式怎么选?

由于拖鞋通体是裸露的大面积EVA材料,所以不得不更注意「禁脏」这个参数。

浅色系(特别是白色)拖鞋,长期穿、或在户外饱受日晒之后,更容易变色。

「白鞋白袜白月光」的审美永不过时,可穿着白拖鞋的俊俏男孩们只能比穿深色拖鞋的人付出更多的护理精力。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

带纹路的深色系和纯深色的款式,更易搭配,选个质量好的鞋底,穿三年没问题。

(阿秘个人审美疲劳款:黑白撞色大logo)

当然,如果你本身就是个热带风情男孩,选择你中意的色彩,那绝对不会出错。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

款式上,运动拖鞋已经有了一些分支与改良,如:基础一字款、双扣款、一字魔术贴、半包魔术贴等。

可以凭借个人审美标准和穿鞋习惯做选择。

简单分享阿秘准备下单的几双拖鞋

李宁LINING

LNBB SLDE - ABTS003

价格:168元

李宁「反伍」系列的一款一体式EVA拖鞋。出自一个分享街头篮球精神系列,这款拖鞋的外形有足够张力,一个和背景相容的大logo看起来很有层次感;

同时也兼顾到了作为篮球场下拖鞋的功能性。

通体EVA材质可以减少鞋子涉水后的异味,鞋面的透气孔保证穿着的凉爽。

安德玛UNDER ARMOUR

Ignite VI

价格:279元

安德玛的一字型魔术贴款式,扣带上充满活力的涂鸦和搭配斜logo,直接从足部减龄。适合花衬衫配短裤的穿搭。

EVA的外底经过了重新塑造,脚掌区域符合自然轮廓,后跟配有耐磨的牵引区,有一定的缓冲功能。鞋底搭配了双层的4D Foam鞋垫,脚感柔软,但尽量不要涉水。

北面TheNorthFace

4T2R

价格:248元

经典的一字拖鞋款型,有适合夏天的红色、绿色两种跳跃色彩,搭配各种颜色和花式的袜子都毫无压力,适合崇尚简单又有点棱角的哪一类靓仔靓女。

单密度的EVA中底,朴实、结实、耐穿,可以涉水。

BIRKENDTOCK

EVA-Arizona

价格:359元

俗称「贝肯鞋」的BIRKENDTOCK软木拖鞋想必大家都不陌生。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

如今,Arizona系列出了EVA材质的款式,虽然造型还是那朴实的两条盘扣,但却摆脱了硬朗,多了一些动感。配合色彩斑斓的袜子可以炸街。

它家拖鞋的最大特点就是鞋床的舒适性,符合人体工学的设计令EVA大底能够保护脚踝、分散压力。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

不过有一点:选择困难症慎入购买页面。

UZIS

The Step

价格:186元

要不是认识几位爱打篮球的小哥哥,阿秘是断不会挖到这么冷门的篮球拖鞋的。据说拖鞋是国产拖鞋材料科技内卷的产物,材料为EVA(涉水应无压力)+超临界物理发泡材料——为有限预算的中底,赋予一个较为名贵的「缓震技术」。

在网上看了些开箱视频,盒子就很精美,还送了同品牌同色系的印字袜子,这种配搭把我们这类买椟还珠的人群就一把子吸引住了。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

具有科技感的造型和非常适合年轻人的三种色彩选择,让人到中年的阿秘认为自己也还能冲一下。

New Balance

SDL3205K

价格:399元

NB在做凉鞋这块向来很可以。魔术贴+反光标的设计引领了几年的凉鞋潮流。今年新款的魔术贴凉鞋比以往素净一些,大有返璞归真的意味。

保留可拆卸的后带设计,依旧能够一鞋两穿。鞋底的材质有承托力,全天穿着也不累。

整体风格依旧又奶又酷,适合瘦脚丫的亚比青年,DDDD。

亚历山大麦昆Alexander McQueen

SS22黑色泳池拖鞋

价格:2000元

时装品牌拖鞋里,最能引起舒适的全黑款,连logo都黑到一丝不苟。这种深不见底的黑色拖鞋,在威廉古堡里穿都不显突兀,而圆润的线条又让它多出了一丝和善。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

性冷淡风的大哥大姐请把它焊死在你们脚上。

或许是为了追求质感,这款鞋通体材料为橡胶,使得其并没有EVA材料的鞋子耐磨。怎么说呢,穿的时候多保护点儿。

卡帕Kappa

2022串标拖鞋

价格:119元

本季的卡帕可以说把一双拖鞋的百搭演绎的淋漓尽致。把魔术贴做到如此轻盈秀气,加上自家的logo也不显臃肿,实属不易。

魔术贴整齐的车线引起舒适,EVA大底和看起来很透气的纺织面料配搭也不突兀,令这双鞋可以很好地修饰腿型,搭配鲜艳的中长款袜子,很有夏天的感觉。

性价比则是本期推送里最优秀的,一个大写的「服」字。

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

别走,你还有什么好的拖鞋介绍,让我再放几双到购物车,在选择困难的悬崖边再挣扎三天三夜!

夏天,男人到底穿什么鞋才不脚臭?

ps:由于目前处于618期间,部分鞋子的价格不那么精准(万一谁是尊贵的会员就会有更灿烂的价格),想入手还是自己亲自去看看哟。

本文经hot男人授权发布,原标题:夏天,运动系男孩穿什么鞋才不脚臭?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Playmaker Fixed Strap 男款运动拖鞋 白色 UK7

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 库里Curry3 Slides 1287207 运动拖鞋

new balance M3068BWD 男士夏季透气休闲拖鞋

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋 41 灰粉色

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋 41 灰粉色

卡帕(Kappa)凉拖鞋男子沙滩鞋夏季户外防滑魔术贴一字拖 黑色 38

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋 38.5 灰粉色

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋 38.5 灰粉色

THE NORTH FACE 北面 47AH 男士户外羽绒拖鞋

THE NORTH FACE 北面 Nuptse 男子户外拖鞋

Kappa 卡帕 女鞋棉拖鞋女冬雪地靴面包鞋加绒加厚休闲家居棉鞋潮鞋 棕色 38

KAPPA卡帕男鞋凉拖鞋子男夏季运动防滑沙滩鞋踩屎感厚底洞洞鞋 黑色 42

KAPPA卡帕男鞋凉拖鞋子男家居浴室防滑休闲洞洞鞋户外不臭脚沙滩鞋 生物蓝 42

Kappa 卡帕 男士拖鞋

Kappa 卡帕 男士拖鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 UA Ignite IV SL 男士拖鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 Playmaker VI 组织者6代凉鞋

New Balance NB男鞋拖鞋人字拖凉拖舒适柔软休闲日常340 Black with Magnet 9