后浪2023新书盲盒开箱之《镂空与浮雕1》

2023-06-05 14:07:15 0点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈的再次垂青,让我可以众测本次新书盲盒,拿到的是《镂空与浮雕》,作者是范俊奇。

本书正面本书正面

本书背面本书背面

首先介绍一下作者本人:

范俊奇(Fabian Fom),马来西亚吉打州人。新闻系出身,二十五年杂志人。前后当过三本女性时尚杂志(《妇女》《新潮》《VMag》)和一本男性时尚杂志(马来西亚版《Men's Uno》)主编,目前为电视台中文组品牌及市场部企划经理。

因杂志人背景,多倾向于城 市与时尚书写。访问过明星与名人,包括:好莱坞演员帕特里克·德姆西、克里斯·海姆斯沃斯,香港时尚设计师邓达智,英国时尚设计师保罗·史密斯、金·琼斯,港台艺人罗大佑、杨采妮、黎明、刘嘉玲、梅艳芳、梁朝伟、郭富城、彭于晏、万芳、齐秦、齐豫、顺子、吴君如、周华健,以及多位高级时尚品牌设计师、精表创办人。

专栏散见马来西亚各报章(《星洲日报》《南洋商报》《中国报》)、杂志(《都会佳人》《女友》)及网媒,书写类别包括:时尚、生活、人物、旅游、文学、爱情小品。

作品曾多次收录于文学合集,著有《镂空与浮雕 1》《镂空与浮雕 2》。

◎ 绘者

陈钊霖(农夫),马来西亚霹雳州人。毕业于马来西亚工艺大学景观设计系,以笔名 “农夫” 从事插画工作,作品主要收录于马来西亚各出版社出版品里。

2019 年出版个人图文书《孤独症》,并于 2020 年荣获国际插画设计大赛奖 “iJungle Illustration Awards”。

所以从他的简介大家不难看出,他并不是一个专业的作家,而是杂志人或者说媒体人,所以他的作品多是采访名人的语录记录,没有莫言等大家作者的高屋建瓴,而是作为旁观者的记录和反馈。他并不是名人也不是名嘴,甚至在中国并没有百度百科。Fabian Fom范俊奇就这么横空出世,写完了1又出了2,销量都很不错,可能大家希望通过他的笔看到名人的想法和说法罢了。

那么展开看一下书籍内容:

后浪2023新书盲盒开箱之《镂空与浮雕1》

开篇第一个故事就是张国荣,看到这张彩绘,看到梅姑的面庞,想起初中时“哥哥”的英俊面庞,有点恍惚。。。

后浪2023新书盲盒开箱之《镂空与浮雕1》

这本书不适合彻夜通读,而是适合在闲暇的午后,趁着窗外透进来的树荫中的光斑,沏上一壶红茶,慢慢翻阅慢慢品味,书名《镂空与浮雕》镂空的是时间,浮雕的是历史,“时间是一把无情刻刀,改变了我们的模样”

希望爱读书的值友们也能有如此闲暇一起共赏,谢谢

诗经风雅颂(全3册) 全彩插图版唐诗宋词鉴赏辞典书

诗经风雅颂(全3册) 全彩插图版唐诗宋词鉴赏辞典书

《局外人》

《局外人》

赤心巡天·明月在天 全二册 中国古典仙侠版《权力的游戏》起点中文网百盟作品修仙觅长生热血任逍遥踏莲曳波涤剑骨凭虚御风塑圣魂

赤心巡天.从此无心爱良夜

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说

陈丹青精选集:为什么我不是读书人+除非我们亲历+目光与心事

陈丹青精选集:为什么我不是读书人+除非我们亲历+目光与心事

《中国现代文学新讲》(限量签章版、精装)

《中国现代文学新讲》(限量签章版、精装)

故事的织体:电影编剧的操作系统

故事的织体:电影编剧的操作系统

随机一款印签版 偷偷藏不住 漫画 4 竹已原著 郭晓编 橘枳绘 青春文学校园少女 漫画实体书 新视角正版 偷偷藏不住 漫画 4

东野圭吾 以眨眼干杯 女性悬疑作品 东野圭吾本格推理代表作

东野圭吾 以眨眼干杯 女性悬疑作品 东野圭吾本格推理代表作

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(特装本)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(特装本)

【新华文轩】战争与和平(1-4)外国文学名读物

【新华文轩】战争与和平(1-4)外国文学名读物