爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

2023-04-27 13:09:12 0点赞 1收藏 0评论

20230421 爱德华台灯(数码Geek)

标题:爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

正文:其实有个很常见的现象不知道大家注意过没有,作为90一代,我们大多数人都戴着一副眼镜,而我们的父母辈几乎很少有近视,但是到了我们小孩这一代,戴眼镜的人群愈发向学龄儿童靠近,我姐姐家两个小女孩,都还是小学阶段,妹妹才读三年级就已经戴上了眼镜。这件事情让她无比自责,因为她自己本身就患有近视,所以她知道在生活中近视带来多大的麻烦。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

其实现在的小朋友近视的原因比较简单,面对的电子设备越来越多,长时间用眼,有些还需要用电脑上网课。尽管学校依旧保持着每天两次的眼保健操、家长也购买一些富含叶黄素、花青素、DHA的食品保健品,但是其实还有一个关键点被忽略了,那就是光源。

现在家长比较注重小孩写作业、看书时灯光是否足够亮,但是“亮”的灯光就一定符合读写标准吗?除了让小朋友尽量远离电子设备以外,如何从环境上改善问题呢?我只想说“近视防控不要低估一台好台灯的作用”。

那如何才能选择一台好台灯呢?我个人觉得无非就那么几点:首先肯定是亮度要够,光线充足并且最好能够比较柔和,所以那种十几块的台灯咱们就尽量不要拿来给小孩使用了,尤其是我们自己读书时代的那种桌面小台灯,现在想想都觉得太损伤眼睛了。

然后就是无频闪、最好还能防蓝光保护视力。经过研究我还学到了几个新名词,也是好台灯的参数之一,那就是必须高显指,这样的话,书本、读物的色彩显示才会更自然。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

我姐夫是个十足的米粉,所以几乎家中的物件小到签字笔、大到家电,都会买小米的产品试一试,给小朋友读书写字用的台灯都用的小米台灯,在意识到台灯对于小朋友眼睛的重要性之后,他入手了爱德华医生天使之光2专科护眼台灯,虽然价格上贵一点,但是真正使用下来,还是发现物有所值的。

【与小米台灯对比】

不否认小米的产品还算可以,但是小米台灯这种,如果是我们用用就行,加上房顶的光源,加上屏幕的挂灯,还是足够的,但是如果放在书房给小朋友使用,在没有对比之前看不出太大的不同,但是将两个台灯打开之后,才发现爱德华医生天使之光2专科护眼台灯确实直接秒杀小米台灯。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

同等条件下,两者所散发出来的光照范围不同,小米台灯在设计上采用的柱状,所以整个光源效果出来后也是如此,爱德华天使之光2代由于光源位置呈圆形,所以整体扩散范围更大,而且光照也足够均匀,在书本的色彩还原方面也比小米台灯更切合实际,不会出现明显的反光。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

如此来看的话,如果是小朋友读书写字,那么爱德华医生天使之光2肯定是更好一点。为什么拿小米台灯作比较,是因为在我看来,按照我以前的观点,200多的台灯其实就已经很好了,完全足够使用,可是读书写字环境,小朋友的眼睛会更敏感,光源选择必须严谨。

【润眼光2.0+nir红光】

在光源方面,天使之光2专科级护眼灯使用了144颗高质量LED灯珠组成,这也就是为什么它的光源照射范围更广的原因之一,其中102颗润眼光灯珠、30颗休眠光灯珠、12颗NIR红光灯珠,这应该是我见过的所有台灯中光珠最多的一款了,用料确实足够扎实。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

前文中我们就提到了,“亮”不一定就好,所以在这么多灯珠的共同作用下,台灯的亮度是保证了,除此之外,爱德华天使之光2专科级学习润眼灯加入了润眼光2.0技术,能够实现RG0级豁免级防蓝光,抗频闪也通过了IEEE专业认证。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

并且在台灯外侧设计有一块润光板,这样的好处是可以将光源发射出来之后,经过润光板的作用,达到防止眩光的作用。我们用手机直接拍摄就可以看到,光源边缘位置非常整齐,不会出现眩光现象,非常清晰。

这里还要重点讲一下NIR红光技术,它获得了“修复视网膜”的专利,通过在润眼光中增加特定波段的红光,使光照在日常使用体验和近视预防方面,远超市面绝大部分台灯。日常使用时,孩子打开灯就能接受红光的照射,给眼睛补充能量,达到边用眼边护眼的效果。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

如何呈现彩色读物本身的颜色?接近自然光当然是最好的,如何才能达到这种效果呢?这个时候就要靠色显这一数值。这台润眼灯的显色指数高达Ra≥92,这对于我那小侄女而言,更加重要,尤其是绘画的时候,所表现出来的色彩更自然,不会出现饱和度过高、色彩艳丽的情况,其实我们尝试一下就知道,色彩的过分艳丽只会让眼睛更容易疲劳。

【三种模式+多角度自由调节】

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

除了优质的光源,我又研究了一下这盏台灯,发现对于小朋友的使用确实友好的,除了润眼光照外,还有不同情境下能选择不同的光照模式。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

如果是大人用来上网、或者小朋友网课学习,那么上网模式下是非常不错的,毕竟蓝光对于眼睛的危害还是挺大,爱德华天使之光2专科级护眼灯在这个模式下,红光可以中和有害蓝光,有效保护眼睛不受伤害。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

纸质的读物应该还是大部分小朋友读书写字时面对的,所以阅读模式下,光线恰好,氛围轻松,长时间使用也不会眼睛干涩。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

至于专注模式,比其他两种模式更亮,而且从电脑桌的显示情况不难发现,整个桌面都差不多被照亮,这种模式对于小朋友而言,就更适合用来背书记单词、画画等等事情。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

作为一款台灯来说,它的可调节角度非常丰富,灯头可以纵向、横向、俯仰三向调节,再配合上灯臂的俯仰调节,所以无论是写字、画画还是阅读,你都能让灯光呈现在非常舒适的照明角度。

【总结】

不否认现在的小朋友患有近视,一定程度上是由于用眼习惯照成的,但是如果能更大程度上缓解近视的发生,我觉得光源的选择确实是家长们值得注意的,现在相信也有很多立式台灯,但是相比较而言,个人觉得还是桌面的这种台灯更合适。

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯:秒杀百元台灯,这钱花得值

爱德华医生天使之光2专科护眼台灯虽然价格已经上千,但是这款产品经过了医学光学和教育各领域专家共同研究,从实际显示使用效果来看,对于孩子而言或许更友好,不要再等到孩子戴上眼镜了,才来自责后悔了。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白